Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минске жгли портреты Лукашенко

Опубликовано 26.03.2009 в разделе

В Минске жгли портреты Лукашенко
В Минске состоялась акция протеста оппозиции, посвященная 91-й годовщине образования Белорусской народной республики (в 1918 году). Акция началась возле здания Национальной академии наук проспекте Независимости, где собрались 500-600 человек. Присутствующие держали в руках бело-красно-белые флаги, флаги Евросоюза, а также партийные флаги зарегистрированных оппозиционных партий.

Из оппозиционных партийный лидеров в акции участвовали председатель партии «Белорусский Народный Фронт» Леонид Борщевский, его заместители Виктор Ивашкевич и Винцук Вечерко.

Возле Академии наук также были замечены машины диппредставительств США, Великобритании, ОБСЕ, передает «Интерфакс».

Далее участники акции пытались несанкционировано пройти в центр города с лозунгами «Свободу политзаключенным!», «Белоруссия – в Европу!». Дорогу им преградил милицейский кордон. Как сообщает РИА Новости, бойцы ОМОНа преградили дорогу митингующим сторонникам оппозиции в Минске, которые попытались пойти неразрешенным городскими властями маршрутом в сторону Октябрьской площади.

Мингорисполком разрешил проведение шествия от академии к площади Бангалор. Однако активисты оппозиции организовали колонну и направились в противоположную сторону - к Октябрьской площади.

После непродолжительного противостояния колонна оппозиционеров вынуждена была возвратиться на площадь к зданию президиума Национальной академии наук, где, по сообщению ИТАР-ТАСС, были брошены на землю и подожжены несколько портретов главы белорусского государства Александра Лукашенко.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss