Кто владеет информацией,
владеет миром

Недочеловеки до сих пор боятся Ленина: в Питере взорван памятник вождю мирового пролетариата

Опубликовано 01.04.2009 в разделе комментариев 145

Недочеловеки до сих пор боятся Ленина: в Питере взорван памятник вождю мирового пролетариата

В Санкт-Петербурге в результате взрыва поврежден памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом. По предварительной информации, инцидент произошел в районе 4 часов утра, в результате на памятнике образовалась воронка размерами 80 на 100 сантиметров в области спины.

Сейчас на месте работают специалисты – взрывотехники, которые пытаются установить тип взрывного устройства и того, кто это сделал, передает «Фонтанка.Ru».

Справка РИА Новости: Памятник Ленину у Финляндского вокзала является одним из первых произведений монументальной скульптуры советского периода. Создатели монумента - скульптор Сергей Евсеев и архитекторы Владимир Щуко и Владимир Гельфрейх.

Бронзовую скульптуру поставили на месте, где 1917 году Ленин произнес знаменитую речь с броневика после возвращения из эмиграции в Петроград на Финляндский вокзал. Затем его переместили чуть ближе к Неве.

Во время Великой Отечественной войны памятник не пострадал - горожане спасли его от артобстрелов, засыпав песком и закрыв дощатым футляром.

Высота скульптуры вместе с постаментом составляет около 10 метров. Несмотря на политические изменения в России, памятник Ленину у Финляндского вокзала ни разу не покидал постамента.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный комментирует:

- Это символичный теракт. Словно выстрел в спину - тот, что сделала Каплан, но попала в руку. Теперь не промахнулись неблагодарные потомки. Не удивлюсь, если за терактом стоят те же самые "святоши", что установили в Питере "надгробный камень" для Ленина и в Москве прикинувшись мумиями пытались пройти к Мавзолею. Пигмеи бесятся, стабилизация контрреволюционного режима осталась в прошлом, на повестке дня Вторая русская социалистическая революция. Время реакции стремительно уходит, вот они и бесятся. Другой известный "лениноборец" и боец за дореволюционную топонимику по фамилии Бондаренко вот недавно одобрил планы либерала Белых переименовать Киров. Ясное дело, в борьбе с уличными табличками и памятниками советской эпохи объединяются мракобесы всех конфессий - и почвенники, и либералы. Почвенники вроде Бондаренки готовы простить либералам все пригрешения девяностых, только бы свергнуть символы, разрушить памятники, не дающие покоя их воспаленным умам. Тогда в стране сразу все наладится - мракобесное мышление суеверных диктует им решения, достойные питекантропов, деградантов. 

Для нас, левых, бессмысленно и чуждо понятие untermensh, которое использовали нацисты - они смотрели на мир через очки расизма, но сегодня мы видим, что такое недоЧеловек, в эпоху когда слово "человек" давно уже не пишется с большой буквы, а сводки о терроре опричников эти человеки с маленькой буквы, а по сути уже недочеловеки, принимают спокойно, как должное. Взрывают памятники, зовут в позапрошлое... Оппозиционеров убивают как мух на глазах общества - в тех же Химках. Это не фашизм? Общество в глубоком кризисе.

А власть? А она и не собирается как-то расследовать теракты в отношении памятников и нападения на оппозиционеров - зачем? Это все ей выгодно. Чужими руками она вершит свое контрреволюционное дело. Пытались ли власти восстановить разрушенный в прошлом году памятник молодому Ленину близ Чистых Прудов? Нет конечно. А ведь по закону - должны восстановить утраченный из-за разгула стихии памятник. Но когда разгул реакции - стихия уже не фактор. Страна деградирует вместе с общественным сознанием - разрушив индустрию теперь питекантропы приступают к разрушению памятников тем, кто проводил индустриализацию, кто исповедовал (дичайшую и богомерзкую для них) идею социального прогресса.

Да, в России очень скоро что-то должно сильно измениться - все новости об этом говорят. В стране где ставят памятник Каплан и взрывают памятник Ленину - при попустительствующей (а по сути симпатизирующей) этому власти ничего хорошего не будет.


Новости по теме:

Очередное нападение на оппозиционера: в Москве избит Лев Пономарев, он в тяжелом состоянии

В Химках убит сотрудник местной оппозиционной газеты

В Москве стихия разрушила памятник молодому Ильичу. Комсомольцы, есть работа!

В Москве появился памятник Фанни Каплан. Продержится ли он дольше доски Колчака?



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 145
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: сходство коричневого и красного
1905 написал 25.04.2009 02:23
Бред полный. С гитлерастов такие же "социалисты", как с Новодворской балерина. Фашизм - это тоталитарный капитализм. А сталинизм паразит на теле противоречивого переходного общества, порожденный отсталостью страны, в которой оно возникло.
Re: Земляк
Alex написал 11.04.2009 01:18
Да и Гитлр никогда не был фашистом. Он был нацистом (национал социалистом) А Сталин был интернационал социалистом. Фашистом был Мусолини. Это вам с совтских школах мозги запудривали фашистом, чтобы в глаза меньше бросалось сходство коричневого и красного социализма.
Неизвестный ГУЛАГ
wolodja написал 08.04.2009 10:09
http://www.kprf.org/showthread.php?t=264
"Начнем с утверждений о жестокости и кровожадности большевиков, которые-де при малейшей возможности уничтожали своих политических противников. На самом деле руководители большевистской партии стали твердо и непримиримо относиться к ним по мере того, как на собственном горьком опыте убеждались в необходимости принятия решительных мер. А вначале проявлялась определенная доверчивость и даже беспечность. Ведь всего за 4 месяца Октябрь триумфально прошествовал из края в край огромной страны, что стало возможным благодаря поддержке власти Советов подавляющим большинством народа. Отсюда и надежды на то, что ее противники сами осознают очевидное. Многие лидеры контрреволюции, как это видно из документальных материалов, - генералы Краснов, Марушевский, Болдырев, видный политический деятель Пуришкевич, министры-социалисты Временного правительства Никитин, Гвоздев, Маслов, да и многие другие - были отпущены на свободу под честное слово, хотя их враждебность новой власти не вызывала сомнений. Слово свое эти господа нарушили, приняв активное участие в вооруженной борьбе, организации провокаций и диверсий против своего народа. Великодушие, проявленное по отношению к явным врагам Советской власти, обернулось тысячами и тысячами дополнительных жертв, страданиями и мучениями сотен тысяч людей, поддержавших революционные перемены. И тогда руководители российских коммунистов сделали неизбежные выводы - они умели учиться на своих ошибках..."
нуи само собой восстановленное из зерцала...
wolodja написал 08.04.2009 09:32
"нижнебюстовая" тематика, которой сортирного поэта 03 середрянникова - хлебом не корми, но слушок согреть дай. Восстанавляваем из зерцала... смотрим:
"139 03 Добавлено: 2009.04.07 00:36
...
Заголовок: олег
В вопросах "про это" наш нетуда оринтированный, 03 середрянников- большой эксперт, предпочитающий молодых. Ну, это сугубо его - 03 середрянникова, проблемы, а вот как только доходит до фактов- он, 03шкин, начинает скулить и блеять,- знает, стервец, чтн никаких фактов о создании Временным правительством концлагаерей, для 03 середрянникова, нет и быть не может ни в одних учебниках истории (может, правда евонный папитан подсуетился и издал в Лифортове на деньги Березовского?), но долбит 03 середрянников одно и то же как дятел-накоман. Из зерцала долбит...
И непременно- свои сексуальный фантазии,- без этого 03 середрянников и евонные "противные" "студенты" и "аспиранты", заливающие форум дерьмом,порнографией и прочей сортирной тематикой не могут.
(без названия)
wolodja написал 08.04.2009 09:25
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%8C
Концентрацио́нный ла́герь (концла́герь) — термин, обозначающий специально оборудованный центр массового силового заключения и содержания следующих категорий граждан различных стран:
военнопленных различных войн и конфликтов;
политических заключенных при некоторых диктаторских и тоталитарных режимах правления;
заложников, обычно во время гражданских войн или оккупации;
иных лиц, лишенных свободы ((ак правило, во внесудебном порядке).
Термин "концентрационный лагерь" появился в период англо-бурской войны, и применен английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое "концентрировалось" в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался, в основном, в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется со внесудебными репрессиями.
Также у этого термина есть и другие исторические значения - в 1904-1914 годах, когда поток людей в Новый Свет составлял порядка 5000 человек в день, "концентрационными лагерями" именовались в США лагеря для временного размещения иммигрантов.
++++++++++++
Содержание [убрать]
1 История
1.1 Первые лагеря: Куба, США, британская Южная Африка, Намибия
1.1.1 Куба и США
1.1.2 Концлагеря времен Англо-бурской войны
1.1.3 Концлагеря в Намибии при немецкой власти
1.2 Лагеря и первая мировая война
1.2.1 Турция
1.2.2 Германия
1.2.3 Австро-Венгрия
1.3 Польша
1.4 Концентрационные лагеря в Советской России и СССР
1.5 Финляндия
1.6 Хорватия
1.7 Концентрационные лагеря Третьего рейха
1.7.1 Сборные пункты
1.7.2 Дулаг, Шталаг
1.7.3 Малые рабочие лагеря
2 Смотри также
3 Литература
4 Примечания
5 Ссылки
++++++++++++
В Советской России первые концентрационные лагеря были созданы по приказу Троцкого в конце мая 1918 года, когда предполагалось разоружение чехословацкого корпуса. 23 июля 1918 года Петроградский комитет РКП(б), приняв решение о красном терроре, постановил в частности взятие заложников и "устройство трудовых (концентрационных) лагерей".
Исправление
03 написал 07.04.2009 00:37
Следует читать "наркоман".
олег
03 написал 07.04.2009 00:36
В вопросах "про это" наш нетуда оринтированный- большой эксперт, предпочитающий молодых. Ну, это сугубо его проблемы, а вот как только доходит до фактов- он начинает скулить и блеять,- знает, стервец, чтн никаких фактов о создании Временным правительством концлагаерей нет и быть не может ни в одних учебниках истории (может, правда М.Удугов подсуетился и издал в Лондоне на деньги Березовского?), но долбит одно и то же как дятел-накоман.
И непременно- свои сексуальный фантазии,- без этого "противные" не могут.
положим на 05-го член,
..олег,, написал 06.04.2009 17:57
к примеру...Однако - воочию видим - раком шиперится.
Жидовское стремление - выжить...Любым Способом!Выжить!
(Без Чести,Без Совести, подкладывая жену - ради продолжения рода...
в вони, гное, соплях, крови, сперме - лишь бы выжить...
Животные, блин...
Re: Заметки на полях
1905 написал 06.04.2009 10:47
1.Не собираюсь тебя никуда приглашать, я не хочу иметь дела со старыми пидорами.
2.Факт, прописанный даже в учебниках истории.
3.Насчет подонков - то найди недавно откинувшегося с "зоны" "героя" РоSSии, и прыгни своей старой раздолбанной жопой на будановский черенок от лопаты.
Заметки на полях
03 написал 06.04.2009 08:32
олег
Я не умею, да и не хочу, рассуждать "вощще",- с чем Вы конкретно не можете согласиться. Возможно мы подошли к какому-то вопросу с разных сторон и оба правы? такое тоже бывает.
В чем заключается Ваше несогласие?
1905
1. Не надо приглашать меня в свою компанию,- я с извращенцами не контактирую.
2. Какой факт "из истории не выкинешь"? Где ты взял этот "исторический" бред, совместив генерала Корнилова с несуществующим "распоряжением Временного правительства".
3. Ты хочешь написать для нас ТАКУЮ историю? Пиши ее для своих "героических" подонков,- может чего перепадет на умственную бедность.
Re: 03 или Эх, старый хрен...
1905 написал 06.04.2009 07:44
1.Факт из истории не выкинешь, старый хрен, так что петушись дальше за компанию с таким же опущенным извращенцем олег(офрен)ом.
2.<< идею концлагерей с последующей казнью заложников >>. Тема белогвардейского ГУЛАГа и казни заложников уже обсуждалась здесь: http://forum.msk.ru/material/society/769727.html?pf=3
3.<< Следующим был Гитлер, затем Пол Пот >>, затем Свиноельцин, ПУТлер, Шаманов, Буданов. Список уродов можно продолжать.
положим на 05-го
..олег,, написал 06.04.2009 02:50
член...Готов шельма, стоит, как положено... генотипом...
Однако, вне зависимости от моих симпатий (либо неприятия) коммунистов,
я не могу с Вами согласиться, 03-й, в очевидно натянутых постах,
направленность которых - уничижение Прошлого Русского Народа (Ленин,
как бы там ни было - Наше Прошлое...Можно даже сказать - Символ -
определенной, наиболее беззащитной сейчас части народа.
Неужели Вы, с вашей эрудицией и жизненным опытом, не можете
определить для себя более насущные и злободневные цели..?
1905 или Эх, дубинушка...
03 написал 06.04.2009 01:41
Какое распоряжение Временного правительства? Это ИДЕЯ, высказанная Корниловым, который сроду не входил во Временное правтельство. Где ты это вычитал, орясина?
так что ты уж оставь идею концлагерей с последующей казнью заложников товарищу Ленину.
Следующим был Гитлер, затем Пол Пот.
Такая вот компания "самых человечных" людоедов.
тактика ЕВРЕЕВ
..олег,, написал 05.04.2009 23:33
(компетентное мнение):
.."Обвинения в антисемитизме &#8211; одно из самых мощных оружий евреев и их друзей, чтобы заставить замолчать любого и остановить дискуссию. Потому, что, как только на кого-нибудь навешивается этот ярлык, то не только этому человеку или организации уже невозможно сохранять свое лицо, но и вообще искусственно создается такая ситуация, когда людям уже вроде как неприлично с ними общаться, хуже чем с прокаженными. И, если кто критикует евреев или Израиль, или вообще не говорит об Холокосте иначе как в почтительных тонах, то ждать не долго, когда он останется один с наклейкой антисемита. Я это знаю &#8211; Я опубликовал работу под названием: &#171; В защиту евреев&#187;, в которой я защищал евреев от обвинений, делаемых против них теоретиками теории заговора. И я повторяю &#8211; я защищал евреев &#8211; и, тем не менее, я получил клеймо антисемита!
Откуда я знаю, что евреи виновны в цензуре и подавлении. Я могу это утверждать, потому что я изучаю деятельность евреев в этой сфере в течение многих лет.__(!) Даются клички, дискуссии пресекаются, печатание не разрешается, свобода прессы сделана незаконной, людей избивают, организации поджигают, людей убивают.(!)__ Для примера я только могу упомянуть, что еврейская тайная полиция Антидиффамационная Лига, нелегально обладала огромным официальным досье на обычных людей города Сан-Франциско. Следователи обнаружили, что АДЛ держит досье на 12 тысяч граждан и 950 организаций только в одном городе Сан-Франциско, в то время как это - международная организация! Сколько же у них досье по всему миру?
Что можно поставить в пику АДЛ? Мое мнение, отнюдь не собирание информации. Я думаю это право всех &#8211; собирать информацию. Криминально &#8211; то, что АДЛ не только тратит 30 миллионов долларов в год, чтобы собирать информацию на &#171;еврейских врагов&#187;, ведь не надо быть Альбертом Эйнштейном, чтобы понимать, что АДЛ собирает эту информацию не ради ее самой, чтобы просто держать ее втуне. АДЛ тратит эти деньги целенаправленно, чтобы подавить распространение информации. Скажем откровенно: 30 миллионов долларов в год тратится на организацию угроз, судебные иски, наем подонков и на тысячи всевозможных способов рассчитанных на то, чтобы сломить сопротивление человека или организации."
Re: старый хрен изрекает
1905 написал 05.04.2009 10:59
1. Вдохновители сидят в Кремле, а старый хрен 03 - их рупор, уже внес конкретику в план вандализма ( музеи, доски, библиотека ).
2.<< текст распоряжения временного правительства >> Летом 1917 г. Корнилов потребовал для наведения "порядка" на фронте восстановить смертную казнь; расформировать неповинующиеся части с "направлением нижних чинов в концлагеря самого строгого режима". Сказано - сделано. Но этих первых узников русского ГУЛАГа, угодивших туда за нежелание подыхать в империалистической войне, освободил Октябрь 1917 г.
3.<< вооруженная и купленная шпана >> Так старый хрен точно охарактеризовал ельцинистов, вошедших в Грозный 27 ноября 1994 г., где им оказали очень теплый, даже "горячий" прием, по всем законам кавказского гостеприимства.
Старый хрен, а почему твои хозяева потом так тупо "кинули" своих, от них отказавшись?
1905 изрекает
03 написал 05.04.2009 09:21
1. "Если вооют с памятниками- значит боятся идей того, кому они посвящены". Именно по этому принципу и были снесены лучшие памятники России по указанию Ленина.
Что касается взрывчатки подо все, что связано с Лениным, то привет Удугову, но он хоть врал более увлекательно. Музеи в провинции работают, доски(пока) висят, ПСС из библиотек не изымается. Но идея для рядовых граждан просматривается интересная. Будем ждать результатов твоего рацпредложения. По крайней мере не надо будет искать вдохновителя.
2. А что по всей России(см.список Черного с дополнениями на сайте) вдруг начали панически бояться "бессмертных идей", которые давно перекочевали в мавзолей вместе со своим автором?
3. Что касается кудахтанья, то вся эта дребедень вышвырнута не "подвалстными контриками", а целыми странами "с чувством глубокого удовлетворения".
4. Именно концлагеря? И текст распоряжения Временного правительства есть с реквизитами? Или опять "кавказ. ку-ку"?
5. Да уж, так поставили! Прямо вышли во весь рост и поставили? Или втихаря, как всегда? А наши тоже добрые- пленных брать не надо было,- не сдался- покойник. Это ведь не военнопленные, а вооруженная и купленная шпана, и тут должны действовать другие законы.
Re: 03 или Мания величия червя
1905 написал 05.04.2009 03:31
1.Если воюют с памятниками - значит боятся идей того, кому они посвящены.
Даже нелогично получается: властные и подвластные контрики кудахчут о смерти этих идей, но тут же бегут подкладывать взрывчатку подо все, что с ними связано.
2.Концлагеря для граждан "свободной" России впервые устроило Временное правительство летом 1917 г. по требованию Корнилова. Туда сажали солдат, бегущих с мировой войны и неподчиняющихся "начальству"
3.Мразь, убивавшую безоружных в 1993 г. в Москве, поставили на место в 1995 г. в Чечне.
1905 или Мания величия клопа
03 написал 04.04.2009 23:58
п.123.
1. Я не восторгаюсь- я анализирую факты "всенародной любви" к Ленину, причины которой мне хорошо известы.
2. Нет, концлагеря- это те, которые были созданы по указанию Ленина.
3."Ничтожная Россия" наглядно показала, как надо ставить на место разную *****, и это хорошо отрезвляет. Ну а для тех, кому этого мало, всегда найдутся "убедительные внедипломатические аргументы".
п. 125.
Отвечаю прямо по известному анекдоту:"Не дождетесь!". А вот от тебя мертвячинкой сильно попахивает.
что творится...
..олег,, написал 04.04.2009 23:36
05-й опять всех жопой пугает...Или это рожа такая..?
Земляк
03 написал 04.04.2009 23:30
Насколько я помню, Сталин переписывался с Гитлером, но никогда не был фашистом. Есть такая наука- логика, не слыхали? Я так и думал.
А требовать от вас аргументов, это, как мне теперь представляется, то же самое, что требовать от козла высоких удоев.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss