Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Воркуты мечтает построить в городе ГУЛАГ

Опубликовано 18.06.2005 в разделе

Мэр Воркуты Игорь Шпектор сообщил журналисту New York Times о своей мечте возвести в городе новый туристический объект - действующий макет советского лагеря для заключенных, оснащенного всеми атрибутами - колючей проволокой, охраной на вышках, сторожевыми собаками и прочим. По мнению главы города, это могло бы способствовать притоку в Воркуту любителей экстремального туризма, готовых ради острых ощущений некоторое время прожить в лагерном бараке, питаясь баландой. "Люди должны знать прошлое, чтобы история не повторилась", - таким образом Игорь Шпектор парирует сомнения в этичности подобных развлечений.

Подобные прецеденты в России уже есть. Возле Перми был сохранен в более-менее нетронутом состоянии бывший лагерь "Пермь-36". Это единственный лагерь системы ГУЛАГа, который сохранился почти не разрушенным. Несколько лет назад в нем стали предлагать ночлег за плату, но главным образом для исследователей, с тем, чтобы полученные средства шли на охрану бывшего лагеря.

"ГУЛАГ - не первое спорное предложение Шпектора. В 2001 году, он вызвал ажиотаж своим предложением создать первый легальный бордель в России. Идею отвергли политики, которые выступают против легализации проституции. Также Шпектор мечтает использовать военный аэродром советских времен, который был построен под Воркутой с расчетом на космические корабли многоразового использования как промежуточный аэропорт для трансарктических перелетов. Эта идея также не привлекла инвесторов", пишет New York Times.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss