Кто владеет информацией,
владеет миром

На подводной лодке "Нерпа" матросы погибли все же из-за любопытства сослуживца Гробова

Опубликовано 26.03.2009 в разделе

На подводной лодке "Нерпа" матросы погибли все же из-за любопытства сослуживца Гробова

Установлена причина инцидента на атомной подводной лодке "Нерпа". Об этом сообщил 26 марта на пресс-коференции в Москве руководитель военного следственного управления СКП РФ Александр Сорочкин, передает корреспондент ИА REGNUM. 8 ноября 2008 года на АПЛ "Нерпа" погибли 3 военнослужащих и 17 гражданских лиц. По словам Сорочкина, в ходе расследования уголовного дела по этому факту было установлено, что причиной гибели 20 человек стало несанкционированное срабатывание системы пожаротушения "ЛОХ".

Следствие установило, что данную систему привел в действие матрос Гробов. Сорочкин отметил, что матрос сделал это несанкционированно, решив посмотреть, как сработает система. Матросу уже предъявлено обвинение. По словам Сорочкина, он отказывается давать показания.

По делу было проведено несколько десятков экспертиз, в том числе химическая, по составу противопожарной жидкости. Кроме того, Гробов прошел медико-психиатрическое обследование, по результату которого он был признан здоровым и вменяемым. Вместе с тем добавил, Сорочкин, матрос характеризируется как излишне любознательный. "Так как дело имеет гриф секретности, я не могу сообщить его детали", - сказал Сорочкин.


Новости по теме:

Матрос Гробов угробил сослуживцев на "Нерпе" системой ЛОХ вручную, из любопытства

Угробивший подводников на "Нерпе" матрос Гробов пройдет психиатрическую экспертизу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss