Кто владеет информацией,
владеет миром

Крупный пожар в МАИ

Опубликовано 31.03.2009 в разделе

Крупный пожар в МАИ

Крупнейший пожар в Москве с начала года произошел в ночь на вторник на Волоколамском шоссе в здании Московского авиационного института (МАИ). Огонь возник в лабораторно-учебном корпусе института, после чего быстро распространился. Ситуацию осложнило то, что в помещениях были горючие вещества и кислородные баллоны. Несколько из них взорвались в первые минуты, остальные пожарным удалось эвакуировать. Пожару была присвоена наивысшая - пятая - категория сложности. Его тушили сорок пожарных расчетов и отряды спасения МЧС. Общая площадь пожара превысила 4 тысяч квадратных метров. В результате пожара произошло частичное обрушение кровли и чердачных перекрытий. Пожарные спасли четырех человек, пострадавших в результате ЧП нет.

По предварительным данным, причиной пожара в МАИ стало замыкание в электропроводке. "По предварительным данным, пожар произошел в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети", - сообщил "Интерфаксу" высокопоставленный источник в руководстве Главного управления МЧС по Москве.

В ноябре 2008 года инспекторы госпожнадзора Москвы проводили проверку лабораторного корпуса и выявили ряд нарушений, ректору вуза было вручено соответствующее предписание.

«К исполнению было предложено 66 противопожарных мероприятий. К административной ответственности было привлечено одно юридическое и 19 должностных лиц учебного заведения», - сообщил РИА «Новости» в пресс-службе МЧС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss