Кто владеет информацией,
владеет миром

КНДР приступила к заправке топливом своей ракеты "Млечный путь"

Опубликовано 02.04.2009 в разделе

КНДР приступила к заправке топливом своей ракеты "Млечный путь"
КНДР приступила к заправке топливом ракеты, запуск которой запланирован в период с 4 по 8 апреля, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американский телеканал CNN.

Начало процесса заправки ракеты свидетельствует о том, что ее запуск может быть уже осуществлен в течение трех-четырех дней, отмечает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя минобороны США.

Пхеньян объявил ранее о готовящемся запуске ракеты "Ынха-2" ("Млечный путь") для вывода на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" (Яркая звезда") в период с 4 по 8 апреля. Япония, США и Южная Корея предполагают, что под видом запуска спутника КНДР планирует испытания межконтинентальной баллистической ракеты, способной нести ядерный заряд.

По мнению представителей США, запуск ракеты является нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 1718, которая запрещает развитие Пхеньяном ракетных технологий.

Ранее со ссылкой на одного из представителей представитель американской администрации сообщалось, что ответом США на запуск ракеты Северной Кореей станет обращение в Совет Безопасности ООН.

Представитель МИД КНДР заявил в свою очередь, что если "запуск ракет будет подвергнут критике - будь то в заявлении председателя СБ ООН, будь то коллективно, - это будет рассматриваться как враждебный акт" против Северной Кореи.

По словам представителя МИД КНДР, с этого момента Пхеньян прекратит шестисторонние переговоры.

Россия считает, что вопрос легитимности запуска КНДР ракеты со спутником требует дополнительного юридического прояснения.

По словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, резолюция СБ ООН 1718 напрямую запуск искусственного спутника Земли не запрещает, но в то же время этой резолюцией запрещается запуск баллистических ракет, поэтому нужно будет посмотреть, что на самом деле произойдет, и тогда уже СБ ООН будет на это реагировать".

В случае запуска первая ступень ракеты должна упасть в Японском море в 130 километрах от префектуры Акита. Вторая ступень перелетит территорию Японии и упадет в Тихом океане.

Совет безопасности Японии ранее утвердил приказ на уничтожение ракеты, если она отклонится от заданной траектории и она сама или ее части будут падать на территорию Японии, угрожая ее безопасности и жизни граждан, напоминает РИА Новости.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss