Кто владеет информацией,
владеет миром

Рынок акций сырьевой империи не устает падать

Опубликовано 27.03.2009 в разделе

Рынок акций сырьевой империи не устает падать

Торги на российском рынке акций завершились снижением ведущих фондовых индексов. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 4,03% и опустился до отметки 815,27 пункта. Индекс РТС понизился до 721,16 пункта, что на 4,18% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Объем торгов на ММВБ составил 46,85 млрд руб., в РТС - 8,27 млн долл.

На ФБ ММВБ по итогам торгов подешевели акции Сбербанка (-9,06%), ГМК "Норильский никель" (-5,35%), "Уралкалия" (-7,65%), ВТБ (-4,98%) и "Газпром нефти" (-4,75%). В РТС неудачно закончилась торговая сессия для акций нефтегазовых компаний и банков. Бумаги Сбербанка подешевели на 10,07%.

Сегодняшний день на российском рынке акций завершился снижением практически по всему спектру наиболее ликвидных бумаг, отмечает аналитик компании "Атон" Наталья Выгодина.

Российский фондовый рынок растет пятую неделю подряд во многом благодаря ожиданиям и надеждам на восстановление банковской системы США. Цены на нефть на минувшей неделе находились в пределах 52-55 долл./барр., что, в свою очередь, поддерживало отечественную нефтянку, полагает эксперт. Сохранить позитивный настрой на следующей неделе будет сложно и из-за локальной "перегретости" рынков и коррекции нефтяных котировок.

"Негативным фактом может стать снижение нефти ниже уровня 50 долл./барр. Таким образом, без существенных идей на рост российский рынок акций может корректироваться", - заключила Н.Выгодина.


Материал по теме:

Путинский режим стал убыточным



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss