Кто владеет информацией,
владеет миром

МИД РФ пропел арию Буратино: "Пропала Мальвина..."

Опубликовано 27.03.2009 в разделе комментариев 66

МИД РФ пропел арию Буратино: "Пропала Мальвина..."

Подписанная 23 марта в Брюсселе декларация о модернизации украинской газотранспортной системы является недружественным шагом по отношению к России со стороны Украины и ЕС, о чем на брифинге в Москве заявил официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Андрей Нестеренко. «То, что произошло в Брюсселе на форуме, - это был недружественный шаг по отношению к России как со стороны ЕС, так и со стороны Украины, с руководством которой, начиная с января, по газовых делам у нас было много контактов», - сказал Нестеренко.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована вести диалог с Украиной по любым вопросам, но такая дискуссия должна проходит только на условиях уважения позиций друг друга. По его словам, стороны вышли на определенное понимание, но форум в Брюсселе показал, что не все достигнутые договоренности соблюдаются.

Официальный представитель МИД РФ напомнил, что вследствие этих событий Россия отложила проведение в Москве в начале апреля заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.


От редакции: Первое: МИД РФ констатировал, что правительство России, включая его внешнеполитические структуры, проявили вопиющую некомпетентность. В.В.Путин, пытаясь выстраивать договоренности с главами государств на личном уровне, ведет себя как опер на установочной встрече с агентом, прощупывая его слабые и сильные личностные стороны, и на основании своих сугубо оценочных личных впечатлений пытается выстроить государственную политику в отношении тех или иных стран.

 

В отношениях с Тимошенко Путин вдобавок показал себя никудышным опером. То, что Юлия Владимировна "кинет" его, кинет любого другого и вообще кинет всех, было ясно уже давно. Скажем, авторы ФОРУМа.мск в последний год писали об этом прямо много раз.

Второе: у России путинского периода нет никаких устойчивых государственных интересов. В силу чего межгосударственные отношения строятся на каких-то полумифических взглядах и соображениях. В отношениях же с Украиной коса нашла на камень - непредсказуемость путинской политики натолкнулась на столь же беспринципную политику Тимошенко. Ну нет у людей принципов, что тут поделаешь?

А у Европы, в частности у Евросоюза, и интересы, и политика есть. В отношении же государств с неопределенной идентификацией эта политика вполне определенная - колониальная. То есть "недоразвитые" обязаны соблюдать договоренности, а вот Евросоюз - по усмотрению (научились у англо-саксов). А если есть возможность взять что плохо лежит - нужно брать.

То есть Евросоюз - это субъект международной политики, а Россия, Украина и прочие - это объект. Разве кто-то спрашивает говорящее полено, хочет оно, чтобы из него вырезали Буратино или чтобы его спалили в печке?

Ну а заявление МИД РФ - это как раз вопли Буратино, у которого увели Мальвину. Вопли "говорящего полена".

А.Б.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Азеру.
..олег,, написал 29.03.2009 19:42
Азер, Сей Час - Вы правы - имеет место быть - виртуальное противостояние Структур.
Мы же с вами, Азер, мыслим реально...Мы имеем в виду структуру,
в особенно(!) критические моменты - имеющую возможность доминировать
в средствах массовой информации.
(русские -не сдаюца!!!О! блин!...
Уничтожаются те, кто залупается на русских...
(интересно, а что думает уважаемый Ротшильд (это - Главный ЕВРЕЙ), который вздумал - виртуально прыгнуть - выше *****..?
Каковы, *****, успехи..?
И сколько - "соломы в костер...
Играетесь...Сучье племя.
Азер: конфликты на Кавказе уже особо не имеют национальную окраску
Оболонь написал 28.03.2009 23:47
Вот етот весьолый дедушко с вами бы не согласился
[img]http://imgs1.kavkazcenter.com/photo/sham_nov_2005/pic7.jpg[img]
Мальвине: все нормально.
..олег написал 28.03.2009 00:42
Что, Вы говорите, Вас беспокоит..?
Re: Re- Пессимисту
Азер написал 27.03.2009 23:59
Вообще, вопросы весьма "серьезные", что ли, чтобы ответить в двух словах, да к тому же такую тему лучше обдумывать с утра. Но очень приблизительно:
1. после 90-х годов ситуация очень сильно изменилась. Например, если тогда перед западными странами был довольно значительный временной отрезок развития, то сегодня все развитые государства стоят перед угрозой распада. Если в то время необходимость системы, выстроенной на долларе никто на Западе не подвергал сомнению, то нынче ситуация совершенно иная. И т. д.
2. Сегодня хаос постепенно выделятся как некий организующий фактор, а структуры, способные противопоставить ему какую-то осмысленную стратегию - в лучшем случае озабочены не этим, а элементарным выживанием, причем способы, которые при этом применяются - скорее всего, стимулируют тот же хаос.
Если коротко, то (на мой взгляд, разумеется) Россия и Украина скорее стоят перед угрозой распада, чем войны между ними. В частности в этом направлении срабатывает и то обстоятельство, что и в России, и на Украине - политических структур уже нет. Те, кто себя таковыми выставляют - являются структурами скорее уголовными, чем политическими.
Что касается Кавказа, то тут ситуация двойственного рода, как я понимаю. Во-первых, конфликты на Кавказе уже особо не имеют национальную окраску, как это было в случае с Чечней; на первый план выступили имущественные вопросы, замешанные на правовом беспределе со стороны тамошних отделений московско-питерской "элиты".
Во-вторых, как мне кажется, кавказские организации как-то учитываются в ближайших планах Кремля, которому вряд ли новая кавказская война нужна вообще. Но в любом случае учесть, какие мысли придут в светлые головы московско-питерских махинаторов весьма трудно, и особенно, когда сами эти люди не сегодня, так завтра - вцепятся друг другу в глотку. Сегодня, пока никого не сливают - они мыслят так, завтра может случиться прямо наоборот. При какой-то ситуации какой-то группировке запросто может прийти в голову идея, что очередная кавказская война послужит ее интересами. Усяко может быть.
Re: Re: KYIV-AIR FORCES
f-22 написал 27.03.2009 23:46
Вот и всунь эту трубу себе в жопу.
Если дома нет еды - виноваты в том жиды
Think! написал 27.03.2009 23:15
Скоро запоем хором
2
2 написал 27.03.2009 21:21
"Те, кто будет контролировать Трубопроводистан – а им вряд ли окажется Вашингтон, сколько бы он ни мечтал об этом и не строил планов - будут иметь решающее слово в грядущем мировом порядке, и никакой террорист в мире или «долгая война», не смогут этого изменить."
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_pressa/aziya_srednyaya_aziya/zhidkaya_vojna_dobro_pozhalovat_v_truboprovodistan/
Re:KYIV-AIR FORCES
Тоже русский написал 27.03.2009 21:16
россия так проворовалась что за деньги продала Китаю 2 российских острова
---------------------------------------------
Ну хоть деньги за острова получили по твоей информации одна баба сказала.А вот Украина официально и задаром лишилась шельфа вокруг острова Змеиный, который богат нефтью и газом, в пользу Румынии.Теперь российский Лукойл вместе с румынским "Ромгаз" будет заниматься разработками месторождений.
Re: KYIV-AIR FORCES
Тоже русский написал 27.03.2009 21:08
И теперь на входе в Украину будут стоять датчики о КОЛИЧЕСТВЕ и КАЧЕСТВЕ газа из России
---------------------------------------------
Тебе киевскому свинопасу по русски обьяснили ,что волнует Москву.А датчики твои никого не волнуют, хоть на задницу себе их поставь.
Re: 2
МП написал 27.03.2009 21:02
ОК !
2
2 написал 27.03.2009 20:46
Всю игру ведут американцы руками ЕС-их шестерок-политиков. Их задача руками ЕС навязать нам энергетическую хартию, цель которой контроль над нашими ресурсами. Пиндосы всегда пытаются чужими руками загребать жар, а предателей они всегда находят. Украина это просто житница пердателей, она просто вдохновляет пиндосов на подвиги. Это вам не вялые приебалты и шизоидные грызуны, это талантливые предатели с вековым опытом, для которых предать - что писню спеть.
(без названия)
KYIV-AIR FORCES написал 27.03.2009 20:42
А кого волнуют обиды тупого кгбшника Вовочки Путина Неужели этот кретин возомнил себя великим Это только для российского быдла а для всего мира -он клоун И зимой вовочка вопил что труба ржпвая и россии не нужна А кредит раша давала под укр газопровод пытаясь его хапануть задарма-всего за 3 млр баксов так как россия так проворовалась что за деньги продала Китаю 2 российских острова И теперь на входе в Украину будут стоять датчики о КОЛИЧЕСТВЕ и КАЧЕСТВЕ газа из России А этого путиноиды боятся больше всего
смотрилкину
Тоже русский написал 27.03.2009 20:23
Доступ к украинским подземным газохранилищам и трубе.
-------------------------------------------------------
Вот что волнует Москву.Контроль ЕС над украинской трубой и газохранилищами, подорвет интерес ЕС в частности Германии, Италии, Франции к строительсту газопроводов Nord Stream и "Южный поток".Это прямые конкуренты.Да и мы становимся в полной зависимости от украинской трубы.Это аналитики в Кремле тоже просчитали.
В Кремле считают, что Тимошенко их "кинула". Путин ей поверил, хотя ему и говорили, что верить Юле нельзя. Понятно поэтому, что ВВП так зол теперь именно на Тимошенко.Сразу было открыто два фронта борьбы.
Первым реакцию России озвучил премьер-министр Владимир Путин. Он пригрозил "изменением отношения" к европейским инвесторам.
"Это касается угля, атомной энергетики, электроэнергетики, куда европейские компании сделали огромные капиталовложения, измеряемые миллиардами долларов. Это касается, разумеется, добычи нефти и газа, это касается транспорта",– сказал Путин. При этом он напомнил, что Россия закупает в Европе только газотранспортного оборудования на 26 миллиардов долларов.
На Украине.
Кремль обиды не прощает. Тем более - обиды личной. И Юлия Тимошенко уже смогла это прочувствовать.
Во-первых, впервые за долгое время ей отказали в приглашении в Москву, что само по себе неприятно. Во-вторых, ей дали понять, что пятимиллиардного кредита на рефинансирование газовых долгов перед Россией никто выделять не будет. Между тем, день оплаты счетов - 8 апреля - неминуемо приближается, а за ним маячит дефолт.
Ну и 11,5 миллиардов кубометров газа RosUkrEnergo, которые неимоверными ее трудами стали собственностью "Нафтогаза", могут вновь сменить владельца.Это произойдет в том случае, если Стокгольмский арбитраж, куда RosUkrEnergo подала иски к НАК, встанет на сторону истца.
Раньше такой вариант был почти исключен: половина акций RosUkrEnergo принадлежит "Газпрому", который до истории с подписанием декларации поддерживал не свою "дочку", а тимошенковский "Нафтогаз".
Но в ходе последних слушаний дела позиция российского газового монополиста сменилась на противоположную: теперь юристы "Газпрома" уверяют суд, что газ все-таки принадлежит RosUkrEnergo.Кроме того, если стокгольмский суд придет к выводу, что 11,5 миллиардов кубометров газа были неправомерно отобраны "Нафтогазом", у оппонентов Тимошенко на Украине появится очень весомый аргумент в подтверждение их тезиса о существовании в руководстве правительства организованной преступной группы. Так, замглавы СБУ Валерий Хорошковский уже заявлял, что это тянет на уголовное дело по статье 191 часть 5 – "присвоение собственности в особо крупных размерах".Вот почему Тимошенко уже отыграла назад.Но она забыла, что Путин обид не прощает.Поэтому на Украине я не исключаю любое развитие событий, на фоне кризиса любое.
Азеру- к Путину можно относиться как угодно-
смотрилкин написал 27.03.2009 20:16
"Случай с Ю. Т. хорош еще тем, что всем известно - что собой представляет сия особа. То, что она отказалась от 5 миллиардов $ мзды - по-моему, очень веско свидетельствует, что цена Путину со всеми его "стабилизационными" фондами - ноль, а без таковых - посчитайте сами."
Никакой запад не спишет Путина!Ерунду с умным видом городите! Если могли бы давно уже списали, был бы у нас Каспаров или еще такой же деятель. И не нужно ему вторг вступать, спасать свою шкуру, итак для запада все нормально, РФ в колониальной зависимости.
И по вашему же посту как раз и ясно, что случай с Ю,Т ни о чем не свидетельствует. Всегда были ясны приоритеты ЮТ, и что это за "особа".
Вижу по вашему же посту, что и вам ясно кто стоит за действиями ЮТ, и кому они в первую очередь принесут неприятности.
Мне уже глубоко насрать на Путина, и кто его отождествляет с РФ, ясно одно - что для РФ решение Украины принесло еще больше проблем, и в последнее время такие решения одно за одним. Так чего вы радуетесь то? не пойму! Если допустить, что "рашку- как вы пишете" раздербанят, то про украину и другие молодые демократии тут же забудут, жить может даже еще хуже нас будете!
Re- Азеру
Пессимист написал 27.03.2009 19:41
Каково твое мнение по вопросу сравнения событий 90х и сегодняшнего развития кризиса в части следующих постулатов -
1. Кризис 90х закончился (впрочем закончилась ли та война?) масштабной гражданской войной на Кавказе.
2. Сегодняшний кризис закончится масштабной гражданской войной на Украине с пролонгацей в России?
В этой предстоящей войне КРАЙНЕ заинтересованы пиндосы, а теперь с подписанием этой сраной деклации в этой войне КРАЙНЕ заинересованы и путиноидостроители всяческих южносеверных потоков? Так по всем раскладам получается, что осенью нас ВСЕХ ждет война? Хотелось бы ошибиться но мозаика похоже уже сложилась и осталиь по сути чисто технические маласущественные детали типа кто первый стрельнет по вывескам.
тоже русский---
смотрилкин написал 27.03.2009 19:36
"предоставление европейским компаниям доступа к украинским подземным газохранилищам и трубе. Для России реализация документа грозит срывом проектов газопроводов Nord Stream и "Южный поток", попаданием в зависимость от единственного транзитера и отлучением "Газпрома" от розничного рынка газа в Европе"
---- Ведь южный поток должен идти в обход Украины. Не совсем понял,а почему угрожает южному потоку доступ ЕС к украинским подземным газохранилищам?
2
2 написал 27.03.2009 19:17
Похоже труба - это та последняя соломинка, за которую хватается утопаЮщая Украина.
Re: Ути-пути, ути-пути ребятки... Чой-то столько соплей и воплей?
Тоже русский написал 27.03.2009 18:48
А все очень просто, - "Это пятилетняя программа по строительству газоизмерительных станций на входе в ГТС Украины, которая оценивается в 448 миллионов долларов..."
------------------------------------------
Свинопас киевский, ври ври да не завирайся.Дело в другом.
Брюссельская декларация, подписанная 23 марта, предполагает модернизацию и расширение пропускной способности ГТС Украины на европейские деньги, выделение "Укртрансгаза" из структуры "Нафтогаза", предоставление европейским компаниям доступа к украинским подземным газохранилищам и трубе. Для России реализация документа грозит срывом проектов газопроводов Nord Stream и "Южный поток", попаданием в зависимость от единственного транзитера и отлучением "Газпрома" от розничного рынка газа в Европе.
И естественно Москве это не нравится.
Евросоюзу дали понять, что, вступившись за Украину, он рискует потерять для себя Россию, чего в Брюсселе и других столицах конечно, не хотели бы. Причем, судя по последующим выступлениям российских руководителей, в случае упорства ЕС могут предложить жесткий вариант: "Либо они, либо мы". В ситуации, когда дело касается будущего "Газпрома", нельзя исключать, что Кремль "пойдет на принцип" - слишком высоки ставки.
куда катится страна..
А.Горькая написал 27.03.2009 18:41
Кто то заикнулся ,что не понятно куда катится страна?
Куда она катилась ранее,было понятно:на Запад!
Сейчас же банда путина,показала всему миру свою жадность и ненадежность,а запад не привык к такому обхождению.Разлад между бандой и кагалом налицо.Неудачи в экономике страны вынуждают искать козла отпущения.Сегооодня назначен козлом Греф.Ему поделом,ну дальше?А дальше будет вот что:запрет на вывод денег за границу,который уже ничего существенного не изменит,так,все,кому нужно было,все вывели вовремя.Отставка министров(незначительных),которые и так ничего не меняют.Проблемы у Медведева с западом(финансовые проблемы),не исключено что европа будет судиться с Россией.
В итоге все "наши"братские республики успешно отвернуться от России,(в этом личная заслуга путина).
Война в украине:бандеровский запад против Русского востока,и в завершении Крым станет придатком турции,естественно,с помощью НАТО.
А компенсировать проигрыш на западном направлении,придется на востоке,т.е.сдать по дешевке нефть и газ китаю.
Вот такая у банды путиенов "стахановская "работа:уничтожении России.
Александру
Азер написал 27.03.2009 17:46
Здорово, Александер, 100 лет не общались. А я тут вашу братву вчерась только вспоминал.
Звякнула мне одна очень большая приятельница; сегодня ей 50 стукнуло, приглашала на рождюху. Да не поехал я, дорогой. Ну не стану же я на периферии своими драными штанами позорить град славного Батурина.
Вот расстроился я, дорогой Александр, и вспомнил ночью о своих уполномоченных форумных дружках. Ну, подумал, раз кинула Юля дорогого Владимира Владимировича, так 5 миллиардов $ остались как-то не пристроенными. Зависли бесхозно. А далее скумекал: могли же форумные братаны вспомнить обо мне несчастном, подкатить к Вовану, мол отдай человеку, а то ведь кто-то все равно сп..т.
Так с этой приятной мечтой и заснул. А ночью приснилось, что подъезжает длиннющая фура, выходят оттуда Кудрин с Игнатьевым и вопрошают: "куда разгружать прикажете"? Вскочил как ошпаренный, а потом понял, что то был всего лишь сон..
Не на что пить, дорогой, было бы на что - я бы на ентом форуме вообще не показывался бы. Есть куда более приятные занятия. А так вот приходиться; нарзан из водопроводного крана заставляет. Замучила, зараза.
Привет Абра- и прочим путиновичам.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss