Кто владеет информацией,
владеет миром

В России практически не осталось прибыльных регионов

Опубликовано 28.03.2009 в разделе комментариев 17

В России практически не осталось прибыльных регионов
Как сообщил вчера министр регионального развития Виктор Басаргин на встрече с журналистами, уже к концу этого года число регионов-доноров в стране может сократиться до двух. Останутся только Санкт-Петербург и Москва. Еще недавно 11 регионов-доноров формировали 70% бюджета страны.

Что до ситуации в других регионах, то там положение дел резко изменилось. Например, Ханты-Мансийский автономный округ и Челябинская область сейчас находятся в группе риска, и это при том, что раньше ХМАО уступал по бюджету только Москве. Основными причинами этого является снижение цен на нефть и проблемы в металлургической отрасли.

"Те регионы, которые жили за счет дотаций, являются сейчас передовыми. А те, которые существовали за счет своей налоговой базы, находятся в тяжелейшей ситуации", - резюмировал министр.

- Собственно, перевернутая с ног на голову экономика Путинской России, наконец, показывает, чего она стоит, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Из восьми десятков регионов прибыль в бюджет приносили одиннадцать областей. Это разве нормально, что семь из восьми регионов - не в состоянии себя прокормить? Теперь падают доходы от нефти и газа, и мы видим - вся страна банкрот. Москва и Петербург, которые уже давно сами почти ничего не производят, продолжают оставаться прибыльнымитолько из-за перевернутой системы поступления налогов и доходов, это понятно. Сколько времени может прожить страна с такой экономикой? Год? Полгода? И кто-нибудь собирается отвечать на вопрос, что будет дальше?


Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: В России практически не осталось прибыльных регионов
артем написал 30.03.2009 02:00
да просто тупорылые губернаторы не умеют управлять в новых условиях, надо молодых, ответственных и высокоадаптирующихся ставить, любую жопу можно прибыльной сделать, если постараться
Re: Даешь Революцию !
артем написал 30.03.2009 01:55
Но пасаран!
Алексею К
А.Горькая написал 29.03.2009 15:06
Ты же сам согласен ,что в менжентовой сфере один быдляк.А это (в финансовой сфере-армяны,евреи).В производственной (грузины,азербайджанцы).Где,где ты увидел Русских,назови,хоть кого истинно Русского.Сам противоречишь тому,чего пишешь.А те страны,что ты перечислил выперли Русских давно .чего не скажешь о России,здесь помойка еще та!,из этих,же русоненавистнических народов.
А экспертицу нам делать не надо,Те кто истинно Русский,вкладывает деньги в Россию,а не в твой быдляцкий(сам сказал) интернационал.
Re:
прокрустушка написал 29.03.2009 01:51
идея отличная! жаль неосуществимая.как в советское время кормили этих паразитов,так и сейчас,и во веки вечные((
Но
Петр написал 28.03.2009 22:52
Кака в жопу путинска?
Пошли они на!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то с памятью моей стало:
wolodja написал 28.03.2009 19:19
"Собственно, перевернутая с ног на голову экономика Путинской России, наконец, показывает, чего она стоит, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов..."
экономика - область деятельности по эксплуатации людей таким образом, чтобы они сильно не сопротивлялись, а еще лучше, чтобы и не догадывались о том, что их эксплуатируют... эксплуатация - вплоть до уничтожения...
... так что с экономикой в путинской россиянии все тип-топ... вам просто не хочется верить в то, что это и есчть экономика - "эффект страуса" называется... потому зажмурив глаза и подсчитывают "экономисты" цифирки, тчобы быть как бы при деле... поисковая активность так сказать...
Re:распад капитализма!
Злой написал 28.03.2009 19:15
Мир поднимается! Демонстранты ведущих капстран требуют "ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!"
А что у нас? А у нас кремлевская бригада растаскивает народные деньги, заправляя их в частные (свои) банки и распихивая по карманам! А стадо молчит! Сраная оппозиция молчит! Вот так-то Раша-параша!!!Если бы иудушку горби вовремя удавили, то распад капитализма начался бы 10 лет назад. Капстраны толпились бы у Кремля предлагая за природные ресурсы любые товары и по бросовым ценам! А сейчас русский народ практически уничтожен и находится под жидовским игом!
ЭТО СМЕРТЕЛЬНАЯ НАУКА ДУРАКАМ - НЕ СЛУШАЙ ЖИДОВ! ИМЕЙ СВОЮ ГОЛОВУ НА ПЛЕЧАХ!
(без названия)
Зевс написал 28.03.2009 16:52
А взаправду оградить бы оба этих региона-донора высоченным забором, поставить КПП и никого не выпускать,да и не впускать с полгодика. Че там они донорить друг у друга будут? Интересно б посмотреть.
Re: Re: Москву отгородим забором
Гы-гы!!! написал 28.03.2009 11:43
Огородят.
С обратной стороны.
А на заводе ***** будешь.
У еврея, велевшего снова запустить кавказскую пластинку.
вопрос
фрол написал 28.03.2009 03:42
а как же красноярский край с его эфективным хлопониным
или дутый он
Re: Да.. Сколько несчастий принес народам
Чужой написал 28.03.2009 02:50
Не падай духом.Москву отгородим забором,кавказ-пинком в незалэжное плавание.А завод останется,на твоей земле.Если она твоя.Можешь,конечно,как москвич в 1993 наблюдать по "ящику",как менты с чурками будут пытаться зачистить улицы.Тогда ты этой земли и завода недостоин.
По теме.
STARIK написал 28.03.2009 02:03
Я наблюдаю такую картину, что все предприятия, как по команде, применяют схемы позволяющие уходить от налогов. У правительства не хватит проверяющих, чтобы проверить все предприятия. Это значит одно "Налоговая система России порочна".
Но, проамериканская правительственная группировка, стойко отстаивает свое детище.
националистов - вон из страны !
Алексей К написал 28.03.2009 01:34
Опять нацики стали выискивать "русских" и "инородцев". А про себя забыли наверно. А ну нацики, стройсь ! Сейчас вам генетическую экспертизу проведем. И окажитесь вы все евреями или армянами наполовину.
И как не стыдно уже после распада СССР кричать этот бред, что русские кого-то кормят ! Да если и кормят, то это долг русского народа, который по сути многонационален. Интернационализм - он в нашей крови, это суть существования России и гарант ее будущего. И следуя этой логике успешные регионы должны дотировать пока убыточные, поднимать их уровень. Как когда-то в СССР строили передовые производства силами русских специалистов в Азербайджане, Узбекистане, Армении и других республиках.
Другая альтернатива - хаос, распад и деградация "истинно русских" областей.
Нужно смотреть также и экономическую сторону внимательно. Сейчас экономика у нас кверх ногами, это абсурд полный. Какие нафиг доноры Москва и Питер - это же абсолютные паразиты, туча офисного планктона и чинуш, которых вся Россия кормит. И сейчас просто кормить паразитов на многих производствах не хотят ! Любой вменяемый директор покажет, что у него УБЫТКИ, нет прибыли ! Хотя прибыль он будет получать, но достаточно ловкости рук - и никакого мошенничества. И налогов с прибыли на паразитов не пойдет, эти деньги уйдут на развитие производства и на социальную поддержку местного населения и инфраструктуры, это там где буржуй имеет голову. Там где в менеджменте быдляк-ходячий желудок, живущий сиюминутными потребностями там только Революция поможет.
Джамаля хочу...
1-Крысолов-1 написал 28.03.2009 00:58
На дорожное строительство Тверской обл. из федерального бюджета выделено порядка 1,5 млн.руб.
На дорожное строительство кавказским республикам выделено на порядок (т.е.*10 раз) больше. Т.е не всем вместе, а каждой...
Руский, ты кормишь своими детьми инородцев.
Да.. Сколько несчастий принес народам
Советский написал 28.03.2009 00:41
России капитализм и ворье во власти...
Я тоже живу в регионе-доноре.
Местные начальники продали все заводы москвичам и иногородним...
Многие предприятия-потенциальные банкроты...
Манделла сказал: "Любить!..."
1-Крысолов-1 написал 28.03.2009 00:30
А чего слизняки стесняются назвать эти "бывшие" 11 "доноров"...?
Назовем, мы люди - не гордые..
Москва, Башкирия, Татарстан, Красноярский край, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий АО, Липецкая, Нижегородская, Самарская и Свердловская области.
Все эти регионы с преобладание русского населения (да-да, Башкирия и Татарстан - с преобладанием русского населения).
И еще. В Башкирии и Татарстане федеральные налоги зачисляются в бюджет республики Татарстан и республики Башкортостан (это, кто понимает...).
Т.е.как и во времена СССР, русские кормят собою, своими детьми, стариками инородцев...
А они еще издеваются над нами...
"Кто не с Кавказом, тот под Кавказом..."
Даешь Революцию !
Алексей К написал 28.03.2009 00:26
А дальше нам нужен новый Ленин !
Нам нужны БОЛЬШИЕ концлагеря, чтобы туда запрятать все путинско-чекистское чиновничество наравне с прозападными либерал-реформаторами.
Нам нужен в конце-концов новый Сталин чтобы пробежать тот путь отставания в 50 лет всего за 5-10.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss