Кто владеет информацией,
владеет миром

Переданное из Мордовии в Москву дело об УДО Светланы Бахминой потерялось в дороге

Опубликовано 26.03.2009 в разделе

Переданное из Мордовии в Москву дело об УДО Светланы Бахминой потерялось в дороге

Дело об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, которое еще в начале марта было решено передать в Москву, до сих пор не прибыло. Бумаги, по-видимому, "застряли" где-то в пути. В Мордовии, где дело рассматривалось ранее, утверждают, что документы уже отправлены, пишет "Новая газета". Однако в Москве их пока никто не получал.

Решение о передаче дела Бахминой в столицу было принято 4 марта, напоминает издание. Судья Зубово-Полянского суда Мордовии Юрий Митягин отказался рассматривать вопрос об УДО Бахминой самостоятельно и объявил, что передает дело в Преображенский суд Москвы, по фактическому местонахождению заключенной (Бахмина числится за СИЗО №1 - "Матросская тишина").

С тех пор прошел уже почти месяц. На этой неделе журналисты выяснили, что документов по Бахминой в Москве все еще нет.

"Нет. Дела пока нет", - отвечала газете пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева и сотрудники уголовной канцелярии Преображенского суда на вопрос, пришло ли дело Бахминой в столицу.

В свою очередь, судья Митягин заявил, что документы по делу Бахминой из Мордовии он уже отправил, но они "просто еще не пришли в СИЗО". Уточнить, когда именно были отправлены бумаги, судья отказался, сославшись на то, что у него в данный момент совещание.

Даже с учетом работы отечественной почты, по подсчетам газеты, документы из мордовского суда в Москву должны были дойти примерно через две недели, о чем говорят и в Преображенском суде. Очевидно, пишут журналисты, с отправкой документов Бахминой судья Юрий Митягин не спешил.

В то же время он успел сообщить, что прокуратура не стала обжаловать вынесенное им решение о передаче дела в Москву. "Кассационного представления не поступило", - сказал Митягин.

Адвокатов Светланы Бахминой о местонахождении дела их подзащитной судья не информировал. Сейчас защитники так же, как и СМИ, пытаются выяснить этот вопрос.

В "Матросской тишине" журналистам, представившемся близкими родственниками осужденной, заявили, что "такую информацию (о местонахождении дела об УДО Бахминой) по телефону дать не могут", и посоветовали приезжать непосредственно в СИЗО.

Сотрудника канцелярии Преображенского суда сведения о том, что документы по делу бывшего юриста ЮКОСа уже отправлены из Мордовии в столицу, несколько удивили, пишет газета. По его словам, СИЗО об этом суд пока не информировало, а значит, документы еще в пути. Как только они придут в СИЗО, суд об этом узнает.

По прогнозам адвокатов, возможно, дело об условно-досрочном освобождении начнет слушаться в столичном суде в середине апреля. Пока Светлана Бахмина и ее пятимесячная дочка Анна продолжают находиться в одной из клиник московского региона под охраной конвоя. Адвокатов к Бахминой не пропускают с 17 октября 2008 года.


Новости по теме:

Дело об освобождении Светланы Бахминой пересмотрят

Государствообразующее "дело ЮКОСа" превыше всего и для Путина, и для Медведева: Бахминой предстоят тюремные роды



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss