Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" судится с Законодательным собранием Петербурга, обвиняя его в преступном бездействии

Опубликовано 15.02.2006 в разделе

"Яблоко" судится с Законодательным собранием Петербурга, обвиняя его в преступном бездействии
Завтра, 16 февраля в 14.00 в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга (Почтамтская ул., 17) начнётся рассмотрение искового заявления о бездействии Законодательного собрания города.  Иск подан инициативной группой по проведению городского референдума о независимости Уставного суда.

Напомним, что летом прошлого года члены партий "Яблоко" и СПС выступили с инициативой проведения городского референдума по вопросу независимости Уставного суда Петербурга. Вопрос, вынесенный на референдум, согласно законодательству, должны были рассмотреть Горизбирком и Законодательно собрание. Горизбирком вопрос одобрил, но ЗакС, которому отводилось два месяца на принятие решения, так и не принял никакого решения. После этого
инициативная группа обратилась в суд.

Hа референдум предполагается вынести вопрос: "Согласны ли вы с тем, чтобы глава VII "Судебная власть Санкт-Петербурга" Устава Санкт- Петербурга была изложена в следующей редакции?". Далее приводится текст главы Устава. В нем, в частности, подчеркивается, что "неисполнение постановлений Уставного суда Санкт-Петербурга и мировых судей Санкт-Петербурга, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом". Также предлагается установить десятилетний срок полномочий судей городского Уставного суда.

В суде истцов будут представлять депутат Законодательного собрания, координатор Демократической фракции Сергей Гуляев, депутат Государственной Думы, заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Попов и председатель Петербургского отделения "Яблока" Максим Резник.



За доп.инф. просим обращаться в
Пресс-службу Петербургского "ЯБЛОКА"
Тел. (812)275-2300, 275-4144                                      
Александр Шуршев - 8-911-2281382
www.spb.yabloko.ru


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss