Кто владеет информацией,
владеет миром

Топ-менеджеры мирового автопрома полетели со своих постов

Опубликовано 30.03.2009 в разделе

Топ-менеджеры мирового автопрома полетели со своих постов
Крупнейший французский автопроизводитель PSA Peugeot-Citroen объявил о смене главного исполнительного директора. Наблюдательный совет концерна принял решение назначить на этот пост 56-летнего Филиппа Варена, который сменит отправленного в отставку Кристиана Штрайфа. Официально Ф.Варен вступит в должность с 1 июня 2009г., сообщается в пресс-релизе Peugeot-Citroen.

Наблюдательный совет Peugeot-Citroen объяснил необходимость смены руководства "экстраординарными трудностями, с которыми столкнулась автоиндустрия". В прошлом месяце французский концерн отчитался о чистых убытках в размере 343 млн евро за 2008г. По прогнозам компании, в 2009г. ей не удастся вернуться к прибыльности.

Новый глава Peugeot-Citroen Ф.Варен в настоящее время возглавляет британо-нидерландскую сталелитейную компанию Corus. Он пришел в Corus в 2003г. и за короткий срок сумел вывести компанию из кризиса, подготовив ее слияние с Tata Steel в 2007г.

Свой пост, по всей видимости, оставит и заокеанский коллега К.Штрайфа. Генеральный директор крупнейшего в США автомобилестроительного концерна General Motors (GM) Рик Вагонер, по неподтвержденным данным, уходит в отставку. Это сообщение пришло сегодня из Детройта на фоне продолжающихся трудностей в автокомпании. По словам источников, осведомленных о планах Р.Вагонера, он принял решение покинуть должности главного исполнительного директора и председателя совета директоров GM, передает Associated Press. О причинах этого решения пока ничего неизвестно; компания информацию об отставке Р.Вагонера не подтверждает.

General Motors пребывает в глубоком кризисе и в настоящее время выживает только за счет правительственных кредитов. Убытки корпорации за 2008г. составили 30,9 млрд долл., а с 2005г. убытки автоконцерна достигли 82 млрд долл. С конца прошлого года GM получил от правительства США экстренную кредитную линию на 13,4 млрд долл. и просит у властей еще 16,6 млрд долл. Если концерну не удастся провести эффективную реструктуризацию, его ждет банкротство. В соответствии с планом реструктуризации, General Motors намерен до конца текущего года уволить 47 тыс. рабочих и закрыть 5 автозаводов в Соединенных Штатах.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss