Кто владеет информацией,
владеет миром

Спецназ ГРУ в Асбесте попал под сокращение

Опубликовано 31.03.2009 в разделе комментариев 5

Спецназ ГРУ в Асбесте попал под сокращение

12-я спецбригада ГРУ Минобороны России дислоцирующая под г.Асбестом (Свердловская область) в ближайшее время будет расформирована. Об этом сообщил губернатор края Эдуард Россель во время пресс-конференции. "Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка", - рассказал глава региона журналистам .

Напомним, ранее широкий резонанс вызвали сообщения о расформировании 67-й бригады ГРУ, дислоцирующейся в Бердске. 9 марта там прошел митинг, участники которого требовали отставки Сердюкова. Так же сообщалось, что недовольный реформами начальник ГРУ генерал Валентин Корабельников подал рапорт об отставке.

Позднее было объявлено, что срок службы Корабельникову продлен еще на два года, до предельного возраста. Также 20 марта начальник Генштаба Николай Макаров обещал, что в ходе реформирования ВС РФ ни один спецназовец не будет уволен принудительно.

"Ни одного офицера мы не теряем", "ни о каком выдворении профессионалов из армейских рядов речи не идет", - заявил Макаров в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов о судьбе Бердской бригады. О планах относительно 12-й бригады в Асбесте и 3-ей бригады в Самаре генерал тогда распространяться не стал.


От редакции: Уже после заявления Макарова в Думе о том, что "ни о каком выдворении профессионалов из армейских рядов речи не идет", пришло известие: заместители министра обороны России генералы армии Николай Панков и Владимир Поповкин, а также генерал-полковник Василий Смирнов и генерал-полковник Михаил Вожакин переведены в разряд госслужащих, сообщили в российском военном ведомстве.

«Николай Панков и Владимир Поповкин уволены с военной службы, но при этом сохранили свои должности заместителей министра обороны в статусе госслужащих», - сказал официальный представитель Минобороны.

По его словам, Панков продолжит курировать вопросы кадров и военного образования, а Поповкин, - обеспечение армии современным вооружением и военной техникой.

Кроме того, отметили в Минобороны, уволены с военной службы и переведены в разряд госслужащих начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба - заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Василий Смирнов и начальник главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Михаил Вожакин.

Видимо, надо признать, что столь высокопоставленные армейские руководители профессионалами не являлись? Это не говоря о том, что руководство ГОМУ Генштаба или вопросы вооружений и военной техники в Минобороне теперь будут курировать гражданские люди... Пацифизм министра Сердюкова просто не знает границ.

Что же до бригады спецназа ГРУ в Асбесте, то заменить службу в нем на службу в МВД - это отнюдь не одно и то же - хотя бы потому, что "специальное назначение" у ГРУ ГШ и у МВД разное, а умение разбивать кирпич головой - это отнюдь не самое главное искусство бойца спецназа.

В принципе, все очевидно, и поэтому кажется нереальным: Кремль ликвидирует армию.

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а что скажет товарищ Жюков?
мичуринец написал 01.04.2009 06:43
А что молчат настоящие военные по поводу решений стратегов мебельторговского разлива?
Пора бы прокомментировать народу. ОМОН и ВВ- это не наша песня.
нарочно не придумаешь
Виктор написал 31.03.2009 21:24
Раввины с лазерами против кровососов
31.03 10:31 MIGnews.com
Контролеры за соблюдением кошрута и владельцы ресторанов и продовольственных киосков в городе Тверия в скором времени вооружатся особыми лазерными пистолетами. С их помощью они начнут беспощадную войну с самым страшным врагом иудаизма – комаром.
Раввинат Тверии давно ломает голову над тем, как победить комариную напасть. Глава отдела кошрута этой уважаемой организации, раввин Рафаэль Коэн объясняет причины беспокойства. Дело в том, что согласно еврейской традиции, комар считается животным в 6 раз более нечистым, чем свинья.
Раввин Коэн поясняет газете "Маарив": "Не просто так существует запрет на употребление в пищу всяких кровососов – а потому, что они являются разносчиками разного рода болезней. Запрет на употребление свинины упоминается в Торе 1 раз, а комаров – минимум шесть. Тот, кто по ошибке проглотил одного комара, может считать, что съел шесть порций свинины. Это один из самых страшных запретов Торы".
Раввин жалуется на сложившуюся неудовлетворительную ситуацию: "Очень трудно одолеть комаров и мух. Они прилетают огромными скопищами, падают в кастрюли и другие приборы для приготовления пищи. Существующие способы борьбы с ними не приносят желаемых результатов".
Однако, не так давно было найдено современное, технологическое решение этой проблемы - сейчас проводятся испытания особого бластера, который испускает лучи, уничтожающие всех комаров и мух.
97 раввинов Тверии проходят сейчас курс обучения обращения с новым прибором. Позднее они передадут свои знания 214 владельцам кошерных ресторанов и киосков.
В принципе, все очевидно, и поэтому кажется нереальным: Кремль ликвидирует армию.
Валерий написал 31.03.2009 21:03
Действительно, комментарии давно излишни. Они надеются "встроиться" в Запад поодиночке, с семьями. А с Россией им все было давно понятно: Запад ее не будет терпеть, значит надо ему помочь решить вопрос. И все-таки в истории России такого еще не было. В интересное время живем.
Веселуха
Гросс написал 31.03.2009 19:40
Вот это по нашему!!! Кони педальные! Делов натворили и свалили по быстрому! Кто следующий?!!
готовясь и к "почетной" сдаче иностранцам, и к войне против туземцев
Скорее, Кремль ликвидирует армию, написал 31.03.2009 19:39
Полагаю, можно говорить о "перепрофилировании" частей МО в части МВД. По ящику было сообщение о передаче то ли Внутренним войскам, то ли ОМОНу какого-то бронированного грузовика с названием "Медведь". Эта информация преподносилась как перевооружение армии, хотя ясно, что ВВ - это не совсем армия. Точнее - совсем не армия, тем более что техника такого типа армии вряд ли необходима вообще..
Если выяснится, что С. Ямадаева застрелили русские, то и это событие может быть рассмотрено в ракурсе подготовки Кремля к войне против России; ликвидируя противников Рамзана - Кремль развязывает ему руки в том смысле, что избавляет его от потенциальных противников, которые обязательно попытаются захватить власть в Чечне в условиях вступления Рамзана в войну против России на стороне Кремля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss