Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве протестовали против сноса ракеты на ВДНХ

Опубликовано 31.03.2009 в разделе комментариев 3

В Москве протестовали против сноса ракеты на ВДНХ

В Москве у здания Москомнаследия прошел пикет в защиту ракеты «Восток», которую хотят убрать с территории ВДНХ. Протестующие, среди которых был депутат Сергей Митрохин и члены движения «Левый фронт», требовали, чтобы ракете присвоили статус памятника культуры, сообщает Газета.ру.

В санкционированном пикете приняло участие около 30 человек. Некоторые из пикетчиков стояли у здания Москомнаследия с транспарантами «Гагарин был бы против!» и «Руки прочь от ракеты «Восток»!». Москвичи подготовили обращение на имя председателя комитета Валерия Шевчука и требовали, чтобы кто-то из чиновников вышел к ним для официального разговора.
Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал, что вскоре после начала пикета на улице появилась охрана Москомнаследия и сотрудники милиции, которые стали оттеснять пикетчиков на другую сторону Пятницкой улицы.

Протестующие отказались прекращать согласованный пикет, и возник небольшой конфликт с милиционерами. «Но, к счастью, в этот раз обошлось без задержаний», - отметил Удальцов. Москвичам удалось передать обращение к Шевчуку в канцелярию Москомнаследия. Правда, никто из чиновников так и не выступил перед пикетчиками. «Для нас странно такое отношение власти и появление на санкционированном пикете милиции», - добавил Удальцов. В конце апреля протестующие также решили провести митинг против уничтожения ракеты уже непосредственно на ВДНХ.

Напомним, слухи о планирующемся демонтаже ракеты появились сразу же после того, как с территории ВВЦ убрали стоявший рядом с ней самолет- музей Ту-154. 13 сентября 2008 года борт был распилен на металлолом.


Новости по теме:

Московские менты пытались сорвать пикет за сохранение ракеты "Восток" на ВВЦ

Закономерное отчаяние по поводу отечественной авиации: на ВДНХ совершено бульдозерное надругательство над Ту-154



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чото заткнулся написал 31.03.2009 19:18
лучший мер всех времен и народов, на совести которого попытка сноса памятника космонавту Герою Советсктго союза космонавту Владимиру Михайловичу Комарову, Рабочий и Колхозница, Ту-134, далее везде.
После демонтажа СССР можно все убирать и распиливать
b-w написал 31.03.2009 17:54
Так честнее. Некореектно приватизировать чужие заслуги.
(без названия)
Родя написал 31.03.2009 17:00
А что,в вашей маааскве на парад пидарасов деньги есть,а подлатать историческую Ракету- не? Тогда,значит , вам ,москвичам ,всем на этот парад ,рядами и колоннами. Ракета ,ясен пень, общая,но вот токкк ездить теперь в вашу страну маскавею шибко дорого ..некому защитить,значит,будет . Батуролужкова ваша ,конь-баба, ее себе на булавки пустит.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss