Кто владеет информацией,
владеет миром

Борис Немцов обвинил сочинский избирком в разглашении его банковской тайны

Опубликовано 28.03.2009 в разделе комментариев 6

Борис Немцов обвинил сочинский избирком в разглашении его банковской тайны

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов направил в муниципальную избирательную комиссию Сочи две жалобы о нарушении выборного законодательства.

"На Кубанском информационном портале yuga.ru размещена информация о поступлении на мой специальный счет денежных средств от иностранной компании, причем вместе с платежным документом и реквизитами моего счета и Сведения о поступлении денежных средств на специальный избирательный счет", - процитировала жалобу пресс-секретарь Бориса Немцова Ольга Шорина в субботу.

Она отметила, что размещение финансовых документов, реквизитов счетов и платежей в свободном доступе для неограниченного круга лиц является разглашением банковской тайны.

"В связи с этим прошу провести проверку: каким образом финансовые документы попали в открытый доступ для неограниченного круга лиц, а также уставить лиц, причастных к указанным действиям и направить документы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по статье 183 УК РФ - незаконное получение и разглашение сведений, составляющих налоговую, коммерческую или банковскую тайну", процитировала заявление Шорина.

Во второй жалобе в адрес избирательной муниципальной комиссии говорится о том, что в информационном сюжете одного из местных телеканалов по поводу перечисления денег на счет Бориса Немцова использована фраза: "каким образом Немцов будет отдавать долги американцам", и что все построение сюжета "направлено на создание впечатления о нарушении мной избирательного законодательства и несет, явно негативный характер и направлено на дискредитацию кандидата перед избирателями".

"Данные действия редакции следует квалифицировать как деятельность способствующая созданию отрицательного отношения к кандидату, то есть как агитационную деятельность согласно подпункта "е" части "2" статьи 48 избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", - говорится в жалобе.

В ней Борис Немцов также просит избирком провести проверку по указанным обстоятельствам и привлечь к ответственности лиц, распространяющих информацию, создающую отрицательное отношение к кандидату.


Новость по теме:

На избирательный счет Немцова кто-то переводит деньги из-за рубежа



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мнение
конь написал 29.03.2009 19:57
а ефимка и не жалает штоб его избрали, да и знает что не изберут. оне просто любят чтобы о них всегда говорили, а то уш как то забывать стали... а у их это не принято. оне всегда во главе.
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 29.03.2009 17:06
Неужели за свою жизнь и жизнь своих близких не жалко?
(без названия)
STARIK написал 29.03.2009 09:41
Это хорошо, что лица из "5й колоны" под присмотром, в случае чего, легко будет нейтрализовать.
Re: Напрасно Немцов баллотируется в мэры Сочи
santcho написал 29.03.2009 09:23
"...устроили цирк из выборов мэра". Точно, туда бы еще добавить династию Запашных, еще те трудяги. Тогда , несомненно, появилась бы какая-нибудь острОта типа "кто живет Сочи,тот в цирке не смеется". А Ефимка-sohn ведет себя совершенно адекватно:еврейский гусанос, извивается.
Это точно..
Советский написал 29.03.2009 05:23
Недавно на Эхе Москвы-спрашивали Лимонова по поводу Немцова и его плана в отношении Сочи.
Лимонов сказал,что не нужно Немцову туда стремиться.
Слишком опасно.
Что касается данных о подпитке иностранцами
Немцова-то может,это специальная дезинформация?
Со временем может и узнаем правду.
Но если власть против Немцова уже сегодня,то действительно-лучше отказаться от этой идеи.
Напрасно Немцов баллотируется в мэры Сочи
Лилия написал 29.03.2009 03:23
Это угроза его жизни. В случае если он станет мэром, то на него всех собак повесят, обвинят в растрате, воровстве и т.д. Уже сейчас власти предержащие изголяются над ним, да и вообще, как могут. Устроили цирк из выборов мэра.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss