Кто владеет информацией,
владеет миром

Никита Михалков поплакался съезду кинематографистов и применил "трюк Грозного-Сталина" с самоотводом

Опубликовано 30.03.2009 в разделе комментариев 34

Никита Михалков поплакался съезду кинематографистов и применил "трюк Грозного-Сталина" с самоотводом

На внеочередном чрезвычайном съезде Союза кинематографистов, который в понедельник утром открылся в Москве в Гостином дворе, с двухчасовым докладом выступил председатель СК РФ Никита Михалков.

Михалков отчитался перед коллегами о деятельности Союза, которым он руководил с 1997 года, рассказал, почему декабрьский съезд был признан нелегитимным, отверг все обвинения о нецелевом использовании средств, которые были выдвинуты против него. Кроме того, Михалков оценил стоимость развязанной против него информационной войны и в очередной раз заявил, что не собирается претендовать на пост председателя снова.

Как сообщает "Интерфакс", участники съезда Союза кинематографистов, с интересом выслушав доклад председателя, приветствовали его бурными и продолжительными аплодисментами, а некоторые коллеги для того, чтобы выразить свою признательность, даже встали со своих мест. Как сообщают очевидцы, увидев поддержку кинематографистов, Михалков прослезился.

Стоит отметить, что режиссер Марлен Хуциев, избранный в декабре председателем СК, на съезд не явился, передав через свое окружение, что считает его нелегитимным. Тем не менее, в работе съезда принимают участие ряд сторонников Хуциева.

Cтенограмму чрезвычайного Съезда Союза кинематографистов Российской Федерации можно посмотреть ЗДЕСЬ

Достижения СК, по версии Михалкова: целостность и отсутствие долгов

В своем докладе Михалков первым делом отчитался о достижениях руководимого им Союза. По его словам, главное достижение его команды за последние 11 лет состояло в том, что они сохранили Союз в виде целостной организации. Как подчеркнул Михалков, СК на сегодняшний момент - один из двух оставшихся творческих союзов в стране, и общая численность его составляет целых 5 тыс. человек.

"Мы удержали Союз от развала, и когда нас упрекают в том, что деятельности Союза не видно, что о нем ничего не слышно, меня это удивляет. Поверьте, мне кажется, что лучше, когда люди работают и о них ничего не слышно, чем нежели они ничего не делают, потому что делят имущество, и об этом все знают", - отметил Михалков.

Второй победой СК Михалков объявил отсутствие у СК долгов. Но, по его словам, все, что сейчас имеет СК, он имеет "не благодаря, а вопреки", потому что все эти 11 лет команда Михалкова мужественно сдерживала напор "деструктивных сил внутри Союза", которые каждую их победу "умалчивали, осмеивали, ошельмовывали, освистывали и превратно интерпретировали".

Коснулся в своей речи Михалков и вызывающих много споров планов построить новый Дом Кино с несколькими современными просмотровыми и конференц-залами, площадками для мастер-классов, кафе, ресторанами и выставочным залом. Михалков предлагал резервные площади сдавать в аренду и с этих средств содержать Союз. "Что плохого в идее построить новый Дом Кино? Да, это неудобство", - подчеркнул Михалков. "Мы же не отказываемся от ремонта или строительства новой квартиры, потому что это будет связано с неудобствами", - отметил он.

Как обиженно заметил председатель СК, несмотря на разумность его предложения, оно превратилось в "демоническую кампанию", а его обвинили в том, что он хочет сломать старый Дом Кино и на его месте построить развлекательный центр.

О нелегитимности декабрьского съезда

В своей речи Никита Михалков еще раз объяснил присутствующим, почему декабрьский съезд был признан нелегитимным. По словам Никиты Михалкова, и юристы, и он сам лично заранее предупредили участников декабрьского съезда СК о многочисленных процессуальных нарушениях. Как отметил Михалков, в результате за две недели до съезда выяснилось, что подавляющее число представленных протоколов оказались недействительными. Тем не менее Михалков признал и свою вину в том, что съезд, который должен был состояться в октябре 2007 года, не состоялся.

"Соберите съезд по-человечески! - эмоционально обратился председатель СК к присутствующим, - Не живите еще полгода, ожидая, чтобы обвинить меня в том, что я собираю съезд, чтобы единолично править". Михалков выразил недоумение, почему из 450 режиссеров, живущих в Москве и области, голосовали на декабрьском съезде 68, а выбрали 45. Также председатель задал риторический вопрос, почему среди избранных делегатов не оказалось таких уважаемых в мире кино людей, как Владимир Наумов, Владимир Хотиненко, Павел Лунгин, Василий Ливанов, Сергей Соловьев, Андрей Смирнов.

Как отметил Михалков, из-за процессуальных ошибок Минюст отказался регистрировать присланные новым руководством документы. Министерство юстиции, по словам Михалкова, рекомендовало как можно быстрее исправить нарушения, в противном случае СК угрожала опасность быть распущенным. Особо Никита Михалков отметил, что на декабрьский нелегитимный съезд было потрачено 5 млн рублей из средств Союза.

Об аренде, кредите в 700 тыс. долларов и помощи бедствующим

В своем докладе Михалков коснулся и таких острых вопросов, как обвинения его в нецелевом расходовании средств организации. В частности, режиссера обвиняли в том, что он сдал в аренду помещения СК, расположенные рядом с метро "Аэропорт", на 10 лет без права пересмотра договора, по ставке в 2-3 раза ниже средних. В результате чего, по мнению оппонентов режиссера, Союз понес убытки в размере сотен тысяч долларов.

Кинорежиссер категорически отверг все обвинения и заявил, что не подписывал ни одного финансового документа, который не касался лично его (а что не касается приватизатора лично? да все касается! так что гражданин - соврамши). По его словам, за все это время он подписал только один финансовый документ - об увеличении арендной платы. Как отметил Михалков, все остальные документы подписывал режиссер Игорь Масленников, однако председатель СК подчеркнул, что при этом у него нет оснований в чем-либо его подозревать.

Также Михалков сообщил, что помещения, из-за которых вспыхнул скандал, подвальные и одним из условий аренды было их возвращение в отремонтированном состоянии.

Отчитался Михалков и по еще одному обвинению - трате 700 тыс. долларов на проведение съезда СКР в Кремле в 1998 году. По его словам, проведение съезда стоило всего 200 тысяч, причем эти деньги были безвозмездно получены от спонсоров.

Что же касается 700 тыс. долларов, объяснил Михалков, - то это был кредит на шесть лет, взятый без процентов. По словам режиссера, когда его команда пришла в Союз, на счету у организации не было ни копейки, а долги приближались к миллиону долларов. Именно на частичное погашение этих долгов и был взят беспроцентный кредит. Кредит был возвращен в 2004 году, из средств, которые были получены от продажи акций Киноцентра.

Михалков поклялся, что за все время руководства никогда не извлекал для себя личную финансовую выгоду из деятельности Союза кинематографистов. Он отметил, что никогда и ни с кем из членов СК не имел никаких коммерческих отношений, которые предполагали бы выгоду для него.

Единственные финансовые отношения, которые были, по словам Михалкова, у него с Союзом - это помощь членам организации, оказавшимся в трудном положении. По его словам, бедствующим коллегам - в частности, Нонне Мордюковой, Михаилу Пуговкину, Георгию Жженову - из своих личных средств он выделил почти 14 млн рублей. Он подчеркнул, что если бы не претензии оппонентов, то никогда не стал бы обнародовать эту информацию о собственной благотворительности. "И когда меня упрекают в нескромности, знаете, что, дорогие мои коллеги, я предпочитаю вот такую нескромность вашей скромности", - заметил Михалков.

Отметим, что Нонна Мордюкова, несколько раз в последний год жизни попадая в больницы, постоянно в интервью подчеркивала, что ее поддерживает Михалков.

Михалков: На информационную войну против меня потратили полмиллиона долларов

В своем докладе Михалков заявил, что против него и членов его семьи была развязана настоящая информационная война. Как оказалось, он попросил специалистов провести анализ публикаций в столичных газетах и интернет-изданиях, и они пришли к выводу, что атаки носили спланированный характер.

По его словам, непосредственный запрос на размещение материалов против него прошел в декабре 2008 года. Базовым изданием была выбрана газета "Московский комсомолец".

Как заявил Михалков, появившиеся в МК в феврале тезисы Матизена являются заголовочными элементами большой пиаровской разработки. Как считают авторы исследования, проведенного про просьбе жертвы информационной войны, "ориентировки" на публикацию скандальных материалов были разосланы и в другие СМИ. В качестве "сливного" издания использовался, в частности, журнал "Собеседник", заявил Михалков.

По словам Михалкова, специалисты оценили, что рыночная стоимость такой войны может быть оценена в размере от 450 до 500 тыс. долларов.

В конце своего доклада Михалков в очередной раз подтвердил, что не намерен больше возглавлять Союз. Финальными репликами режиссера были следующие: "Я свободен и счастлив, чего и вам желаю". "Берегите Союз", - напутствовал председатель коллег.

 


Новость по теме:

Власть заступилась за Никиту Михалкова перед его коллегами и собрала их в Гостином дворе чтобы сместить Марлена Хуциева



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
тута и горбачев - своевременно,
..олег,, написал 01.04.2009 23:35
как всегда, сцука, обнаружил - предателей народных интересов...
Суета...
А Ротшильд - молчит...
тута вован - безумно,
..олег,, написал 01.04.2009 23:23
(а где приобрести ума..? если денег в природе - нет...)изыскивает конфликтов, приобщая беседующих - к оплачиваемым сотрудникам.да ладно.
Мы внимательно прислушаемся к происходящим событиям...
Очень внимательно.
да, конечно,
..олег,, написал 01.04.2009 22:40
можно выжечь окружающие поля - до десятого колена...
А - смысл? Дело - Сделано.
Все хорошо, 03-й.Нормально дело сделано.Не спеша.
Сам подумай. Неспеша.
олег
03 написал 01.04.2009 19:06
Да, мы с Вами много чего видим, от чего нормального человека с души воротит; только Хуциев-то здесь причем? Это скорее к Михалкову.
03-му
..олег,, написал 01.04.2009 17:45
в контекст спора, уже не имеющего серьезных оснований,
хочу привести цитату Уважаемого Актера:
"Что есть Театр?..Издревле: Театр - есть - Позорище."
Что мы с Вами видим, 03-й?: Театр - есть - Позорище.
(без названия)
Филимон написал 01.04.2009 16:06
Высоко ценю мужество и порядочность Хуцыева и людей из его команды. Из-за таких хапуг как Михалков простые старики умирают в нищите.
олег
03 написал 01.04.2009 02:59
В каждой профессии есть порядочные люди, котором небезразлично, что происходит вокруг них. Марлен Хуциев- именно из числа таких людей.
За славой ему гнаться не надо- он всемирно известный режиссер уже много лет. Он просто хотел навести порядок в михилковском бардаке.
"О, храбрый Сокол..."
.
..олег,, написал 31.03.2009 20:21
да...А вот я,к примеру, Марлену Хуциеву (или как его там..?) -
пожелал бы образумиться...
И зачем ему все эти заморочки..?Доживал бы благополучно жизнь...
И чем его озадачили, интересно?..
(без названия)
empiric написал 31.03.2009 19:32
В конце 20-х,начале 30-х годов прошлого века И.Бунин (Нобелевский лауреат ,к слову сказать) придумал отличный термин, обозначающий такого рода "творческую интеллигенцию" - "ПОДМАКСИМКИ". Термин - производное от имени Максим (Горький,ессно).
"О том, что оно не было одиночным, говорит приведенный в 1936 году Буниным же относящийся к самому началу века касающийся Горького факт:
Всем известно, как, подражая ему в "народности" одежды, Андреев, Скиталец и прочие "Подмаксимки" тоже стали носить сапоги с голенищами, блузы и поддевки. Это было нестерпимо"(с) http://menippea.narod.ru/master02.htm
Кумиризм и чинопочитание совсем не оригинальны. Я конечно не Иван Бунин ,но тоже люблю поэкспериментировать со словом.
Почему бы не ввести термин "ПОДНИКИТКИ".
Виктор
03 написал 31.03.2009 10:26
1. Учить других надо тогда, когда есть чему научить, а рассказывать об "овладевших чувствах" лучше в более узком кругу, тем более при столь высоком риске сморозить глупость.
2. Виктору необходимо срочно попросить у тов.Баранова, чтобы он назначил его Самым Умным, а то как-то неловко- все бездари и один Виктор.
3. Важно не войти в историю с черного хода или не влипнуть в нее. У Михалкова- оба эти варианта. Интриговать против своих коллег считаю подлостью и если Виктор хвалит его именно за это, то мне жаль такого защитника. Или за "Сибирского цирюльника"- плевок в лицо России? Или за постоянные пакости и интригантство в Союзе кинематографистов? А для кого Пушкин писал:
"Гений и злодейство-
Две вещи несогвместные"?
Ах да, это в школе не проходят, поэтому Виктор "не в теме".
4. Мне, в качестве "бесполезного и надоедливого таракана", (характеристика Виктора) пришлось более сорока лет учить студентов, которые много сделаали для нашей страны. Но раз я пишу о Михалкове невыдуманную ПРАВДУ, то я автоматически перехожу в разряд "трусов и подхалимов", становлюсь "деревенским алкоголиком" и "быдлом" по искреннему убеждению Виктора.
5. Виктор сообщает мне, что я буквально сплю и вижу оказаться на месте Михалкова. Графом я никогда не хотел быть, а хамом- тем более. Награды? Спасибо- у меня свои есть. Книги? Мои книги изданы в России и за рубежом. Талант? Об этом- у Пушкина выше.
6. Виктор советует мне учиться и работать. Хороший совет, но я последовал ему задолго до того, как моего незванного наставника научили пользоваться носовым платком.
7. Оказывается, надо думать, что и для чего пишешь! Жаль, что Виктогр не держит этот совет для внутреннего пользования.
8. Теперь уже Виктор выступает в качестве прокурора, обвинив моего отца- военного летчика в том, что он работал в расстрельной команде. Он знает, что ни я ни его внуки и правнук не сможем лично "доходчиво объяснить" ему, что это- рассуждения подлеца, оттого и храбрится, обвиняя всех в повальной трусости. Интересно, кем является папа Виктора (если он есть), и как ему удалось воспитать такого пещерномыслящегго отпрыска?
9. Оказывается, Михалков- мой господин, а я- его раб. Так мог написать только идейный холуй Виктор.
Этот воинствующий мещанин лихо раздает характеристики, на которые можно было бы и не обращать внимания, если бы они, по свой сути, не содержали ответы на простые вопросы: КТО выступает в защиту Михалкова и КАКИЕ "АРГУМЕНТЫ" он при этом использует.
Браво, Никита Сергеевич, вы воспитали достойных учеников! Впрочем, слово "лакеев" здесь подходит куда больше.
Аналогично...
wolodja написал 31.03.2009 09:40
"12 03 Добавлено: 2009.03.31 00:04 ...
Заголовок: Реплика
Последний "подвиг" 03 середрянникова подача жалобы на своих коллег по цеху. Это- достойный финал рода 03 середрянниковых, забывших, где они живут.
Постоянно причитая о российском народе, 03 середрянников смачно плюет в него своими постами и дисерами, оскорбляющими историю России и ее народ.
Настоящее 03 середрянниково, как здесь было справедливо замечено- изображен в фильме "Вокзал для двоих" и тогда, когда он избивал ногами (эх, ваше благородие!) пацана, которого держала его охрана. Кстати, ни у одного председателя Союза кинематографистов за сорок с лишним лет не было личной охраны.
Вобщем, лучше не скажешь:
"Россия, слышишь этот зуд-
Нуль Три по тебе ползут".
Нет, 03 середрянников никакого отношения к интеллектуальной элите России не имеет,- вобщем-то это таже Ксюша Собчак только с нулями".
Что там 03шкин в зерцале увидел...?
wolodja написал 31.03.2009 09:34
17 03 Добавлено: 2009.03.31 05:11
Заголовок: Нет, оно - 03 середрянниково, не фальшивит.
03 середрянниково искренено в том, что оно хам, лизоблюд, в отличие от папы-гимнюка, всегда действовавшего тихой сапой, старается брать нахрапом, но, встречая отпор, сразу скукоживается.
Если бы оно - 03 середрянниково, решило заказть себе герб (сейчас самодуйных "графов" и "князей" развелось как клопов в бараке), то девизом 03 середрянниково вполне мог бы поставить "Чего изволите", потому что их "славный род" жил именно под этим девизом.
Кто-то завидует этому лакею с барскими замашками?"
Re:
123 написал 31.03.2009 06:04
Судить нас будут все-таки по количеству подлости, совершенной в жизни. Так какая может быть зависть к человеку, у которого этот параметр зашкаливает?
Глупый ты, какой-то, Виктор! Вот ты утром, а сверху кирпич или, допустим, саркома и что ты ответишь? Я собирался делать добрые дела и для этого обирал нищих?
А о Хуциеве что сказать. Оба хуже!
Re: Re: Михалков как символ оболванивания киношников и Россиянии.
виктор написал 31.03.2009 05:32
да я это о Хуциеве...
Re: Михалков как символ оболванивания киношников и Россиянии.
Виктор написал 31.03.2009 05:31
Зачес этому трусу и провакатору мужество - оно ему не поможет. Двух слов сказать не может о том что происходит - самый худший человек, у которого видимая простота хуже воровства.
Re: Лицо-зеркало души
Виктор написал 31.03.2009 05:28
По-моему не просто прохожий, а пьяный прохожий, ну а спьяного что взять...
Re: Нет, он не фальшивит.
Виктор написал 31.03.2009 05:24
Обычно так пишут и ведут себя те, кто хотел бы быть на месте того, кого оскорбляет. Но для этого же учиться и работать надо. А главное, думать - что и для чего ты пишешь. Но думать как раз и нечем - и превращаемся в животных... Наверное, ваш папаша в расстрельной команде работал в 37г, что вам такая злоба на лучшее в нашей жизни и истории передалась на генном уровне. И все ваши "мысли" выдают в вас раба по жизни ругающего господина в его отсутствии. Видно и по жизни у вас все так - "смел и умен" если некому ответить.
Re: Лицо-зеркало души
Виктор написал 31.03.2009 05:17
Такое чувство, что собрались все бездари на этом форуме и пишут с одной "бумажки" одно и тоже в адрес человека, который в историю уже "вошел", а вы как тараканы бесполезные и надоедливые для тех кто что-то делает с своей жизни, и для вас в том числе. Разве можно такие слова в адрес известного человека писать. Или, будучи трусами и подхалимами в жизни, здесь на эту же свою никчемную жизнь и жалуетесь, вот таким вот образом. Такое чувство, что здесь нет ни одного образованного человека. Обычно так себя ведут деревенские алкоголики...сами же себя и делаете "быдлом".
Нет, он не фальшивит.
03 написал 31.03.2009 05:11
Михалков искренен в том, что он хам, лизоблюд, в отличие от папы-гимнюка, всегда действовавшего тихой сапой, старается брать нахрапом, но, встречая отпор, сразу скукоживается.
Если бы он решил заказть себе герб (сейчас самодуйных "графов" и "князей" развелось как клопов в бараке), то девизом он вполне мог бы поставить "Чего изволите", потому что их "славный род" жил именно под этим девизом.
Кто-то завидует этому лакею с барскими замашками?
Re: чемпион по гнусности и подлости, фальшивая лживая дрянь
Виктор написал 31.03.2009 05:08
Значит и все кто его поддержал такие же по твоей логике. Зависть и злоба душит тебя к тому кто лучше и умнее тебя. Думаю, Михалков, как и я , назвал бы тебя и тебе подобных "природным недоразумением"...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss