Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему РЖД купила поезда у Siemens в 8 раз дороже чем купил Китай?

Опубликовано 28.03.2009 в разделе комментариев 38

 Почему РЖД купила поезда у Siemens в 8 раз дороже чем купил Китай?

Несмотря на сложные кризисные времена, мюнхенскому концерну Siemens удалось получить престижный и весьма денежный заказ из Китая на строительство ста высокоскоростных железнодорожных поездов ICE. Об этом газете Handelsblatt сообщил один из источников в компании. Известно также, что реализация этого проекта принесет Siemens порядка 750 млн евро. РБК daily.

Жители Поднебесной уже успели оценить комфорт немецких поездов — примерно такие же поезда ICE уже курсируют между Пекином и крупным китайским портовым городом Тяньцзинь. Нынешний заказ предполагает поставку еще ста высокоскоростных поездов ICE, которые свяжут Пекин с Шанхаем. Новые поезда длиной 400 м будут состоять из 16 вагонов и рассчитаны на 1060 пассажиров. Участие Siemens в этом проекте принесет концерну порядка 750 млн евро, а первый поезд на этом отрезке будет запущен уже в 2010 году.

Арифметика. Один поезд – 7,5 млн. Евро. Один вагон (в среднем) – 468 750 Евро.

Что, кстати, вполне приемлемо. Накинем 25 % на мировой кризис и еще 25 % на крупный заказ. Предположим, что три года назад за поставку восьми поездов в Россию «Сименс» взялся бы за цену в полтора раза дороже – по 700 000 Евро за вагон. Логично?

Договор о поставке восьми электропоездов «Сапсан» для ОАО РЖД был подписан в 2006 году. Siemens также взял на себя техническое обслуживание поездов в течение 30 лет. В итоге общая стоимость контракта приблизилась к 600 млн. евро. Возможно, в этих 600 миллионах 500 или 520 – стоимость того самого ТО? Обратимся к сайту РЖД: "Сапсан" – высокоскоростной электропоезд серии Velaro RUS производства компании "Сименс Транспортные Системы", способный развивать максимальную скорость 250 км/ч. Поезд получил свое название в честь самой быстрой птицы на планете. Сапсан, или настоящий сокол, относится к семейству соколиных и способен развивать скорость свыше 322 км/ч, или 90 м/с.

Контракт на поставку 8 поездов серии Velaro RUS был подписан между ОАО "РЖД" с департаментом Транспортные системы компании "Сименс АГ" в мае 2006 года. Стоимость контракта – 276 млн евро. В апреле 2007 года подписан договор технического обслуживания поездов в течение 30 лет на сумму 354,1 млн евро. "Сапсан" выполняется в 2-х модификациях с одно - и двухсистемными двигателями для контактной сети 3 кВ постоянного и 25 кВ/50 Гц переменного тока соответственно. Поезда будут курсировать на линиях Москва – Санкт-Петербург и Москва – Нижний Новгород. Вагоны "Сапсана" имеют двухклассную компоновку – туристический и бизнес-класс. Салоны оснащены современной системой кондиционирования и эргономичными креслами, имеются места для пассажиров с ограниченными возможностями. В дороге пассажиры могут воспользоваться услугами бистро. Общая вместимость одного состава 604 человека. (т.е. около 10 вагонов; китайские поезда рассчитаны на 1060 пассажиров)

Арифметика. Один поезд – 34,5 млн. Евро. Один вагон (в среднем) – 3 450 000 Евро.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Сименс молодцы! Подсуетились.
Никто написал 17.04.2009 22:23
Потому что:
Высокоскоростные поезда ICE (Inter City Express) третьего поколения (ICE-T), производимые фирмой Siemens, способны развивать скорость до 350 км/ч. Их особенность заключается в том, что они используют технику, позволяющую вагонам состава наклоняться по ходу движения поезда без значительного снижения скорости. Не исключено, что прогрессивная технология и стала причиной нынешних проблем.
Катастрофа ICE у Эшеде произошла 3 июня 1998 и является самой серьезной катастрофой в истории немецких железных дорог, а также в истории скоростных поездов вообще. При столкновении ICE 1, сошедшего с рельс во время движения со скоростью 200 км/ч, с опорой моста погиб 101 человек и 88 тяжело пострадали.
Катастрофа произошла по причине разрыва бандажа (на тот момент использовались двухблочные колеса с резиновыми демпфирующими элементами для повышения плавности хода) одного из колес передней колесной пары задней тележки первого вагона (из-за чрезмерной эксплуатационной нагрузки в изношенном состоянии), произошедшей за 5,5 км до места катастрофы. Одна часть бандажа, которая после его разрыва пробила пол вагона и осталась защемленной в тележке, при прохождении поездом стрелки ударила в направляющий рельс, вызвав тем самым сход тележки с рельсов. При проезде следующей стрелки сошедшее с рельса колесо переставило ее, что вызвало переход второго вагона на скорости 198 км/ч на соседний путь с последующим столкновением третьего вагона поезда с опорой моста и ее разрушением. Силой рывка вагоны были оторваны от ведущего приводного вагона. Четвертый вагон перевернулся и упал рядом с полотном. Мост рухнул, разорвав обломками на две части пятый и полностью погребя под собой шестой вагон. Все следующие вагоны, толкая друг друга, сложились по эффекту гармошки на мосту, а также перед ним. Задний приводной вагон сошел с рельсов, но остался сравнительно неповрежденным. Ведущий приводной вагон благополучно остановился только через два километра.
Определенная доля вины в катастрофе лежит непосредственно на Deutsche Bahn, поскольку введение многокомпонентных колес (с бандажом, соединенным с дисковой частью колеса резиновыми демпфирующими элементами) требовало расчетной оценки усталостной прочности бандажа и проведения в достаточном количестве стендовых и ходовых испытаний этого типа колес, что не было сделано ни перед введением в эксплуатацию составных колес с резиновой амортизацией с 1992 года, ни в последующее время.
Одним из поводов для внеплановой проверки стал инцидент, который произошел 9 июля в Кельне, когда на выезде с центрального вокзала высокоскоростной поезд ICE "Вольфсбург" сошел с рельсов. По счастливой случайности обошлось без жертв. В начале октября в ходовой части другого состава была обнаружена трещина толщиной в два миллиметра. Позже аналогичная трещина была найдена и еще в одном составе. На скорости свыше 300 километров в час такой поезд также мог сойти с рельсов.
Сначала интервал техосмотров высокоскоростных составов был сокращен в 16 раз - до 30 тысяч километров. Инспектировать поезда приходилось каждые две недели. Но вскоре "Немецкие железные дороги" и вовсе загнали в депо все ICE третьего поколения для прохождения дополнительного техосмотра.
Уже после начала масштабной проверки произошла новая авария - 2 ноября при въезде на перрон поезд ICE врезался в буфер. Пассажиров на борту не было, так что никто не пострадал.
Фирмы-производители - Siemens и Bombardier все обвинения отвергают.
см http://travel.newsru.com/article/28oct2008/bahncrisis
http://ru.wikipedia.org/wiki/InterCityExpress
Вот, что нашел на ньюсленде
Семен Вайншток написал 10.04.2009 18:08
"Как дела обстоят на самом деле. Насколько мне известно, Сапсаны разрабатывались сименсом специально для России, а китайцы выбрали уже существующую модификацию. Наши вагоны будут на 30 см шире, рассчитаны на температуру до -40, на частые и резкие перепады температур. Кроме того сапсаны комфортабельнее китайских образцов - все тяговое оборудование размещается в подвагонном пространстве, что увеличивает на 20% количество посадочных мест."
Так что бОльшая часть денег пошла на разработку! Тем, кто ноет, что у наших не заказали, отвечу: мы на столько отстали от Сименса, что этот заказ разместить в России обошлось бы еще дороже, поскольку отечественным заводам пришлось бы наверстывать пару десятков лет НТП. Подумайте просто в следующий раз, прежде чем писать.
Афера
serg написал 03.04.2009 16:55
Аналогичная афера была проведена в начале 20-х годов, когда в Швеции за безумные деньги были заказаны тяжелые паровозы. Свои заводы, которые могли бы сделать такие же, не получили заказа. Расплачиваться пришлось золотом(несмотря на голодное время). При этом на момент заключения договора и выплаты денег, в Швеции заводов по производству паровозов даже не существовало!!!
нам спешить - некуда.
..олег,, написал 01.04.2009 19:43
имхо, действия должны быть планомерны потому, что мошенники -
воруют козыри.
Необходимо показать людям - этих... "господ...
А дальше - разговор будет - короткий.
Re: -отмороженный
santcho написал 01.04.2009 00:18
Если бы мой дедушка вовремя не собрал манатки и не дал деру от председателя комбеда(жида), то уж точно бы я не сидел за компьютером,а вот по рассказам моего тестя-белоруса, а также бабушки из Брянска,в оккупации жилось гораздо лучше. Но!!! Пройдет еще немного времени и те слова, которые вы адресовали мне, некому будет сказать-вымираем! нас не убивают даже, но фашисты как в "Вие" Гоголя, будто вурдалаки, лезут из всех щелей. Только их почему-то не называют фашистами, хотя потери русского народа за последние 20 лет уже сопоставимы с потерями в войне.
Игорю
Краснодонец написал 30.03.2009 20:33
Вы не представляете как визжала "демтусовка", о том,что придет настоящий хозяин и воровать не будут.ЛОЖЬ! Воруют намного больше и хозяева и их Т.Н."менеджеры".Насмотрелись.Достаточно.И это несмотря на то,что пол страны ходит в вертухаях.
еще один шажек по просиранию страны властными уродами
Пессимист написал 30.03.2009 18:04
У сименс а куплена просто дорогая одноразовая игрушка. Наиграются ребяты и через пару лет выбросят на свалку. Массово в этот кризис и тем болеее через нное количество лет после НИКТО и НИЧЕГО больше просто не сможет подобьное в РФии купить. На Урале же стоят заводы которые производят РЕАЛЬНЫЙ подвижной состав который ездит (и только он один и может реально ездить!) на нашей росиянской железной дороге.
Помнится в Иране был шах который тоже очень любил покупать на западе дорогостоящие игрушки на нефтедоллары, выжимая последнее из своего народа. Так что нынешним властным уродам ОЧЕВИДНО корячится такой пипец как и последнему иранскому шаху.
(без названия)
инкогнито написал 30.03.2009 16:36
Считать нужно уметь - купили ну немного дороже чем китайцы - а остальное ЭТО ОТКАТ!!!
Re: Арифметика
ИЗВИНИТЕ написал 30.03.2009 13:26
Вот прочитал статью, коментарии... Может никто не заметил два разных посыла? Про китай - принесет 750 млн... ( это сумма контракта или расчетная величина прибыли?! ). А про Россию однозначно говорится о сумме контракта.
(без названия)
егор написал 30.03.2009 11:14
На урале встал УВЗ уральский вагон завод.Нет сбыта вагонов не нужно РЖД.а на Сименс значит деньги есть:нет заказов уральский завод электровозов г.В.Пышма.Участковая скорость по сети дорог 40 км /ч.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 29.03.2009 20:51
Я конечно посторонний и не заинтересованный но обясните мне-жителю Украины зачем покупать скоростные
поезда когда для них нет магистралей? У нас 6 поездов ездят примерно с такой же скоростью но электровозы
не Сименс(ну может чуть медленней)а в Днепропетровске совметно с Сименс выпускают скоростные электровозы
(начали выпускать)Насколько мне известно у Вас более менее одна нормальная дорога Москва-Питер для кото
рой 3 поездов достаточно
че было бы с компом -
..олег,, написал 29.03.2009 16:07
не особенно важно.
НО!!! Эта гадина - глава ржд - трудилась бы там,
где написано на входе : "Каждому - свое."
Усваивал бы, сцука, свое - предназначение...
Re: Re: Re: Re: По поводу воровства и борьбы с ним.-прокрусту Для Санчо и Постороннего
отмороженныйй написал 29.03.2009 10:16
1 Санчо. полностью поддерживаю форумчан, считающих, что победи Гитлер, ты бы сейчас мог и не сидеть у компа.
Мнение высказывай, но не оскорбляй оппонента, ты ведь тоже не физическое и умственное совершенство, как и мы все.
2 Дорогой Посторонний, за неименеем точной информации о комплектации и др. скоростных составов, поставляемых в РФ и Китай, сойдемся на том, что РЖД в н-ное количество раз переплатили и это факт.
Готов был бы с пеной у рта отстаивать Вашу точку зрения, не испытай я на себе лично положение с коррупцией и воровством в России. Об остальном уже молчу.
Re: Re: Re: По поводу воровства и борьбы с ним.-прокрусту
santcho написал 29.03.2009 09:41
"...а строил бы великую германию". Во-первых, Великую Германию, в вторых я этим и занят посильно, и напоследок: заткнись, плешивый!
Арифметика
Посторонний написал 29.03.2009 09:17
Поскольку статья вызвала на удивление много комментов, несколько соображений (я не имею не малейшего отношения к РЖД и работаю в системе Академии наук):
1. не в 8 раз, а в 5 (см. мои предыдущие комменты)
2. в Китай поставляются компоненты для заведомо более дешевых поездов меньшей комфортности
3. в Китае поезда более чем в полтора раза длиннее, значит, для бОльшего количества вагонов нужно меньше локомотивов, а локомотивы - они самые дорогие
4. 750 миллионов - это только доля концерна Сименс. Сколько заплачено другим компаниям - не знает никто
5. самое главное - в Россию поезда поставляются готовыми ("под ключ"). В Китае их производят сами китайцы из компонентов, завозимых из-за границы
6. хотя в сообщении исходно говорилось о 100 поездах для Китая, другие сообщения говорят, что планируется собрать из поставленных компонентов 57 поездов (см. мою ссылку раньше - там есть переходы). можно предположить, что указанная сумма (750 миллионов) относится только к этим 57 поездам, а остальные планируются, так сказать, на перспективу, и за дополнительные деньги
7. ув. автору нужно быть не только писателем, но и читателем... и не искать черных кошек в темной комнате, особенно если их там нет (или, скажем так, не очень много) :)
Re: Re: По поводу воровства и борьбы с ним.
прокрустушка написал 29.03.2009 01:37
если бы гитлер выполнил "свои задачи",ты б сейчас не в инете отдыхал,а строил великую германию,untermensch тупоголовый
ПРЕВЕД МЕДВЕД
Александр написал 29.03.2009 00:41
ПРЕВЕД МЕДВЕД
ничего в этой стране в ближайшие лет десять не будет хорошего... да и будет ли вообще?????
Re: считай, не считай
пенелопа написал 28.03.2009 23:00
Но не в восемь же раз!
Re: По поводу воровства и борьбы с ним.
santcho написал 28.03.2009 21:47
29 марта-День рождения Берии. Черт с ним!,но 20 апреля годовщина рождения А. Гитлера. это уже гораздо круче! Не выполнил он своих задач, жаль, вот и покупаем поезда вместо того, чтобы их производить!
(без названия)
истребитель написал 28.03.2009 21:12
Надо же Якунину, Шойгу, Козаку-друзьям Путина содержать участки земли с лесными угодьями, огороженными высоченными заборами у деревни Акулинино Домодедовского района.На каждом участе своя электроподстанция по 160 КВА.
Вот вам забота партии ( Единая Россия) и правительства о народе.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss