Кто владеет информацией,
владеет миром

В Лондоне в ходе беспорядков умер один человек

Опубликовано 02.04.2009 в разделе

В Лондоне в ходе беспорядков умер один человек

В ходе акций протеста в Лондоне, приуроченных к антикризисному саммиту "двадцатки", скончался человек. По сообщению лондонской полиции, мужчине стало плохо близ здания Банка Англии, где демонстранты разбили палаточный лагерь.

Полицейские доставили его в ближайшую больницу, однако врачи оказались бессильны. Устанавливаются причины несчастного случая, передает Associated Press. По сообщению британских СМИ, в полицейских, которые уносили потерявшего сознание мужчину, из лагеря демонстрантов летели бутылки.

В остальных случаях столкновений демонстраций с полицией были пострадавшие, число которых уточняется. В частности, накануне группа анархистов штурмовала офис Royal Bank of Scotland, разбив стекло и устроив в помещении небольшой пожар.

Несколько сотен демонстрантов стали участниками столкновений со стражами правопорядка: в полицейских летели яйца, бутылки и банки из-под пива. Под вечер протестующие повесили на светофоре рядом со зданием Банка Англии чучело банкира и подожгли его.

В результате лондонская полиция арестовала более 30 человек из числа демонстрантов.

Сегодня к зданию выставочного комплекса ExCel, где должно состояться заседание лидеров "двадцатки", будут стянуты дополнительные силы безопасности, поскольку демонстранты не собираются останавливаться и планируют устроить новые акции протеста у места проведения форума.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss