Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашисты попались на подкупе журналистов "Новой газеты"

Опубликовано 28.03.2009 в разделе

Нашисты попались на подкупе журналистов "Новой газеты"

Движение «Наши» оказалось в центре скандала, связанного с попыткой подкупа журналистов «Новой газеты», пишет в субботу «Коммерсантъ». В газете заявили, что активист прокремлевского молодежного движения Дмитрий Копылов пытался убедить руководство издания «за 3-4 млн рублей в месяц подкорректировать редакционную политику». При попытке передать 89 тыс. рублей в качестве аванса за заказную публикацию он был задержан милицией, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 204 УК России «Коммерческий подкуп».

«Наши» утверждают, что господин Копылов уже больше года не является активистом организации.

В начале этой недели в редакцию "Новой газеты" по рекомендации одного из известных столичных журналистов пришел человек, представившийся сотрудником агентства "Пиар-консалтинг" Дмитрием Крестовским, и предложил руководству газеты сделку. Он пообещал платить наличными до 3-4 млн руб. ежемесячно за то, чтобы 13 авторов (список господин Крестовский принес с собой) писали заказные материалы по тезисам, которые он предоставит. Предложение показалось настолько интересным, что руководство газеты назначило Дмитрию Крестовскому новую встречу и одновременно обратилось в Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Москвы.

После задержания Дмитрий Копылов дал показания и был отпущен. В правоохранительных органах отказываются сообщить, что он рассказал. В ближайшие дни сотрудники УБЭПа передадут материалы расследования в прокуратуру, которая решит вопрос о возбуждении уголовного дела. Если это произойдет, господину Копылову грозит до четырех лет лишения свободы по ст. 204 УК РФ "Коммерческий подкуп".

"Я предполагаю, что за провокацией против "Новой газеты" стоят "Наши",— заявил "Ъ" член федерального политсовета движения "Солидарность" Илья Яшин.— Этот случай похож на инцидент с активистом, который плеснул нашатырь в кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова. "Наши" тоже отрицали свою причастность к этому и говорили, что сделавший это человек давно не в движении. Однако он оказался членом их рязанского отделения, да и в любом случае — бывших "нашистов" не бывает".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss