Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть заступилась за Никиту Михалкова перед его коллегами и собрала их в Гостином дворе чтобы сместить Марлена Хуциева

Опубликовано 30.03.2009 в разделе комментариев 7

Власть заступилась за Никиту Михалкова перед его коллегами и собрала их в Гостином дворе чтобы сместить Марлена Хуциева

30 и 31 марта в московском Гостином дворе проходит внеочередной съезд Союза кинематографистов. На съезде присутствует министр культуры Александр Авдеев. Перед открытием режиссер Никита Михалков призвал коллег "принять взвешенное, обдуманное, независимое решение".

На настоящий момент в Гостином дворе на чрезвычайном Съезде кинематографистов РФ зарегистрировано 2570 членов Союза, что составляет 52,2% от общего числа членов. Для достижения кворума необходимо 50% плюс 1, отмечают "Вести".

На прошедшем в декабре съезде СК председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев вместо Михалкова, занимающего этот пост с 1997 г. Министерство юстиции отказалось регистрировать решения этого съезда, Пресненский суд признал съезд нелегитимным, а Михалков объявил о созыве внеочередного и чрезвычайного всеобщего съезда.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- В данном конфликте во всей мерзости проявилась клановая сущность нынешней власти. Никита Михалков, как пионер приватизации, как знаменосец капитализма и известный теннисный партнер Ельцина - фигура вполне одиозная, чтобы за него перед "сирыми" его коллегами заступилась власть, которую он всегда поддерживал и снабжал киношедеврами постсоветского верноподданничества вроде "Сибирского цирюльника". В свою очередь, Марлен Хуциев - личность куда более масштабная для кинематографистов, и при этом совершенно неодиозная. Это человек чистого искусства, один из учителей Андрея Тарковского, в конфликте с богатым, именитым, знаменитым Никитой Михалковым, конечно же, надо поддержать скромного преподавателя ВГИКа с мировым именем.

Хуциев не только для либеральной, но и для левой интеллигенции - Мастер советского кино. Его "Застава Ильича", не смотря на оттепельность, является одним из лучших, эпических советских фильмов 20 века. Возможно, в имущественных конфликтах, сопровождающих царствование Никиты Михалкова в Союзе кинематографистов, Марлен Мартынович мог бы разобраться со своейственной ему как преподавателю ВГИКа ясностью и властностью - но стоящая всеми своими институтами на стороне верного спутника Кремля Михалкова власть явно не даст вынести сор из избы. Взять хотя бы изгнание "Музея кино" из киноцентра на Красной Пресне - вот типичный почерк михалковщины, с которой если не сейчас, в смутное время, то после революции точно будет покончено... Но, увы, не для разоблачений одиозного приватизатора собрали киношников в дорогом Гостином дворе, поближе к Кремлю...



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
посмотрела я на этот съезд...
А Горькая написал 31.03.2009 19:06
Господи...солько ж их выстроилось в очередь к кремлевскому заду.....в кремле наверное экономят на туалетной бумаге!
это генетическое
Читатель написал 31.03.2009 01:50
"Превращение Михалкова в кремлевского жополиза..." ???
...но, пардон, он же потомственный такой! Какое тут превращение? А весь этот беспредел - просто обыкновенная круговая порука совковой челяди, обслуживающей очередной вариант большевизма - так называемый, "православный":)
Re: Никита, конечно, *****, но Хуциев и т.д. Крысолову
AdVirt написал 31.03.2009 01:44
Полагаю, что Вы, уважаемый, дико не правы.
С Никиткой-проводником ясен пень, но вот мне Фильмы Хуциева нравятся очень.
Фильм "Июльский дождь" считаю вообще одним из лучших мне известных.
Любопытствую, если не затруднит, заценить фильм "Дикое поле", ну и привести по Вашему из самого-самого кино. Из американских благосклонно отношусь лишь к Тарантино. Только несколько романтичен и идеалист.
Утром взгляну, если ответ будет.
Никита, конечно, *****, но Хуциев-Гусман-Ермольник - жидкое *****...
1-Крысолов-1 написал 31.03.2009 00:12

Своим комментом порадовал мастер слова - Дм.Черный.
Давно, давно мы ждали...
Дима, пасынок ты наш советской лит-ры...
Ты хоть смотрел "Заставу Ильича"?
Не найдешь более жополизского фильма по теме: "Оттепель у дорогого Никиты Сергеевича".
(без названия)
КС написал 30.03.2009 23:29
Превращение Михалкова в кремлевского жополиза - это как раз следствие его православного воцерковления. "Всякая власть от бога..." и прочий мракобесный бред.
налицо "лизоблюдство" при кремле..
А.Горькая написал 30.03.2009 16:32
Все заслуги никиты сергеевича померкли перед тем фактом,с коим бесстыдством и упорством он добивается своего назначения.Забывая при этом те времена когда он изображал себя в художественных ролях людей справедливых и достойных.Очень уж заметна разница между тем кем он был и тем кем стал.Неужели денежный вопрос , забыв про стыд и совесть заставляет пасть так низко людей,которые играли на экране пример для подражания.
Мерзавцы при власти
Чук и Гек написал 30.03.2009 15:28
Никита Михалков воцерковленный православный ВЕРУЮЩИЙ (так во всеуслышание он себя гордо называет), в дни великого поста, когда верующие смиренно и кротко замаливают свои грехи, затеял сутяжную пиар-акцию: "КТО-КОГО", что по сути является не прощаемым грехом.
Суть акции проста: показать массам (быдлу) "кто в доме хозяин" и возможно ли без высочайшего благославления проявлять какую-то там общественную инициативу?!
Всякий сверчок - знай свой шесток!!! И ни-ни, не сметь свое суждение иметь!
Лицемерие не знает границ, когда для торгаша пахнет барышом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss