Кто владеет информацией,
владеет миром

Строящий в темпах Батуриной Шанцев испугался падающих подъемных кранов

Опубликовано 26.03.2009 в разделе

Строящий в темпах Батуриной Шанцев испугался падающих подъемных кранов

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил административно-техническим инспекциям провести проверку всех башенных кранов в Нижегородской области. Об этом глава региона сообщил журналистам 26 марта. Такие меры приняты после трагедии, произошедшей в Нижнем Новгороде, где строительный кран упал на жилой дом.

"Строим много, кранов много, необходимо везде соблюдать технику безопасности", - подчеркнул губернатор.

Как сообщалось, в среду днем строительный кран упал на пятиэтажный жилой дом на проспекте Ленина в Ленинском районе. Полностью разрушена квартира на пятом этаже, конструкции рухнули и на квартиру на четвертом этаже.

Спасатели извлекли из завалов квартиры на четвертом этаже женщину, которой обрушившимися конструкциями зажало руку. С травмами и ушибами в шоковом состоянии она была госпитализирована. Поздно вечером были обнаружены тела двух человек - 20-летней женщины и девочки 2008 года рождения, сообщает НИА "Нижний Новгород".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо крупного ущерба), максимальное наказание по которой - лишение свободы до трех лет.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев взял под личный контроль ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

"Мы приведем разрушенный подъезд в порядок за счет средств областного и муниципального бюджетов, а также за счет виновных в произошедшем", - заявил Шанцев.

Как сообщалось ранее, спасательные работы на месте падения на жилой дом крана завершены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Жителям подъезда было позволено зайти в квартиры, чтобы забрать необходимые вещи. После этого они были расселены по родственникам, а также в расположенный рядом интернат. Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, угрозы обрушения дома нет, однако опасения вызывают прогнувшиеся балки между четвертым и третьим этажами подъезда, на который упал кран.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, всего в ликвидации последствий обрушения от ГУ МЧС России по Нижегородской области задействованы 30 единиц техники и 115 человек личного состава, а также: ГУВД (80сотрудников и 15 единиц техники), ФСБ, прокуратура, УГИБДД, Нижегородоблгаз, Нижегородский водоканал, Центр медицины катастроф, скорая медицинская помощь, Росгостехнадзор, администрация города Нижнего Новгорода, Нижновэнерго, - в общей сложности 72 единицы техники, 276 человек.

По предварительным оценкам, причиной падения крана стала ошибка при его монтаже. "По предварительным оценкам, причиной трагедии стала ошибка при монтаже крана", - сказал заместитель губернатора Валерий Англичанинов, слова которого приводит пресс-служба.

Застройщиком дома, при строительстве которого упал строительный кран в Нижнем Новгороде, является ООО "Строительная компания "Жилстрой".


Новость по теме:

В Нижнем Новгороде на жилой дом упал строительный кран

Миллиардерша Батурина никак не может рассчитаться с силовигархами за московский строительный беспредел

Москва Несносная. Центральный дом художника



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss