Кто владеет информацией,
владеет миром

Российской Федерации приходится оправдываться перед ООН за действия сотрудников нижегородского ГУВД

Опубликовано 30.03.2009 в разделе комментариев 4

Российской Федерации приходится оправдываться перед ООН за действия сотрудников нижегородского ГУВД

Источник: Пресс-служба НРПС "Другая Россия"

На десятой сессии Совета по правам человека ООН был озвучен ответ Российской Федерации на запрос от ООН по поводу событий 20 марта 2008
г. в Нижнем Новгороде.

В ответе Российская Федерация указала, что обыски в 17 квартирах активистов "Другой России", а также офисе "Нижегородского фонда поддержки толерантности" прошли в рамках уголовного дела No.130359, возбужденного межрайонной прокуратурой Арзамаса 12 февраля 2008 года по ст.282.2 (организация деятельности экстремистской организации). В качестве такой организации Российская Федерация называет "Национал-большевистскую партию", а главным организатором ее деятельности - нижегородского правозащитника с международным статусом Станислава Дмитриевского.

Основанием же для масштабной мартовской операции стала "оперативная информация", согласно которой печатная продукция НБП производится в офисе "Фонда в поддержку толерантности". Обыски у активистов также проводились на основании "оперативной информации", источником которой был майор УБОП ГУВД Нижегородской области Трифонов (это отражено в постановлениях о проведении обысков).

При этом во время масштабных следственных действий никаких материалов, свидетельствующих как о существовании в Нижегородской области НБП, так и изготовлении ее печатной продукции обнаружено не было. Иначе нечем объяснить полное бездействие следственных органов в течение года по данному делу. Между тем, несмотря на многочисленные жалобы, оппозиционерам до сих пор не вернули изъятые вещи (художественные
книги, компьютерные диски, бытовую технику).

Нижегородские национал-большевики неоднократно заявляли, что ни в каких экстремистских организациях они не состоят, что национал-большевизм - это убеждения, которых они придерживаются. В настоящее время нацболы состоят в оппозиционной коалиции "Другая Россия", в которой также принимают участие люди с другими взглядами.

Конституция Российской Федерации, Уголовный кодекс и ряд международных Законов, ратифицированных Российской Федерацией запрещают преследования граждан России в связи с их убеждениями.

После провала с масштабным "экстремистским" делом сотрудник УБОП, ставший к тому времени подполковником - Трифонов А.В., не успокоился и стал продолжать писать ложные доносы на активистов оппозиции. Так, по его "оперативной информации" в течение года было заведено еще несколько уголовных дел, в рамках которых прошло 2 обыска в квартире национал-большевика Староверова Ю.В.

Первое дело возникло накануне мирной гражданской акции "День народного гнева", которая успешно состоялась 25 октября 2008г. Обыск начался за несколько часов до начала акции. Второе дело было возбуждено по факту появления на одном из виадуков Нижнего Новгорода 21 января 2009г. растяжки с текстом "ПУТИНЪ ВОНЪ", которую Трифонов А.В. посчитал "экстремистской". Обыск прошел 3 февраля, в день освобождения Староверова из спецприемника, куда он попал на 5 суток опять-таки по ложному доносу Трифонова. Оба раза в квартире оппозиционера подполковник лично искал оборудование для изготовления "экстремистских материалов" и оба раза ничего подобного не находил.

Никаких других следственных действий по данным делам более не проводилось, изъятая техника до сих пор не возвращена. После этого Трифонов участвовал еще в ряде откровенных провокаций, в результате которых возбуждались уголовные и административные дела, а активисты подвергались административным арестам. Об этих ситуациях подробно говорилось в прессе.

Благодаря подобным действиям сотрудников милиции уровень общественной
поддержки активистов "Другой России" в Нижнем Новгороде и России неуклонно продолжает расти. С другой стороны, авторитет всех ветвей власти, особенно исполнительной, неуклонно падает. В Нижегородской области от действий таких сотрудников МВД, как подполковник Трифонов А.В., страдает, прежде всего, авторитет ГУВД Нижегородской области.

Неоднократно в течение года в центре общественной критики (и даже международных скандалов) оказывалось руководство ГУВД и Нижегородской области. Эффективность же мелкоуголовных методов борьбы с оппозицией, похожих больше на личную месть, сомнительна - "Другая Россия" в Нижнем
не прекращала и не прекратит оппозиционную активность, после прошлогоднего мартовского "разгрома", количество и качество наших акций только увеличилось.

Предлагаем начальнику ГУВД генерал-майору милиции Виктору Братанову провести ревизию в подразделениях, занимающихся борьбой с оппозицией и убрать оттуда позорящих Россию, Нижегородскую область и ГУВД сотрудников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Российские "правоохранители" Советскому
отмороженный написал 31.03.2009 11:16
Г-н Советский, да Вы ярый антисоветчик.)))
Ваш пост был бы актуален и двадцать пять- сорок лет назад лет назад.
Российские "правоохранители"
Советский написал 31.03.2009 02:43
СКОРО СТАНУТ НЕВЫЕЗДНЫМИ.
Потому что то,-что они делают, все более похоже на преступления против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
Во всяком случае-они нарушают права человека-ОДНОЗНАЧНО.
Так что скоро не ездить им за границу.
В итоге я надеюсь на то,что Европа перестанет поддерживать хорошие отношения со страной-где власти терроризируют собственный народ.
sdf
fdd написал 31.03.2009 00:29
fsdfs
Привет дуракам...
1-Крысовол-1 написал 30.03.2009 23:58

Да я за "Нижегородский фонд поддержки толерантности" и нижегородского правозащитника с международным (! о, как...) статусом Станислава Дмитриевского,
любого порву....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss