Кто владеет информацией,
владеет миром

Изображение Ленина 1920-х годов закрашено в Пятигорске фашистскими символами и призывами

Опубликовано 02.04.2009 в разделе

Изображение Ленина 1920-х годов закрашено в Пятигорске фашистскими символами и призывами

Наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году, полностью уничтожено в Пятигорске (Ставропольский край). Портрет вождя революции, выполненный в красно-белом цвете, был закрашен черной краской. На лбу Ленина нарисован фашистский крест. Рядом с изображением появились надписи, призывающие к уничтожению евреев, передает "Интерфакс" в четверг.

Накануне памятник "Ленин на броневике" был взорван на площади перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. В результате в фигуре Ленина образовалась дыра диаметром около метра. В настоящее время следствие выясняет личности девушек, попавших в объективы камер видеонаблюдения незадолго до взрыва.

В конце февраля памятник Ленину был расстрелян в Орловской области.

Как сообщили в управлении культуры администрации Пятигорска, вандалы уничтожили памятник федерального значения. Ранее портрет Ленина хорошо просматривался с канатной дороги. Акт вандализма был совершен 23-24 марта в районе Ленинских скал. .

"Сейчас мэрия Пятигорска решает вопрос о восстановлении изображения вождя", - сказал представитель управления культуры администрации города-курорта.

По его словам, были также уничтожены информационные надписи, сообщающие о том, когда и в связи с чем это изображение было нанесено на скалы. Это было сделано на закрытии первого съезда горянок и казачек Северного Кавказа, состоявшегося в Пятигорске. Теперь под надписью, о том, что этот портрет Ленина был написан в июле 1925 года, появилась новая надпись: "Портрет уничтожен фашистами в 2009 году".

В городском управлении культуры также отметили, что вандалы пытались осквернить памятник Ленину в поселке Горячеводском.


Материалы по теме:

Не допустим вандализма по отношению к истории страны! Заявление Левого Фронта по поводу подрыва памятника Ленину

Алексей Пригарин: Покушение на памятник Владимиру Ильичу Ленину есть акт гражданской войны

Эхо взрыва на Финляндском



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss