Кто владеет информацией,
владеет миром

Дом Романовых требует церковной экспертизы своего "мощного наследства"

Опубликовано 30.03.2009 в разделе комментариев 20

Дом Романовых требует церковной экспертизы своего "мощного наследства"

В Российском императорском доме снова засомневались в подлинности найденных под Екатеринбургом останков членов семьи последнего императора Николая II. Для полной уверенности потомкам Романовых требуется подтверждение Церкви, передает РИА "Новости".

"Российская православная церковь до сих пор не находит достаточных оснований, чтобы признать безусловными и бесспорными принадлежность найденных останков членам царской фамилии.. Позиция Великой княгини Марии Владимировны будет полностью совпадать с РПЦ, так как она уверена, что в этом вопросе, как и в любом другом, церковь не может лукавить", - заявил директор канцелярии дома Александр Закатов на встрече с журналистами. По его словам, поскольку речь идет о канонизированных святых, для членов дома Романовых важно именно мнение РПЦ.

Напомним, что Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ в середине января 2009 года заявил о завершении следствия по обстоятельствам гибели и захоронения Николая II и членов его семьи. Расследование прекращено "в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц, совершивших умышленное убийство", сообщили в СКП.

По данным ведомства, по уголовному делу проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые убедительно доказали принадлежность останков членам семьи императора Николая II и лицам из его окружения. Исторические исследования дают основания для категорического утверждения о принадлежности захоронений 1991 и 2007 годов царской семье и слугам.

Согласно сообщению СКП, выяснено, что официальное решение в отношении бывшего императора Николая II (Романова) было принято Президиумом Урал Совета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком - высшие органы государственной власти. Официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг органами власти не принималось.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. В захоронении, расположенном в урочище Ганина Яма, находились останки членов царской семьи: Николая II, его 46-летней супруги Александры Федоровны, дочерей - 22-летней Ольги, 21-летней Татьяны, 17-летней Анастасии, а также лиц из их окружения - 53-летнего Евгения Боткина, 40-летней Анны Демидовой, 62-летнего Алоизия Труппа и 48-летнего Ивана Харитонова.

Недалеко от первого захоронения в районе старой Коптяковской дороги под Екатеринбургом 29 июля 2007 года в ходе археологических раскопок было найдено второе захоронение. Генетическая экспертиза подтвердила и то, что зубы и костные фрагменты также принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - великой княжне Марии и цесаревичу Алексею.


Новость по теме:

Отнюдь не репрессированную семью гражданина Романова опять требуют реабилитировать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Горькая
03 написал 01.04.2009 03:18
В соответствии с нормами права "общее покрывает частное", поэтому претензии российских граждан или организаций с правовой точки зрения считаются ничтожными (это термин, а не оскорбление).
Даже если представить невероятное- реставрацию монархии в России (см.мой предыдущий пост), то никто ничего не будет выплачивать "отреставрированным" членам новоцарской семьи.
А разве кто-то из Романовых выступал с подобной многоходовой идеей? Или это, как многое на этом Форуме "для поговорить"? В статье никаких указаний на подобные планы дома Романовых нет, т.е. подобные разговоры можно считать "вольными упражнениями" ее комментаторов.
Русская Православная Церковь, при всей неоднозначности отношения к событию, была представлена в Санкт-Петербурге на похоронах Государя и членов его семьи на весьма высоком уровне.
03-му
А.Горькая написал 31.03.2009 22:16
=======================================================================================
"Поскольку в свое время Ленин отказался от финансовых обязательств России и от аналогичных обязательств Запада, то ни о каких "монархических" деньгах речи быть не может"===================================================================================
А при чем тут ленин,востановить законное право может только тот,кто является владельцем .
ленин не владелец,и не мог им быть в силу того,что он сам организовал преступление.
А.Горькая
03 написал 31.03.2009 19:39
Романовы могут вернуться в Россию хоть завтра, но не в качестве царствующей династии, а как рядовые граждане.
Возвести на престол монарха теоретически мог бы только Поместный Собор, но и он не может этого сделать, т.к. это- прямое нарушение Статьи 1 Конституции России.
Поскольку в свое время Ленин отказался от финансовых обязательств России и от аналогичных обязательств Запада, то ни о каких "монархических" деньгах речи быть не может,- Романовы могут востребовать свои деньги исключительно в частном порядке.
Поэтому сегодня подобная глупость вряд ли принадлежит кому-либо из дома Романовых. А вот право на выяснение вопросов, связанных с идентификацией останков царской семьи они, как любая другая семья. имеют безусловно.
если все станет законно..
А.Горькакя написал 31.03.2009 18:51
Законный статус монархии,имеет право на ВОЗВРАТ НАСЛЕДИЯ ДОМА РОМАНОВЫХ В РОССИЮ,а это очень большие деньги,которые в этом случае иностранные банки должны ПО ЗАКОНУ вернуть МОНАРХИЧЕСКОЙ РОССИИ.И это очень не нравиться тем западным банкам,которые должны расстаться с огромным капиталом.Да и нашей рассеянско-иудейской власти станет оппозицией.
Эти капиталы,будут возвращены с одним условием-если в России монархия обретет ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС.Для этого и нужна экспертиза.
Владимир Е.
03 написал 31.03.2009 10:37
Когда кто-то выступает с очередным призывом "на свалку истории!", то довольно скоро оказывается в этом малопочтенном месте сам. Дом Романовых- это не особняк, а триста лет российской истории. Не боитесь остаться с одними рамзесами, тунанхамонами и аменхотепами? Или вы египтянин- прямой потомок Аргишти- сына Менуа? Или вам надоело учиться (а история этого требует!) и вы- идейный троечник, которого это все "достало"? Тогда не кричите об этом на весь Форум.
На свалку истории!
Владимир Е. написал 31.03.2009 05:52
Как же достали этими "останками", "домом Романовых" (да у них и дома-то нет) и вообще "царскими делишками". Кому и зачем это сейчас нужно? Египетские фараонские династии и то интереснее. На свалку истории!
Валерий
03 написал 31.03.2009 03:33
Сначало стоит ознакомиться с документами Комиссии ("не вникал"- это не аргумент, а показатель рассуждения на тему, о которой вы не имеете представления), и только потом жестикулировать- разводимть руками, а то получается по известной формулировке:"Не читал, но решительно осуждаю".
Для начала прочитать хотя бы "Послание Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго и Священного Синода Русской Православной Церкви к 75-летию убиения Императора Николая II и членов его семьи", "Письмо Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Алексию Второму от старшего прокурора-криминалиста Главного следственного управления Генеральной прокуратуры РФ советника юстиции В.Н.Соловьева" и раздел "Основные категорические выводы экспертов" в книге, указанной мною в п.11. Потом можно возражать ПО СУЩЕСТВУ, а не "ващще".
Голая партпропаганда здесь плохо проходит.
А проводилась эта многолетняя и многотрудная работа для Истории.
Вобщем "напрягитесь немного" и от ваших доводов о "политико-криминалистическом балагане, если вы человек порядочный, не останется и следа. Ну а если нет, то не взыщите,- историю под "руководящую и направляющую" в России давно перестали делать.
Ведь для чего то оправдывают "врагов народа" (кавычки тут лишнее)
Валерий написал 31.03.2009 01:08
Разве не ясно - для чего их оправдывают? Оглянитесь вокруг, вспомните, в каком обществе живете, напрягитесь немного и представьте ближайшие перспективы...Вот для этого и оправдывали.
убедительно доказали принадлежность останков
Валерий написал 31.03.2009 01:03
Надо же, какие тупые люди собрались в верхах РПЦ. По-русски им говорят, а они все сомневаются. А СКП не сомневается и, видимо, завязал с этим делом. А если почитать про первую (наверное, и вторую - не вникал) экспертизу, даже руками развести нет желания. Очередной политико-криминалистический балаган.
требуется подтверждение Церкви
Валерий написал 31.03.2009 00:56
Не знал, что именно в РПЦ собраны лучшие кадры криминалистов, генетиков и прочих спецов по останкам. Кто-то уж так старается втянуть РПЦ во все возможные общественные конфликты в РФ. А РПЦ частенько не очень и сопротивляется. Вообще, похоже, "наследнички" подтверждают общее правило вырождения династий.
Чужак или Как все просто
03 написал 30.03.2009 22:58
Как ни старались товарищи убийцы замести следы своего преступления, из этой затеи ничего не вышло,- останки царской семьи были обнаружены.
После этого идейные наследники убийц стали говорить, что это "не те останки", а РПЦ отвергла саму идею идентификации по ДНК, как противоречащую ее догматам.
С новым ярким заключением выступил тов. Чужак,- оказывается всех подкупили.
А подкупать надо было не только людей, но и целые отрасли науки, например, реконструктивную антропологию, воссоздающую внешний облик по черепу (метод археоантрополога М.М.Герасимова, восстановившего таким образом внешность Ушакова, Улулгбека, Ивана Грозного и др.)
Потом надо было дать взятку костям, которые проходили процедуру генотипирования, зубам, отправленным на идентификацию.
Особо надо было осчастливить Государственную Комиссию в полном составе 923 человека), не забыть работников прокуратуры, понятых, присутствовавших при вскрытии места захоронения.
А как же международная экспертиза ДНК? И их нельзя обидеть.
Впрочем, довольно глупостей,- передо мной "Материалы правительственной Комиссии по изучению вопросов, связанных с исследованием и перезахоронением останков Российского Императора и членов его семьи"М.1998. Здесь не только итоги длительной и добросовестной работы многих специалистов,- здесь множество подлинных фотоснимков, снимков реконструктивного характера и других.
Как изаестно, ныне здравствующие члены царской семьи почтили своим присутствием траурную церемонию перезахоронения останков царской семьи.
Что касается сына и дочери Государя, то проверка на идентичность найденных останков была проведена абсолютно по той же схеме идентификации и не вызвала возражения ни у отечественных ни у зарубежных экспертов, которые участвовали в этом или позднее ознакомились с итогами работы.
СБ
А.Горькая написал 30.03.2009 21:38
смысл понятен-ТО,ЧТО ПРОИСХОДИТ В РОССИИ,ВАС УСТРАИВАЕТ.
Re: дело принципа
СБ написал 30.03.2009 21:29
В Романовых через череду династических браков и убийств не осталось ничего русского кроме фамилии.
Поэтому безотносительно того что сама идея монархии отвратительна, Романовым лучше сидеть и молчать в тряпочку.
Что до реабилитации, то если угодно можно посмертно осудить гражданина Романова за те злодеяния которые он его родня совершили во времена монархического правления. А лицам поднимающим вопрос о монархии следует напомнить о том что покушаясь на суверенитет народа самим фактом заявления о каких либо династических правах - они ставят себя вне закона.
дело принципа
Романова(А,ГОРЬКАЯ) написал 30.03.2009 21:19
Дело не в том,что кто может стать святым,а кого то не делают святым,хотя погибших в похожих ситуациях множество.
Во главе всей проблемы стоит ФАКТ ЗАКОННОГО СТАТУСА МОНАРХИИ В РОССИИ.
Ведь для чего то оправдывают "врагов народа" сталинских времен, а потомки "жертв репрессий" судятся ,не просто от нечего делать,а хотят востановить доброе имя предков.
Если вдруг восстановиться СТАТУС МОНАРХИИ,И БУДУТ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫЕ В УНИЧТОЖЕНИИ СЕМЬИ С ДАЛЬНЕЙШЕМ ОСУЖДЕНИЕМ этих виновных,то тогда в России возможен(повторяю возможен,но не обязателен)монархический выбор.Но это решать народу,РУсскому народу,не евреям,не инородцам,не олигархам,у которых семьи живут за границей за счет труда Русских .Только тогда будет шанс у государства,вновь стать МАТЕРЬЮ И ОТЦОМ для своих несчастных детей.Только тогда будут поддерживаться национальные цели. А национальная элита будет вкладывать деньги только в свою страну и свой народ,а не в офшоры,и помощь бедным нигерам.
А для этого мы должны определиться хотим мы жить для своих детей своей страны,или всю жизнь быть в рабах у чужеземных игроков,которые только думают о своих сверхприбылях и чужих для нас религий.
(без названия)
Романова написал 30.03.2009 20:57
глупости все это..КОМУ НАДО ,ДАВНО ЗНАЮТ ГДЕ ПОХОРОНЕНА ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ.
Не зря засомневались
Чужак написал 30.03.2009 18:51
Это ж какие усилия надо приложить, чтобы в Уральских горах найти нужные могилы 70-летней давности. Причем с учетом того, что могилы были умышленно скрыты, а трупы предварительно уничтожались кислотой.
Гораздо проще было что надо сфальсифицировать, а кого надо подкупить.
Старухе
Прохожий написал 30.03.2009 18:18
Из ума ты что ли выжила? Можно ли сравнивать теперешние времена с советскими? Ты, видимо, любишь ручку новым хозяевам целовать, да смотреть порно фильмы по телевизору. Кругом разврат, пьянство, наркота, а тебе нравится...
Царская семья
Старуха Изергиль написал 30.03.2009 17:50
А я не понимаю, почему убиенную царскую семью сделали святыми и иконы повесили в храмах. Мало ли было невинно убиенных в проклятые советские времена. Что ли всех теперь надо во святые вводить?. Ужасные были времена, я-то знаю.Хотя многие старухи моего возраста и кричат, что раньше было ,мол, хорошо. Ужасно было! Миллионы душ были загублены и в прямом и переносном смысле. Но зачем же нынче по поводу царской семьи копья ломать? Забот и проблем что ли мало?
(без названия)
STARIK написал 30.03.2009 17:08
Какого хрена возиться с теми останками, отдайте их отпрыскам царской династии и пусть сами возятся с ними. Сколько людей отвлекают от действительно нужных дел.
БРЕД
Прохор написал 30.03.2009 17:03
За 70 лет органы ВЧК-НКВД-КГБ останков царской семьи не обнаружили, а в 1991 году останки "пригодные для экспертизы ДНК" (и это после "растворения в соляной кислоте, сожжения и сброса в угольную шахту")быстренько нашлись.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss