Кто владеет информацией,
владеет миром

В Германии проходят акции антиглобалистов под радикальными классовыми лозунгами

Опубликовано 29.03.2009 в разделе комментариев 1

В Германии проходят акции антиглобалистов под радикальными классовыми лозунгами

В двух немецких городах - Берлине и Франкфурте-на-Майне - прошли многотысячные манифестации протеста. Наиболее активное участие в них приняли антиглобалистские организации.

Акция проходила под девизом "Мы не хотим платить за ваш кризис" и была приурочена к предстоящему на будущей неделе в Лондоне саммиту лидеров "Группы двадцати". Участники акции потребовали от властей оказывать поддержку прежде всего самым незащищенным слоям населения, а не банкирам, передает Deutsche Welle.

К проведению демонстраций призвал альянс антиглобалистов, экологов, деятелей профсоюзов. Их поддержали две партии, представленные в бундестаге - Левая партия и "зеленые". Все эти силы недовольны тем, как правительство Германии пытается преодолеть экономический кризис.

Заметим, что подобные акции в преддверии саммита G20 проходят также в Великобритании, Франции и Италии.

Вице-президент США Джозеф Байден призвал всех демонстрантов "дать шанс" правительствам стран-участниц саммита решить проблему кризиса. С таким призывом Дж.Байден выступил на конференции в чилийском городе Винья-дель-Мар, которая считается прологом к встрече лидеров G20 в Лондоне.

Вице-президент сделал акцент на том, что в ходе встречи главы государств согласуют свои предложения по выходу из кризиса: "Я надеюсь, что протестующие дадут нам шанс, выслушают, что мы хотим сказать, поскольку результатом саммита станут конкретные предложения".

В свою очередь премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал демонстрантов прислушаться к словам вице-президента США. "Я понимаю, почему сейчас в Лондоне проходят эти акции. И мы на саммите "двадцатки" дадим ответ на то, какие меры должны быть приняты для того, чтобы помочь созданию новых рабочих мест, стимулированию бизнеса и приданию нового импульса экономике", - подчеркнул Г.Браун.


Материалы по теме:

Революция контрабандой: Афины-Москва

Евроскептикам

Экоглобализм 5-го Европейского социального форума победил местечковое политиканство

Прощание с классовым подходом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Порадовали немцы
Чужак написал 29.03.2009 18:33
Со всей немецкой основательностью организовали похороны. Роскошный черный гроб, впереди вместо портрета усопшего плакат с крестом и надписью "капитализмус".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss