Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Сулима Ямадаева пытаются списать на "нетрезвых туристов из России"

Опубликовано 02.04.2009 в разделе комментариев 4

Убийство Сулима Ямадаева пытаются списать на "нетрезвых туристов из России"

Экс-командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев мог стать жертвой бытового конфликта. В связи с убийством выходца из Чечни 28 марта в Дубае местная полиция продолжает содержать под стражей около 15 российских туристов. В момент преступления все они отдыхали в расположенных неподалеку барах или были связаны с этими отдыхающими. Один из дубайских адвокатов, ссылаясь на свои источники в полиции, предположил, что поводом для стрельбы в Ямадаева мог стать какой-то внезапно вспыхнувший конфликт между потерпевшим и нетрезвыми туристами, пишет в четверг газета "Коммерсант".

Судьба экс-командира батальона "Восток" до сих пор остается неизвестной. Российский генконсул в Дубае Сергей Красногор отмечает, что пока не может сделать официальных заявлений. "Его родственники ко мне за помощью не обращались, труп я не видел и на похоронах, о которых говорят в СМИ, не присутствовал, - отметил Красногор. - Могу лишь сообщить, что со слов начальника криминальной полиции Дубая в минувшую субботу стреляли в Сулима Ямадаева и он был убит на месте".

Подборка интересных газетных статей на эту тему представлена на сайте Заголовки.Ru.

В то же время полиция не подтверждает тот факт, что Ямадаев уже похоронен на кладбище Аль-Коуз в промышленном районе недалеко от столицы ОАЭ. В то же время об этом говорили в среду президент Чечни Рамзан Кадыров и член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби. По некоторым данным, смотритель дубайского кладбища Аль-Коуз документально подтвердил захоронение Сулима Ямадаева.

Всего по делу об убийстве выходца из Чечни в Дубае было задержано около 20 россиян. Среди них - российский бизнесмен из Екатеринбурга Сергей Шикляев, его приятели, также бизнесмены Алексей Сыздыков из Самары и Максим Долгополов из Санкт-Петербурга, предприниматели Алексей Миронов и Александр Мусияка. Некоторых из них, по словам свидетелей, полицейские забирали прямо в плавках и тапочках-сланцах.

Затем был задержан постоянный житель Дубая российского происхождения Александр Горбатых и пытавшаяся покинуть ОАЭ супруга Алексея Миронова Оксана с двумя детьми.

Аресты туристов-россиян, по данным родственников, продолжались в понедельник, вторник и среду.

В среду днем начались и первые освобождения. На свободу вышли Сыздыков, Оксана Миронова с детьми, сам Миронов и Горбатых. Полиция заявляет, что собирается оставить под стражей только двух задержанных.

Нападавшим, по описанию свидетелей, был невысокий, плотного телосложения мужчина 30-40 лет со светлыми волосами. Большинство задержанных соответствуют этому описанию.

По словам генконсула Красногора, переговоры с местной полицией идут довольно сложно. "Нам даже не сообщили, сколько россиян содержится под стражей, хотя полиция была обязана это сделать", - отметил он.


Материалы по теме:

Сулима Ямадаева, личного врага Рамзана Кадырова, достали в Дубаи

Путинские чекисты - люди с криминальным менталитетом, способные на самые авантюрные поступки, когда речь идет об их физическом выживании



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мочнули бандита
Dr. Diesel написал 03.04.2009 08:19
Замочили еще одного бандита. Присвоение ему героя это плевок во всех российских солдат.
Надеюсь, что и кадыров скоро пойдет этой дорогой.
Re: Re: Это не рОзыск
Чужак написал 02.04.2009 17:17
А потом выяснится, что стрелял трубочист, а свидетель был подслеповат.
Собственно, уже выяснилось, всех отпустили.
Re: Это не рОзыск
... написал 02.04.2009 12:10
Логика в действиях дубайских властей есть. Представьте, что в Урюпинске убили негра, и свидетели говорят, что стрелял в него тоже негр. Вполне логично арестовать всех негров в Урюпинске и начать отрабатывать версию причастности каждого.
Это не рОзыск
Чужак написал 02.04.2009 11:55
Гребут подряд по внешним признакам, в расчете, что найдется идиот с искомым пистолетом в кармане. Идиотский расчет.
Начинать надо с вопроса: "Кому выгодно?"
Другое дело, что ответить на этот вопрос тамошним Шерлокам не под силу, а тутошние Холмсы ответить не захотят.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss