Кто владеет информацией,
владеет миром

К казни мэра Кировска и самоубийству бизнесмен тщательно подготовился и оставил объяснительную записку

Опубликовано 26.03.2009 в разделе комментариев 15

К казни мэра Кировска и самоубийству бизнесмен тщательно подготовился и оставил объяснительную записку

Следователи обнаружили предсмертную записку предпринимателя из города Кировска Мурманской области, который накануне расстрелял из пистолета местного мэра и директора ЖКУ, после чего покончил жизнь самоубийством. Как полагают следователи, бизнесмен был расстроен тем, что много задолжал за аренду и власти требовали с него денег через суд.

По факту убийства главы администрации Кировска Ильи Кельманзона и директора муниципального предприятия "Кировское ЖКУ" Сергея Максимова возбуждено уголовное дело, передает агентство "Интерфакс". Следствие подтвердило, что убийство совершил местный предприниматель Иван Анкушев, 1947 года рождения.

25 марта около 10:30 мужчина, находясь в служебном кабинете администрации города, из пистолета "ТТ" застрелил Кельманзона и Максимова. Раненый в голову директор ЖКУ скончался на месте, а мэр, раненый в грудь, смог добежать до соседнего кабинета, где и умер. Убийца застрелился на месте преступления. Наиболее заметные публикации в российской прессе на эту тему приводит сайт Заголовки.ру.

Следователи установили, что администрация Кировская не хотела продлевать с Анкушевым договоры на аренду помещений, которые он использовал в своей предпринимательской деятельности. Бизнесмен "имел значительные задолженности по арендной плате за пользование помещениями и оплате коммунальных платежей", сообщили в следственном комитете при прокуратуре. Администрация Кировска пыталась взыскать с Анкушева долги через суд.

С места происшествия изъяты пистолет "ТТ", патроны, гильзы и письмо от имени Анкушева на имя Кельманзона, которое носит характер предсмертной записки, сообщили следователи.

В Кировске объявлен день траура

Прощание с Ильей Кельманзоном и Сергеем Максимовым пройдет в городском Дворце культуры Кировска 28 марта. Этот день объявлен в городе Днем траура.

Илья Кельманзон родился 17 января 1965 года в городе Кировске Мурманской области. В 1987 году после окончания Ленинградского горного института поступил на работу в объединение "Апатит", где прошел путь от рабочего на Юкспорском руднике до заместителя директора по экономике - начальника отдела налогообложения. С декабря 2005 года работал в администрации города, был заместителем мэра, а с апреля 2007 года был назначен главой местной администрации.

56-летний Сергей Максимов начинал трудовую деятельность на Расвумчоррском руднике комбината "Апатит" в качестве подсобного рабочего. После службы в армии закончил Ленинградский горный институт им. Плеханова и вернулся на предприятие. В 1986 году он был избран депутатом Кировского Горисполкома, а в 1989 года возглавил совместное советско-норвежское предприятие "САНЭ".

МУЭП "Кировское ЖКУ", где он работал до момента убийства, Максимов возглавил в 2001 году.

 


Новость по теме:

Мэра Кировска расстреляли средь бела дня в собственном кабинете



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все этоплата за "капитализм" ....
wolodja написал 28.03.2009 09:00
...народ уничтожает себя сам... чиновники простых людей, простые люди - чиновников... и все из корыстных "товарно-денежных" соображений...
чертило,
..олег,, написал 26.03.2009 23:27
а - кто - расчертил Мир ..? Макс, что ли..? Или - я?..
(я тебе подробно расскажу; если ты сомневаешся, собрав волю
в кулак - могу и впердолить...
Максу
ИМХО написал 26.03.2009 23:15
Я в той же мере не имею конкретной инфы. Меня возмутило одно - резкий выплеск долбоебов о том, о чем ни они, да в принципе в Москве и никто (ну какая-то, извини, браток, дальняя провинция)понятия не имеет. Слушай, молчи, а не своЁ классовоЁ ОНО пердуль. Вот и смысл моего тэкста. Не более
Гнилая система
Геннадий написал 26.03.2009 22:42
Тут возмущается кто-то арендой. А откуда еще деньги брать, если реальный сектор экономики работает на увеличение поголовья миллиардеров россиянских и забугорных, а зарплату давай всем бюджетникам, официальным безработным - пособия, чтоб молчали в тряпочку...
Это аренда помещения. Ладно. Пусть хапают, да меру знают. Но на каком основании гребут за аренду земли?! Да еще какие деньги загребают. Недавно в Иркутской области хотели многократно увеличить стоимость аренды земли под гаражами, но поднялся шум - пошли на попятную. Гнилая система, а первыми гниют мозги у правящего клана. Вон, Дима как распоясался в Испании.
Я это предвидел.
Советский написал 26.03.2009 22:16
1.Книги перестали покупать.
Из самой читающей страны в мире-СССР=мы превратились в нацию теле-зомбоидов.
Завтра нам покажут собаку Путиноида и скажут="выберете ее" и все попрутся ее выбирать.
2.Аренда видимо не по зубам стала.Кризис-вообще перестали покупать.
Книги-то дорогие стали!!!!! И давно.
Я с детства читал-давно перестал покупать и вообще не тянет читать.
Мы были дураки наивные,жили в спокойной стране-теперь сами знаете-в каком дерьме живем,поэтому сейчас на книги уже не тянет.
3.В 50 метрах от моего дома был книжный.Сначала там поменялось несколько хозяев-фирм.
Итог=месяц как продуктовый.
И такая ситуация почти везде по городу.Остались лишь очень крупные книжные
магазины.
Но думаю и их судьба не благополучна...
Перестали читать!!!
Вот такая фигня.
А то,-что человек застрелил этих-то достало его все-видимо.
Возраст не самый молодой,книги не покупают,прибыли не хватает на аренду даже,-впереди нищета,покончил с собой и этих забрал.
ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО.
ВЫ ХОТЕЛИ КАПИТАЛИЗМА? ОХ НАЖРЕТЕСЬ ВЫ ЕГО ЕЩЕ.ДО КРОВАВОЙ БЛЕВОТНИ.
(без названия)
Оборзеватель написал 26.03.2009 21:39
Об'яснение для тупых. Если установлена аренда за помещения, то доход ее идет в бюджет. Кроме того, часть оплаты аренды идет на содержание помещений. Кельманзон и Максимов жертвы идиота Анкушина. Не можешь вести бизнес, не лезь в него. Кроме того, возможно психопат, с женой поругался, а недоумки прут на погубленных ни за цапову душу людей с рабочей биографией. Сроду не будет порядка в стране непуганных идиотов, стучащих по клаве без включения мозгового аппарата.
(без названия)
nukus написал 26.03.2009 20:06
"-1" у жидов. Допизделся Илюша. Это знаковое событие. Вот почему никогда при нынешней власти не легализуют оружие, потому, что люди сами решат множество сложных проблем вместе с их носителями. А коммерса жаль, да и мог бы с собой захватить еше несколько уродов
(без названия)
Plotnik написал 26.03.2009 18:01
Жалко всех,что побудило беднягу к этому один он знает,но скорее всего навалилось все разом вот и не выдержал.
Re: Засранцы вы
Макс написал 26.03.2009 16:09
Вобщем-то, ни они не знают, ни мы, все остальные. Так чем материться, взял, да описал бы ситуацию, как на самом деле! Понятно, что пресса врет, на то она и пресса.
КРасное ТВ
Снайпер написал 26.03.2009 14:14
Вот что посмотрел http://krasnoe.tv/
Нет механизма "поиска правды".
Рыбалко написал 26.03.2009 14:13
Система гнилая, по другому ничего не решить. От отчаянья это человек сделал. Негде правды искать. Гайки подкручены, кругом коррупция, круговая порука.
Засранцы вы
ИМХО написал 26.03.2009 13:07
Постыдились бы! Кстати, вместе с Барановым А.Б. Ишь, заголовок какокй "Казнь..." Никаких подробностей не знаете, ни людей, о которых речь, а рубите от "революционного правосознания". Народные судьи, блин. Ёб вашу мать!
---
Пасюк написал 26.03.2009 12:33
Мне вот непонятно, зачем государство (местная власть) арендную плату за пользование площадями устанавливает. Площадь сама по себе пуставала бы, не принося никакой выгоды обществу. А тут человек организовал на ней производство, налоги платил, доход себе и людям обеспечивал. Так нет, власти все мало!
Как известно, супой платит трижды! Вот и поплатился жадюга Кельманзон за свои грехи и грехи Путина с Медведевым. Пусть земля ему будет пухом. А смерть его пусть будет назиданием всем властным управленцам.
Вспоминаю последние году СССР. Тогда тоже началось все с того, что стали подчиненные убивать своих начальников прямо в их кабинетах. Видать и России, точнее Российской Федерации, скоро конец.
а мэр, раненый в грудь
колобок написал 26.03.2009 12:09
Живучий, гад, оказался. С дыркой в груди разбегался.
(без названия)
отмороженный написал 26.03.2009 12:05
Только соболезнования и сожаления...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss