Кто владеет информацией,
владеет миром

Изображение Ленина 1920-х годов закрашено в Пятигорске фашистскими символами и призывами

Опубликовано 02.04.2009 в разделе

Изображение Ленина 1920-х годов закрашено в Пятигорске фашистскими символами и призывами

Наскальное изображение Ленина, выполненное в 1925 году, полностью уничтожено в Пятигорске (Ставропольский край). Портрет вождя революции, выполненный в красно-белом цвете, был закрашен черной краской. На лбу Ленина нарисован фашистский крест. Рядом с изображением появились надписи, призывающие к уничтожению евреев, передает "Интерфакс" в четверг.

Накануне памятник "Ленин на броневике" был взорван на площади перед Финляндским вокзалом в Санкт-Петербурге. В результате в фигуре Ленина образовалась дыра диаметром около метра. В настоящее время следствие выясняет личности девушек, попавших в объективы камер видеонаблюдения незадолго до взрыва.

В конце февраля памятник Ленину был расстрелян в Орловской области.

Как сообщили в управлении культуры администрации Пятигорска, вандалы уничтожили памятник федерального значения. Ранее портрет Ленина хорошо просматривался с канатной дороги. Акт вандализма был совершен 23-24 марта в районе Ленинских скал. .

"Сейчас мэрия Пятигорска решает вопрос о восстановлении изображения вождя", - сказал представитель управления культуры администрации города-курорта.

По его словам, были также уничтожены информационные надписи, сообщающие о том, когда и в связи с чем это изображение было нанесено на скалы. Это было сделано на закрытии первого съезда горянок и казачек Северного Кавказа, состоявшегося в Пятигорске. Теперь под надписью, о том, что этот портрет Ленина был написан в июле 1925 года, появилась новая надпись: "Портрет уничтожен фашистами в 2009 году".

В городском управлении культуры также отметили, что вандалы пытались осквернить памятник Ленину в поселке Горячеводском.


Материалы по теме:

Не допустим вандализма по отношению к истории страны! Заявление Левого Фронта по поводу подрыва памятника Ленину

Алексей Пригарин: Покушение на памятник Владимиру Ильичу Ленину есть акт гражданской войны

Эхо взрыва на Финляндском



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss