Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко предложил Европе закупать газ на украинско-российской границе

Опубликовано 30.03.2009 в разделе

Ющенко предложил Европе закупать газ на украинско-российской границе

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Европе закупать газ на украинско-российской границе. Об этом он сказал в интервью украинскому телеканалу "Интер".

"Мировая практика заключается в том, что газ продается на первой границе", - отметил он. "То есть вышли на первую границу. Соответствующий покупатель - западный - покупает этот газ. И все, тема закрыта", - отметил В.Ющенко.

"А до этого модель была такая, вроде бы Украины не существовало в транзитной политике. Газ продавался не на восточной границе, а на западной", - сказал В.Ющенко. Он добавил, что Украина должна искать партнеров с точки зрения принципов цены на транзит. По его словам, ни одна европейская компания не взялась бы транзитировать газ по цене 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км, как это сделала Украина. "Потому что это убыточная позиция. Это проигрыш", - заявил В.Ющенко.

Президент заявил, что Украина выходит на глубокое реформирование национального рынка. "Вторая постановка вопроса - это интеграция Украины в соглашение об общем энергетическом пространстве. Третий шаг - это интеграция Украины в европейское энергетическое содружество. Четвертое - объединение энергетических систем Украины и ЕС", - сказал он.


Новость по теме:

Зачем нужна Европа, если туда не ведет Труба?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss