Кто владеет информацией,
владеет миром

Сомалийские пираты захватили два танкера с россиянами на борту

Опубликовано 27.03.2009 в разделе

Сомалийские пираты захватили два танкера с россиянами на борту

Российские дипломаты выясняют подробности захвата греческого танкера, капитаном которого является россиянин, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Греции Василий Гаврилов.

"Посольство России находится в контакте с греческими властями и уточняет все детали произошедшего", - сказал дипломат.

По его словам, министерство торгового флота подтвердило посольству информацию о том, что принадлежащий греческой компании танкер "Nipayia" под панамским флагом был захвачен пиратами накануне в 480 километрах от берегов Сомали. На борту находятся 19 моряков, в том числе 18 филиппинцев и один россиянин.

"По имеющейся на данный момент информации, все члены экипажа здоровы", - уточнил дипломат.

Как стало известно в четверг, пираты также захватили норвежский танкер "Bow Asir" с 27 членами экипажа на борту, среди которых также есть россиянин.

Кроме того, как стало известно, в четвергу утром было захвачено пиратами норвежское судно Bow Asir, принадлежащее компании Salhus Shipping и направлявшееся в Кению. По данным судовладельца, пиратов - 16-18 человек. Экипаж состоит из 27 человек, в том числе граждан России, Польши, Литвы и Филиппин. Капитан корабля - норвежец.

"На борту находятся, по данным судовладельца, 27 человек. Среди них, по предварительным данным, один россиянин. Как сообщает норвежская сторона, при захвате никто из моряков не пострадал", - проинформировала РИА Новости по телефону заведующая консульским отделом посольства РФ в Осло Светлана Ожегова.

Ожегова также отметила, что посольство находится в постоянном контакте с судовладельцем. "Мы пытаемся получить окончательные данные о том, сколько россиян на борту и узнать их имена. Мы также в постоянном контакте с МИДом (Норвегии) - по поводу мер, которые норвежские дипломаты предпринимают для освобождения судна", - подчеркнула она.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss