Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвийская нацболка, ударившая принца Чарльза гвоздикой, баллотируется в Европарламент

Опубликовано 27.03.2009 в разделе

Латвийская нацболка, ударившая принца Чарльза гвоздикой, баллотируется в Европарламент
Латвийская партия «За Родину!» в четверг подала список кандидатов на выборах в Европарламент, вторым номером в нем значится Алина Лебедева, больше известная как «гвоздичная Алина», сообщили представители партии, добавив, что всего в списке 11 человек.

Лебедева получила известность во время визита в Ригу принца Уэльского Чарльза в ноябре 2001 года, когда попыталась ударить его по лицу букетом гвоздик. Свой поступок 16-летняя Лебедева объяснила как протест против войны в Афганистане, в которой участвует Великобритания, напоминает "Интерфакс".

Полиция безопасности сначала возбудила уголовное дело по статье - угроза для здоровья и жизни иностранного должностного лица, за что грозило наказание в виде лишения свободы на срок в 15 лет. Позднее ей инкриминировали хулиганство, но дело по просьбе принца Чарльза было прекращено, и девушку передали под надзор родителей.

Спустя некоторое время Лебедева начала сотрудничать с национал-большевиками и неоднократно участвовала в их акциях протеста. В декабре 2004 года она с другими нацболами ворвалась в приемную администрации президента России, за что два года провела в российской тюрьме.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss