Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура направила Израилю запрос о выдаче Невзлина

Опубликовано 26.03.2009 в разделе

Генпрокуратура направила Израилю запрос о выдаче Невзлина
Генеральная прокуратура России направила в Израиль запрос о выдаче бывшего совладельца компании ЮКОС Леонида Невзлина в связи с вынесенным в отношении него российским судом заочно пожизненным приговором.

«В отношении него имеется приговор российского суда, вступивший в законную силу. В этой связи мы направили в Израиль приговор и материалы дела, чего требует Конвенция о выдаче от 1957 года, и ставим вопрос о его выдаче для исполнения приговора, который вступил в законную силу и в котором имеется множество доказательств совершенных им преступлений», - сказал начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян.

Карапетян сообщил, что «в настоящее время готовится проект дополнительного протокола к различным договоренностям и соглашениям с Израилем, который предусматривает в какой-то форме процедуру предоставления гарантий», передает "Интерфакс".

«Это позволит привлечь к суду порядка трех десятков лиц, имеющих двойное гражданство, совершивших преступления в России и осевших в Израиле. А после осуждения они могут быть переданы в Израиль для отбывания там наказания», - отметил сотрудник Генпрокуратуры.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss