Кто владеет информацией,
владеет миром

За хищение 151 миллиона рублей из бюджета чиновники отделались легким испугом

Опубликовано 01.04.2009 в разделе

За хищение 151 миллиона рублей из бюджета чиновники отделались легким испугом

Во Владивостоке вынесен приговор по уголовному делу преступной группы, совершившей хищение из городского бюджета 151 миллионов рублей. Все пять членов преступной группы, в том числе бывший вице-мэр, получили условное наказание.

Бывший вице-мэр Владивостока Алан Будаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Судом ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года с лишением права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком на три года.

Бывший заместитель начальника управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города Оксана Панфилова осуждена по ст. 33 ч. 5, 285 ч. 3 УК РФ ("пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями"). Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она также лишена права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти сроком на два года.

Директор сахалинского офиса ООО "Тихоокеанская юридическая компания" Дмитрий Пекарников осужден по ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ ("покушение на мошенничество") к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штрафом в размере 500 тысяч рублей.
Директора МУП "Владстройзаказчик" Евгений Черный осужден по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года со штрафом в 150 тысяч рублей.

Заместитель гендиректора ООО "Тихоокеанская юридическая компания" Владимир Рецкий судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, 159 ч. 4 УК РФ (покушение на мошенничество), ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество) и приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Он также оштрафован на 900 тысяч рублей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss