Кто владеет информацией,
владеет миром

Шахтеры предупреждают Кремль о грядущих массовых беспорядках

Опубликовано 31.03.2009 в разделе

Шахтеры предупреждают Кремль о грядущих массовых беспорядках

Российские шахтеры готовят открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Документ посвящен чрезвычайной ситуации в отрасли. Как пишет "Независимая газета", угольщики предупреждают, что если ситуация не изменится, в стране без работы останется миллион шахтеров, и в десятках населенных пунктов придется вводить чрезвычайное положение.

В большинстве своих бед шахтеры обвиняют Министерство финансов. Авторы пишут, что никакого ослабления налогового бремени не произошло. Более того, им стало известно, что Минфин, наоборот, готовит повышение налога на добычу угля примерно в полтора-два раза по сравнению с нынешним уровнем. При этом авторы обращения напоминают президенту, что его поддержка других законопроектов на эту же тему Минфином была "проигнорирована".

Угольщики просят Медведева «поставить перед соответствующими федеральными органами власти задачу по скорейшему неукоснительному выполнению ранее принятых решений», а также не допустить принятия подготовленного Минфином законопроекта. Кроме того, по их мнению, президенту следовало бы собрать под своим началом совещание по ситуации в угольной отрасли, чтобы наконец выработать комплекс мер по ее антикризисной поддержке.

По данным "Независимой газеты", документ будет предан гласности в полном виде в конце этой недели.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss