Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин не придет на суд к Хорковскому

Опубликовано 01.04.2009 в разделе комментариев 11

Путин не придет на суд к Хорковскому
Защита экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева просит суд вызвать в качестве свидетеля премьер-министра Владимира Путина.

Будучи президентом, Путин неоднократно встречался с Ходорковским для обсуждения вопросов развития и стратегии нефтегазовой отрасли. По словам адвоката, эти встречи соответствующим образом готовились, и Путину предоставлялись материалы о Ходорковском. Как отметил адвокат, он может дать показания, какие именно материалы были изучены при подготовке этих встреч.

В этом же ходатайстве указано еще около 300 свидетелей, которых защита подсудимых планирует вызвать в суд.

Среди них лица, руководившие различными министерствами и ведомствами на период совершения инкриминируемых Ходорковскому и Лебедеву преступлений - Михаил Касьянов, Евгений Примаков, Виктор Черномырдин, Борис Грызлов, Николай Патрушев, Герман Греф, Игорь Сечин и другие.

Кроме того, адвокаты просят суд вызвать в качестве свидетелей руководство компаний Транснефть, Роснефть и Газпрома, сообщает ИТАР-ТАСС.

 


От редакции: В общем, нет ничего удивительного в том, что обвиняемые требуют вызвать в суд высоких должностных лиц. Удивительной была бы явка такого лица в российский суд. Мне такие прецеденты, честно говоря, не припоминаются. Тем более, что Хамовнический суд Москвы назвал "преждевременным" ходатайство адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева о вызове в качестве свидетелей руководителей и членов правительства РФ для допроса в рамках второго уголовного дела в отношении бывших руководителей "ЮКОСа", о чем сообщил близкий к Кремлю Интерфакс.

 

Это очень странно, почему принцип равенства сторон в суде так демонстративно нарушается в РФ. Именно демонстративно, поскольку личное участие гражданина Путина в деле Ходорковского просматривается весьма прозрачно. Как и в деле, например, гражданина Шутова, который также ходатайствовал о приглашении гражданина Путина (с которым был близко знаком в прежнее время) в суд, и с тем же результатом.

Это все же очень странно для страны, которая претендует на наличие в ней независимой судебной системы. Допустим, мне приходилось судиться по искам целого ряда вип-персон к моей более чем скромной персоне. Но ни разу ни одного из них я в суде и близко не видел, хотя в исковых заявлениях подробно были прописаны те нравственные страдания, что я причинил им своими статьями. Однако подтвердить это в суде не приходило в голову ни одному из них - и что интересно, судьям тоже не приходило в голову пригласить этих страдальцев на судебное заседание.

Вот и сейчас я выступаю ответчиком по иску губернатора Московской области Громова, который, судя по материалам дела, приложил колоссальные усилия для того, чтобы обеспечить мою явку в суд. И почему-то не приложил никаких усилий, чтобы явиться в суд самому и потрясти воображение судьи глубиной своих страданий.

Более того, я обязательно стану ходатайствовать о приглашении гражданина Громова в суд, поскольку очень хочу знать, какие он имеет претензии ко мне лично? А заодно задать ему пару "неудобных" вопросов для прессы.

Однако же не придет губернатор, чтобы лично доказать - да, есть в российских судах равенство сторон, да, каждый гражданин РФ, будь он хоть губернатор, хоть премьер или президент, или простой писака-щелкопер, равен перед законом.

И очень опасаюсь, что судья также не станет требовать явки истца в суд лично... Вот, Путин же не явился в суд к Ходорковскому. Значит, и остальным можно...

Анатолий Баранов

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Кстати
..олег,, написал 02.04.2009 21:08
кстати, старик, многое - зависит от нас...
будем ли мы - хихикать из за угла, наблюдая
трудолюбие
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ...ЕВРЕЕВ,
тянущих, сцука, лямку - не хуже бурлаков...
Или мы, как Путин, аккуратно, будем - изучать повадки
несметной стаи грызунов, надеясь оградить тварей от
деструктивных забот защитников животных?
(дайте собаке - собачью жизнь, а крысе - крысиную...
не всем же пристала - жидовская жизнь, старик...
Посетителям форума
Вольный написал 01.04.2009 21:11
Что говорить о нашем суде? Он и так по определению самый гуманный суд.
Да хрен с ним. Придет время переделаем в нормальный.
Предлагаю лучше поговорить о футболе. Российском футболе.
Многие наверно смотрели игру Россия-Азербайджан. Мн кажется это было жалкое зрелище. Азербайджан старался добросовестно помочь России выиграть, а россияне старались сберечь силы для завтрашней тренировки.
Просто бесцельно катали мяч по полю. А на следующий день (вот где силы пригодились) на тренировке получали корки ЗМС (заслуженный мастер спорта) О как!
В какие то веки в Лужниках собралось тысч 60 зрителей, а наши заслуженные мастера выдают вместо футбола его пародию. Откровенное неуважение и наплевательство по отношению к зрителям.
И на этом фоне игра сборных Уэлса и Финляндии! Это же небо и земля.
В первом случае полное пренебрежение к зрителям. Вместо футбола откровенная халтура. И во втором случае команды демонстрируют настоящий футбол и дарят зрителям великолепный спектакль, проявляя искреннее уважение к зрителям. Одним словом ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
Вот мы такие во всем, такая нация. Халтурщики. И еще обижаемся почему нас никто не лбит. А есть за что?
(без названия)
Осторожно_Злая_! написал 01.04.2009 17:12
---Убейте Путькина ! Вот и весь сказ ! Только так можно спасти Россию !
(без названия)
yuran написал 01.04.2009 14:00
я думаю приговор уже вынесен подписан и лежит в столе у судьи. Сейчас главное для обвинения быстренко прогнать суд, отклонив все ходатайства защиты и устранив все, что замедляет ход суда и упрятать Ходора лет на 30, чтоб не отсвечивал и все забыли про это дело
Re: Царь - батюшка.
dimka написал 01.04.2009 10:55
"Но ведь сейчас мобильный телефон - обычная вещь, не роскошь, с нимприбывают в войска масса призывников. Почему надо отнимать их, запрещать звонить близким?"
Действительно, почему? Почему надо разлучать с любимой (надеюсь) герлой, которая всегда была "обычная вещь", с тачкой, друзьями-собутыльниками и вообще лишать юнно-нежное создание много чего еще привычного (не говоря уж о мамкиной титьке)? Несправедливо это, не согласуется с правами свободного (от всякой ответственности) человека!
"В конце концов, армия - не тюрьма".
Верно. Армия у нас - давно уже не только не тюрьма, но даже и не армия. Это раньше она была школой воспитания настоящих мужчин, которых пестовали в услових жесткой дисциплины, безоговорочного подчинения, большой физической нагрузки, тягот и ЛИШЕНИЙ. И получали на выходе требуемый результат - НАСТОЯЩИХ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА. Сейчас задача совсем иная, согласная с общей направленностью действий власти, делающей все возможное для развала государства, а потому всякие требования к военнослужащим должны быть отменены, - они уже не воины, но ГРАЖДАНЕ СВОЕЙ УБЛЮДОЧНОЙ СТРАНЫ.
Царь - батюшка.
Raptor- написал 01.04.2009 10:26
Древняя байка:
Приходит как то молоденькая царица к своей свекрови и жалуется: "царь-батюшка меня не приголубит, не прижмет, в постельку с собой не положит ни разу. Матушка, я ведь ребеночка хочу".
Отослала та невестку в покои, а сама к царю: "Что же ты сынок делаешь то. Мы с твоим покойным отцом всю Европу объездил, пока жену тебе нашли, а ты супружескими обязанностями пренебрегаешь? Давай, не дури, престолу наследник требуется."
Царь, не отрываясь от подписания указов, ответствует: "Матушка, не царское это дело в )))))))))))) ковыряться. Но если государственный долг требует, прикажу - Вые)))))))))))))"
Нюансик
Владимир Акимов написал 01.04.2009 10:16
Дорогой А.Б.
Ты прав в целом. Высшие должностные лица не склонны являть в суд, хотя при вступлении в свои должности клялись. Например, Громов дважды читал такой текст: "Вступая в должность Губернатора Московской области, клянусь уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Московской области, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора Московской области". Думаю, что это связано с тем, что они этот текст читают по бумажке, а не "по уму своему", как выразился Петр I в одном из своих указов. Также сказался и стереотип поведения и восприятия, характерный для всех, кто мнит себя государем, полагая, что не царское это дело соблюдением Конституции заниматься и что прикажу своим холопам - они ее и соблюдут во всех позах. А их личный пример - образец поведения их подчиненных, в том числе и тогда, когда чиновники этого уровня обращаются в суд по своей инициативе и являются одной из сторон судебного разбирательства.
Но в вопросе о вызове Путина как свидетеля чуть-чуть иначе.
Путин не является стороной в этом процессе. И он, конечно, мог бы явиться в судебной заседание и заявить примерно так: "Я не был свидетелем противоправных действий обвиняемых в данном процесс и по существу настоящего дела не могу дать никаких пояснений. Если бы я знал об инкриминируемых подсудимым действиях, я приложил бы все усилия для их пресечения на основе действующих законов и имевшихся у меня полномочий".
И таким слова Путина аплодировали бы почти все правозащитники, хотя и без восторга и с кислой миной. Но этот крохотный нюансик находится вне поля зрения мордоделов Путина и потому они упускают возможности отполировать его светлый лик до уровня сияния.
Re: Кстати
STARIK написал 01.04.2009 10:16
И Медведеву и Обаме в этом деле отведены такие же жертвнные роли "козлов отпущения", какую Буш и Путин уготовили в своем "антитеррористическом спектакле" для Саакашвили.
Но апофезом всей "веселухи" станет сцена с возложением уже самыми главными глобалистами на жертвеный алтарь хасидов самого Путина...
Может быть тогда он и осознает что неожиданный для него фантастический взлет от мелкой КГБ-эшной крысы до государя всея Руси был вовсе не случайным и не подарком судьбы...
И выбрали его глобализаторы из криминальной питерской среды на роль приемника Ельцина (как и самого Ельцина) не за хорошие качества (хорошее не зреет быстро) и не для хороших дел...
А он возомнил себя явно уже главным героем - глобализатором.., а в реале оказывается исполнителем роли главного, но... всего лишь козла отпущения, подобного Саакашвили.
Кстати
Нейтралитет написал 01.04.2009 08:42
Вроде как гражданина (не царя, прошу заметить) Российской Федерации ВВП,
приглашали в суд по делу Беслана.
И, что, приходил?
Обрыдло
Нейтралитет написал 01.04.2009 08:38
Реально это уже все достало.
Лицемерие, ложь, бандитизм на гос.уровне.
ГЭЙ,СЛАВЯНЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Где Донской, который скинет массонское ИГО?
Только не надо нам провокаций и гражданских войн - США и Китай только
этого и ждут. А гос-во как буд-то спецом кипятит снизу котел народного
терпения и закручивает крышку сверху. И это всем этом фоне реформа в армии.
Сдается мне преступник не Ходор, а по другую сторону решетки!!!
громовский иск
kamerad написал 01.04.2009 08:33
Не подскажите адрес с подробностями иска генерала Громова к журналисту А.Баранову?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss