Кто владеет информацией,
владеет миром

У Хамовнического суда разогнали пикет в поддержку Ходорковского

Опубликовано 31.03.2009 в разделе

У Хамовнического суда разогнали пикет в поддержку Ходорковского

Правоохранительные органы столицы задержали у здания Хамовнического суда пять человек за проведение несанкционированного пикета в поддержку экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и главы МФО «Менатеп» Платона Лебедева. Участники акции развернули транспаранты «Свободу политзаключенным», после чего к ним подъехал автобус с ОМОНом. Всех пикетчиков задержали.

Напомним, что сегодня Хамовнический суд Москвы приступает к рассмотрению второго уголовного дела в отношении Ходорковского и Лебедева. Согласно обвинительному заключению Генпрокуратуры предприниматели обвиняются в хищении путем присвоения крупных объемов нефти дочерних компаний ЮКОСа - ОАО «Самаранефтегаз», ОАО «Юганскнефтегаз» и ОАО «Томскнефть-ВНК» - на сумму более 892 млрд рублей. По версии следствия, преступление совершалось на протяжении всех пяти лет, пока компанией руководили обвиняемые, - с 1998 по 2003 год.

Кроме того, Ходорковский и Лебедев обвиняются в легализации в крупном размере денежных средств, полученных от реализации похищенной нефти на общую сумму свыше 487 млрд рублей и $7,5 млрд. Никто из предпринимателей своей вины не признает, называя обвинения «абсурдными».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss