Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидеру кемеровской "Обороны" придется обороняться от нападений МВД и ФСБ уже в суде

Опубликовано 30.03.2009 в разделе комментариев 0

Лидеру кемеровской "Обороны" придется обороняться от нападений МВД и ФСБ уже в суде

Координатору кемеровского отделения молодежного движения "Оборона" Дмитрию Соловьеву предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) в отношении сотрудников МВД и ФСБ. Дело в отношении Соловьева было возбуждено в августе прошлого года в связи с появлением в живом журнале пользователя с ником dimon77 постов под названиями "Людям в сером не сломить "Оборону"", "ФСБ убивает российских детей", "Коммуняки и кровавая гэбня заодно и сейчас". По данным ФСБ Кемеровской области, автором этих постов является руководитель кемеровского отделения "Обороны". Соловьев это отрицает.

Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", о предъявлении обвинения в окончательной редакции сообщил лидер движения "Оборона" - Олег Козловский.

В живом журнале пользователя dimon777 власти России и в частности ФСБ обвинялись в разгуле преступности и ксенофобии, в запрете вывоза из России "биоматериалов", лишающем больных лейкозом детей шанса на спасение, в нежелании признать Николая II и его семью жертвами политических репрессий, в предпринятой по политическим мотивам попытке призвать в армию негодного для службы лидера "Обороны", в нежелании покаяться в преступлениях, совершенных коммунистической властью в ХХ веке.

Как посчитали эксперты Кемеровского госуниверситета, в этих постах содержится информация, направленная на "возбуждение ненависти и вражды в отношении социальной группы лиц - сотрудников МВД и ФСБ". В независимой социогуманитарной экспертизе записей в блоге, о которой просил Соловьев, было отказано.

Следователь Роман Шлегель, в чьем производстве находится дело Соловьева, от комментариев отказался.

Лидер "Обороны" Козловский считает, что публикации, о которых идет речь в постановлении следователя, не содержат оскорблений и призывов к насильственным действиям как против силовых ведомств в целом, так и в отношении отдельных их сотрудников. По мнению Козловского, в материалах использованы "общеизвестные факты: как фабрикуются уголовные дела, выбиваются показания, рассказывается об участии МВД и ФСБ в преследовании политической оппозиции".

По словам Козловского, Соловьев уверяет, что не размещал эти записи в своем интернет-дневнике. Лидер молодежного движения считает, что это дело носит политический характер, поскольку "Оборона" успела отметиться практически на всех московских и региональных оппозиционных акциях, в том числе и на "Маршах несогласных".


Новость по теме:

В Кемерово блоггеру, критиковавшему в ЖЖ фэсбов и ментов, предъявили обвинение в "разжигании"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss