Кто владеет информацией,
владеет миром

Семейный цинизм как реакция на кризис: от приемного ребенка избавились после отказа калининградского банка в ипотечном кредите

Опубликовано 02.04.2009 в разделе комментариев 0

Семейный цинизм как реакция на кризис: от приемного ребенка избавились после отказа калининградского банка в ипотечном кредите

В Калининграде супруги вернули органам опеки двухлетнего мальчика, которого они ранее усыновили, из-за того, что банк отказал им в предоставлении кредита на жилье. Как пояснил РИА "Новости" представитель областной прокуратуры, супруги, имеющие родного годовалого ребенка, два месяца назад усыновили еще одного мальчика. Чтобы избавиться от ребенка после отказа банка предоставить им ипотечный кредит, пара сначала направила иск к органу опеки и попечительства администрации Калининграда об отмене усыновления.

Причиной отказа от ребенка 31-летние супруги назвали то, что при оформлении необходимых для усыновления ребенка документов от них якобы был скрыт факт рождения усыновленного ими ребёнка от ВИЧ-инфицированной матери.

Как сообщает Kaliningrad.ru, по ходатайству прокурора Центрального района в суд были представлены медицинские документы о состоянии здоровья, как матери, так и новорожденного. В документах имелись достаточные сведения о том, что ребёнок рождён от ВИЧ-инфицированной матери, в нем также стояли подписи истцов об ознакомлении с заключением педиатров.

Как пишет "Комсомольская правда", кроме того, на суде был допрошен специалист из медицинского Центра по профилактике и борьбе со СПИД, который пояснил, что, несмотря на появление на свет от больной матери, ребёнок здоров и снят с диспансерного учёта. После этого супруги раскрыли истинную причину своего неблаговидного поступка.

Как было установлено, буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители избавились от мальчика, отвезя его в детскую больницу. Малыша бывшие приемные родители впоследствии ни разу не навестили.

Исходя из интересов несовершеннолетнего, которому было бы опасно оставаться в такой семье, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов об отмене усыновления. Решение суда вступило в законную силу. Ребенок передан сотрудникам органов опеки и попечительства.

Напомним, что в связи с кризисом условия выдачи ипотечного кредита резко ужесточились. В частности, банки стали более внимательно относиться к тем отраслям, где происходят массовые сокращения. Бывшие прежде весьма доходные профессии - строители, представители металлургической промышленности, - теперь вызывают у кредиторов большие сомнения. Как пишет NEWSru Недвижимость, сами сотрудники банков также не могут сегодня получить кредиты. С подозрением относятся и к частным предпринимателям. В какой отрасли работают родители, отказавшиеся от приемного ребенка, не сообщается.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss