Кто владеет информацией,
владеет миром

Замначальника комиссии по борьбе с коррупцией арестовали за взятку в 100 тысяч рублей.

Опубликовано 01.04.2009 в разделе

Замначальника комиссии по борьбе с коррупцией арестовали за взятку в 100 тысяч рублей.

Правоохранительные органы Москвы во вторник вечером задержали кандидата в депутаты Можайского района Подмосковья с поличным при получении взятки  в 100 тысяч рублей от ревизоров пригородных поездов.

По информации Управления внутренних дел на железнодорожном транспорте, при задержании Быстров предъявил удостоверение заместителя начальника юридического отдела Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией.

Быстров посчитал, что кассиры-ревизоры нарушают правила продажи билетов во время следования поезда и присваивают денежные средства. В связи с этим, используя свой общественный статус, Быстров вымогал у них взятку в размере 150 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Сотрудники ревизорской службы обратились в органы внутренних дел на транспорте, после чего замначальника антикоррупционного ведомства был задержан при получении денег. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 163 (вымогательство) УК РФ, которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss