Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД РФ отрицает существование "летучего отряда", взявшего на себя ответственность за подрыв памятника Ленину

Опубликовано 02.04.2009 в разделе

МВД РФ отрицает существование "летучего отряда", взявшего на себя ответственность за подрыв памятника Ленину

МВД России не подтверждает информацию о причастности к взрыву памятника Ленину в Санкт-Петербурге молодежной организации "Залесский боевой летучий отряд". Накануне ее представители заявили о своей ответственности по данному инциденту.

"На данный момент мы не располагаем такой информацией", - заявил ИТАР-ТАСС заместитель начальника пресс-центра министерства Павел Климовский. Он отметил, что "по факту взрыва возбуждено уголовное дело, проводятся все необходимые следственные действия по установлению лиц, которые могут быть причастны к преступлению".

Официальный представитель МВД сообщил, что также следователи обязательно проверят заявление ЗБЛО, размещенное в интернете о том, что эта организация причастна к взрыву. "Эти данные будут тщательно проверены, однако мы не исключаем, что подобное заявление сделано этой организацией в целях самопиара", - заключил Климовский.

Поврежденную фигуру Ленина пока прикроют "пирамидой"

Напомним, безоболочное взрывное устройство общей массой 400 г в тротиловом эквиваленте сработало на площади у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге накануне рано утром. В результате был поврежден памятник "Ленин на броневике" и его подсветка. Пострадавших нет.

Сегодня реставраторы обшивают памятник деревянными досками. Саркофаг пирамидальной формы будет закрывать весь монумент, включая постамент в виде броневика и саму поврежденную фигуру вождя.

Ранее предлагалось, что 10-метровый памятник, простоявший на площади перед Финляндским вокзалом более 80 лет, демонтируют из-за угрозы обрушения. Однако позднее, как сообщил РИА "Новости" директор Музея городской скульптуры Петербурга Владимир Тимофеев, было принято решение провести реставрационные работы без демонтажа.

Несмотря на утро буднего дня, к пока еще открытой фигуре приходят петербуржцы и с интересом фотографируют поврежденный памятник. В сквере на лавочке дежурят два сотрудника милиции, передает "Интерфакс".

Бронзовая скульптура Ленина у Финляндского вокзала - памятник федерального значения, был открыт 7 ноября 1926 года. Скульптор - Сергей Евсеев, архитекторы - Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх.

 


Материалы по теме:

Эхо взрыва на Финляндском

Не допустим вандализма по отношению к истории страны! Заявление Левого Фронта по поводу подрыва памятника Ленину



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss