Кто владеет информацией,
владеет миром

Следователи проверят действия психологов в деле о гибели солдата

Опубликовано 30.03.2009 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 9

Следователи проверят действия психологов в деле о гибели солдата

Краснореченский гарнизонный военный суд Хабаровска постановил признать необоснованным и незаконным решение об отказе в возбуждении уголовного дела о халатности, повлекшей смерть человека, в отношении трех военных психологов. Об этом сегодня в письме представителю семьи погибшего солдата Дениса Новоструева, правовому аналитику Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» Рамилю Ахметгалиеву сообщил судья, подполковник юстиции Виктор Кобзарь.

Согласно постановлению суда, теперь руководитель военного следственного отдела по Бикинскому гарнизону обязан провести проверку на предмет халатности в действиях начальника и психолога пункта психологической помощи и реабилитации воинской части, где погиб Невоструев, а также психолога первого мотострелкового батальона этой же части.

Солдат Денис Невоструев совершил самоубийство 13 января 2006 года. За две недели до этого, в конце декабря, молодой человек прошел тест на стрессоустойчивость. По его результатам психологи заявили, что Невоструев имеет хороший уровень нервно-психической устойчивости и рекомендовали его к несению караульной службе. В карауле парень и застрелился.

 


От редакции: Насколько точная наука психология - науке не известно. Однако можно сказать абсолютно точно - смерть солдата произошла не по вине психологов, неточный тест был всего лишь "гарниром" к тому, что, видимо, происходило с ним в части.

 

Военнослужащие стреляются во всех армиях мира, но только в нашей такая угрожающая статистика. И такая обстановка, что человека с хорошим уровнем нервно-психической устойчивости могут довести до суицида в течение кратчайшего времени.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без слов
КЕША написал 05.04.2009 12:45
Люди о чем вы говорите?!? психология это лженаука - очень приблизительно дает понятие о личности человека и виноват не психолог, он рекомендует, а "братья командиры" они отвечают за подчиненых, и как правило не прислушиваются к мнению психолога. Причина суицида кроется в домашнем воспитании как личности человека. На "гражданке ни один психолог или психотерапевт не несет ответственности за суицидников и работает строго индивидуально. А военный психолог ведет от 150 до.... человек! В чем его вина? Что военомат призвал неуравновешенного солдата, наблюдая призывника с помощью психиатра и психолога школы 11 лет?
Да и в карауле всякое может быть, т.е. на момент заступления в наряд у солдата одно настроение, а в силу каких-либо причин в карауле настроение может изменится кардинально!
Re: Не понимаю
Евгений написал 02.04.2009 22:29
Зато я очень хорошо понимаю таких нравственных уродов как Чужак. Тебя бы самого "на недельку до вторго" отправить туда, где над тобой будут измываться 24 часа в сутки, а ты не сможешь найти никакой защиты и управы на негодяев, да и ничего один противопоставить им не сможешь. вот тогда бы я на тебя посмотрел, герой ты наш, виртуально-интернетный.
Re: На х.. нам нужна такая армия?
Raptor- написал 01.04.2009 11:00
Оружие ему выдают только при выходе на пост. А как сменится, сразу же отбирают. Это Вам не Израильская армия. Так что гнобят его безоружного как и когда хотят. Как то безопасней это.
На х.. нам нужна такая армия?
Irsha написал 31.03.2009 08:19
Если солдат, назначение которого убивать врага, не может защитить себя с оружием в руках, то как он защитит Родину и меня!
Re: Страшно отдавать сына в армию...........
Cветозар написал 30.03.2009 19:23
Отдайте сына в народное ополчение!
(без названия)
N написал 30.03.2009 12:35
На х.. нам нужна такая армия?
Рекомендую
Молчун написал 30.03.2009 12:11
http://kprf.ru/party_live/65000.html
Не понимаю
Чужак написал 30.03.2009 12:04
самоубийц, самострелов и прочих хиляков. Слава Богу, полковник Кольт сделал всех людей равными. Пусть лучше плачет мать того негодяя, который измывается над людьми. И пусть хреновая власть сама разорится на патрон для своего "правосудия".
У меня подрастает единственный сын.............
клоп написал 30.03.2009 02:03
Страшно! Очень страшно отдавать его в армию!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss