Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремль даст коммунистам и справедливороссам порулить регионами

Опубликовано 01.04.2009 в разделе

Кремль даст коммунистам и справедливороссам порулить регионами

Кремль рассматривает возможность предоставить трем парламентским партиям, находящимся в оппозиции к «Единой России», квоты на выдвижение кандидатов на пост губернатора, сообщает РБК daily. Идею квотирования губернаторских мест для коммунистов и эсэров эксперты считают попыткой встроить системную оппозицию в кремлевскую вертикаль и разделить с ней ответственность за социальные последствия кризиса. Тем более что в условиях дефицита региональных бюджетов губернаторство оппозиционеров легким не будет.

Издание отмечает, что после назначения экс-лидера СПС Никиты Белых губернатором Кировской области идея резервирования мест в вертикали исполнительной власти для оппозиции уже не кажется экзотической.

У "Справедливой России" достойных кандидатов в губернаторы много: это полковник ФСБ депутат Геннадий Гудков, экс-лидер Партии пенсионеров Валерий Гартунг, бывшие бизнесмены Александр Бабаков и Илья Пономарев, экс-министр социального развития Оксана Дмитриева. КПРФ тоже предъявит кандидата: вместо 68-летнего главы Омской области Леонида Полежаева, возглавившего регион еще в 1991 г., им станет ветеран спецподразделения "Альфа" Олег Денисенко, избранный по списку КПРФ, но не являющийся членом партии. Он один из ста президентских резервистов недавно созданного Кремлем резерва управленческих кадров. Денисенко в связи с эти предполагает, что, "судя по всему, президента не устраивает нынешняя система назначения кадров".

"Совершенно очевидно, что Кремль хочет, чтобы оппозиция разделила с властью ответственность за экономический кризис", - говорит глава Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, по мнению которого оппозиции достанутся самые проблемные регионы. По данным экспертов, наиболее проблемными в марте стали следующие регионы: Башкирия, Свердловская, Челябинская, Волгоградская и Ленинградская области.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss