Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти продляют себе полномочия, не дожидаясь выборов

Опубликовано 31.03.2009 в разделе комментариев 10

Власти продляют себе полномочия, не дожидаясь выборов
Комиссия Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению одобрила законопроект, продлевающий срок полномочий нынешнего состава МГД до весны следующего года.

Дума нынешнего созыва избиралась сроком на четыре года, ее полномочия заканчиваются в декабре 2009 года. По новому законодательству, Думы последующих созывов должны избираться на пять лет. Согласно федеральному законодательству, выборы в парламенты субъектов могут проходить весной или осенью. Мэр Москвы внес на рассмотрение МГД законопроект, предусматривающий продление полномочий МГД до выборов, которые власти города хотят провести 14 марта 2010 года.

 


От редакции: Конечно, Московская городская дума достаточно ничтожна для того, чтобы говорить о каких-либо событиях, связанных с ней как о сенсации. Однако так уж вышло, что именно МГД стала полигоном для отработки наиболее неприятных законопроектов, которые потом, в случае удачи, закреплялись и в виде федеральных норм.

 

Само формирование этого органа было своего рода унижением представительной власти - МГД образовалась на месте Моссовета, ликвидированного в октябре 1993 года вместе с другими Советами. Само количество депутатов МГД - 35 человек на 10-миллионный город, стало следствием того, что для этого органа было выделено слишком маленькое помещение - 50 депутатов не разместились бы.

Избрание первых депутатов было, мягко говоря, небесспорным - в большинстве округов победил кандидат "против всех", но депутатов решили кооптировать специальным решением избиркома. А через два года Ельцин издал указ, согласно которому депутаты местных законодательных собраний могут продлить себе полномочия - согласно переходному положению "расстрельной" конституции первые"думы" избирались всего на 2 года.

Естественно, МГД продлила себе полномочия единогласно.

Теперь она делает это уже по второму разу. Хотя совсем недавно в Кремле били себя в грудь, утверждая, что продление полномочий касается только следующих созывов и следующего президента - не нынешних... И вот, первая проба "на вшивость".

А.Б.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Штурму
Павел написал 01.04.2009 23:38
Проявлением анинародной деятельности московской шайки во главе с мэрином является уже длительное уничтожение тихой сапой памятников Советской эпохи! Всемирно известную скульптуру "Колхозник и колхозница" по указанию каца сняли разобрали и бросили,уничтожен памятник рабочему Астахову, убитому царской охранкой, находившийся на месте гибили рабочего около высотки на Котельнической набережной.
Правящая воровская *****, набивающая свои карманы, видит в памяти людей видит опасность суда народа!
Re: Всем, всем, всем!
Штурм написал 01.04.2009 23:25
Взрыв памятника Ленину в Ленинграде - это результат политики правящего режима.
Именно режим ведет разнузданную антисоветскую пропаганду и дает дорогу фашизму в стране. Именно война режима против всего, что может напомнить людям о свободе, является самым главным в действиях кремля, поскольку режим боится потерять все наворованное! Это еще одно преступление режима , захватившего власть в стране.
Капитализм трещит и рушится в мире, людям смертельно надоели марионетки сионизма у власти! Эти служки капитала понимают всю опасность для своего существования ,отсюда и появление фашиствующих нашистов как поганок перед бурей!
Всем, всем, всем!
Lyusi написал 01.04.2009 17:16
Вы знаете каким местом берут власть в свои руки?
Спросите Россию, у нее опыт есть!
Прощальное: СПАСИБО всем!
Дума о думе
Молчун написал 31.03.2009 09:20
Ну,че....??? Не верили, а теперь проверили!Рыба то гниет с головы, а это значит, что быстрее китайцев приглашать надо для наведения порядка пока команда ПУМЕ полностью не развалила РФ. А все потому, что не можем договориться между собою...
Re: по теме о мэринах и их подручных
Кол написал 31.03.2009 07:13
Бандиты все наглеют!
по теме
тигр написал 31.03.2009 02:07
Прощай брат Сулим,я тебя уважаю. Ты был настоящим гражданином своей страны,чеченцем борющимся с бандитами.
Re: Как это они не продлили - Пока не помре...
Валерий написал 31.03.2009 01:16
Вопрос этот очень важен. Поскольку не ясно, кто же в конце "помре"...
МГД и другие
Валерий написал 31.03.2009 01:13
Да, нужно признать, что нам в РФ с властями всех уровней удивительно крупно не везет. А ведь, вроде, демократия, выборы, конституция (?)...Может, народ не тот?
скоро мы отоспимся на этой швали путеноидно
адво написал 31.03.2009 00:57
скоро мы отоспимся на этой швали путеноидной всех этих подонкв убийц и садистов зжрвшихся в асфальт закатаем, смерть гнилой падали в кремле и всему их гнойному помету уничтожить под корень вместе с выблядками всю эту срань дерьмовую
Как это они не продлили
Советский написал 31.03.2009 00:09
себе полномочия ПОЖИЗНЕННО?
Непорядок ребята!
Если Путеноиды верят в то,что будут у власти ВСЕГДА-то уж и другим их собратьям-не
гоже отставать...
Зато неблагодарный народ увидит воочию,что
"слуги народа" готовы положить всю жизнь свою на "служению" народу!!
Пока не помре...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss