Кто владеет информацией,
владеет миром

Похоже, "двадцатка" ни о чем не договорилась

Опубликовано 03.04.2009 автором Семен Сладков в разделе комментариев 29

Похоже, "двадцатка" ни о чем не договорилась

На заседание двадцатки меня не пригласили...

Итак, совещание 20-ки началось! Журнал «Шпигель», обновляющий свои страницы каждые пять минут, еще ничего толком не сообщил: заседания проходят за плотно закрытыми дверьми. И все-таки: канцлерша ФРГ фрау Меркель еще перед началом заседаний прочла Обаме лекцию по марксизму, от которой у него задрожали коленки, потому что Дик Чейни (личность мрачная даже на американском политическом небосклоне) предупредил Обаму пару дней назад, чтобы тот не вздумал строить социализм в США и вообще кончал издеваться над банковской системой!

Обама хочет ограничиться общими декларациями, продолжая накачивать американские банки долларами. А Меркель требует полной прозрачности ВСЕХ финансовых операций, запрета на налоговые оазисы в Лихтенштейне, Швейцарии и на Кайменовых островах, закрыть доступ хедж-фондов в Германию, подчинения банков правительству в оперативнойм плане.

Мой прогноз:

1) ни до чего они там не договорятся,

2) Германия и Франция отгородятся от глобализации железным занавесом (Францию сотрясают манифестации протеста против нынешней политики президента Саркози, он боится вылететь из своего кресла!),

3) произойдет общее снижение уровня жизни в Европе, в связи с чем вывоз предприятий в Азию замедлится, а это поможет рассосать безработицу.


Тем временем официальные источники сообщают, что главы государств не смогли толком договориться даже о самых простых вещах, например, о месте и времени следующего саммита. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сообщил, что лидеры "большой двадцатки" намерены провести следующий саммит в конце осени в Японии, однако президент Франции Николя Саркози утверждает, что очередной саммит состоится в Нью-Йорке.

Очередная встреча лидеров G20 станет третьей после закончившегося в четверг саммита в Лондоне, и саммита в Вашингтоне, который прошел в ноябре 2008 года.

"Глава японского правительства готов принять саммит, президент США также не против, чтобы G20 собралась в Японии", - сказал на пресс-конференции после окончания лондонского саммита Берлускони, слова которого приводит агентство Рейтер.

Между тем агентство Франс Пресс сообщает, что президент Франции Николя Саркози заявил, что следующий саммит G20 пройдет в сентябре в Нью-Йорке сразу после окончания Генеральной Ассамблеи ООН.

На этом фоне выглядит достаточно сомнительным утверждение, что участники саммита G20 сумели достичь консенсуса по мерам борьбы с кризисом и договорились направить 5 триллионов долларов на решение проблем экономики до конца 2010 года. Соглашение предусматривает, в частности, выделение одного триллиона долларов МВФ и другим финансовым институтам, но не ясно, кто будет выделять и по сколько.

Скажем, грубо поделив 5 триллионов на число участников саммита, получим цифру в 250 миллиардов (на самом деле, есть сомнение в том, что золотовалютные резервы G20 составляют сегодня вожделенные 5 триллионов). Для мирового эмиссионного центра США такая сумма хоть и велика, но вполне подъемна, а вот для России, изрядно растратившей свои золотовалютные резервы, это будет означать расставание с ними почти полностью. В целом же операция напоминает "стерилизацию валюты", чем занимался Минфин РФ в последние годы, только в мировом масштабе. Г-н Бернанке уже обещал оздоровлять экономику США при помощи денежной эмиссии, и, видимо, остальные 19 стран G20 теперь должны будут стерилизовать "лишние" деньги, которые напечатает для них ФРС.

Вот только интересно, кто же на это согласится по-хорошему (кроме Кудрина, разумеется)?

"Двадцатка" также решила задействовать золотые резервы для помощи беднейшим странам. Кроме того, участники саммита договорились о мерах по возвращению доверия к финансовой системе и ее регулированию и по новым правилам платежей и бонусов. Также было решено создать систему прогнозирования экономических кризисов. То есть не договорились ни о чем...

А.Б.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не 20 и даже не 300 решают, все решают - 660
Читатель написал 05.04.2009 20:04
Двадцатка ничего не сможет сделать.
В своей книге - "Комитет 300" - Джон Колеман, руководитель экономического отдела Английской разведки, доказал, что миром управляют сверхбогатые супермиллиардеры монополисты, которые как крупные акулы поглощают срелний и мелкий бизнес, всех включая нас приводят к обнищанию. Чем больше сверхбогатых тем больше нищих.
Вообще экономисты из Форбса пишут, что их уже не 300 как в период работы Джона Колемана - их сегодня уже 660.
Если учесть, что "последяя соломина (последний мультимиллиардер), ломает хребет верблюду - (всему человечеству)", то ждать осталось совсем мало. 660 суперов действующие по принципу - "Разделяй и властвуй" - столкнут ядерных гигантов - Обаму с Медведевым и будет последний день Помпеи - конец Садому и Гаморе.
Не совсем "диссиденты"...
wolodja написал 04.04.2009 23:52
те, наши, скорее с жиру бесились, не понимая что и как, в силу собственной глупости (тем более, что как видно сегодня "за ними стояли"...и видно кто)... этих же гонит суровая глобальная действительность и это стихия... с таким же успехом можно диссидентами называть тех, кого сегодня в россиянии выбрасывают на улицу с работы, или чьи мелкие фирмы пошли на дно раз и навсегда...
Re: Кто такие "антиглобалисты" хорошо показал А.Паршев...
Bolivar написал 04.04.2009 19:54
Антиглобалисты - это диссиденты "развитого" Запада. Как бы мы ни обвиняли их в культе потребления, но у них, как сами видите, не меньше (а может даже больше) независимо мыслящих своими собственными мозгами людей, которые понимают к какому "развитому" тоталитаризму ведут мир их "демократически выбранные" правительства. Поэтому это движение всячески пытаются очернить и оклеветать официальные СМИ, выдать их за этаких неуравновешенных психованных анархистов-маргиналов, даже несмотря на их многотысячные акции и растущее число.
Разумеется в их круги тоже внедрены всякие "гапоны" и "азефы" для разного рода погромов и иных агрессивных (имеется ввиду чисто криминальный характер, а не протестный) действий, чтоб легче было дискредитивовать и держать под контролем это движение.
А.Горькой
Bolivar написал 04.04.2009 19:43
А Вы увереным что Чернобыль взорвался, не был взрован ?
Кто такие "антиглобалисты" хорошо показал А.Паршев...
wolodja написал 04.04.2009 18:46
в своей книгах "Почему Россия не Америка" и "Почему Америка наступает"... это те, высококвалифицированные рабочие и их дети, которые обнаружили, что в "погоне за прибылью" - так называемой прибылью - производства, институты, технологии и т.п. вывозятся и "перетекают" в Юго-Восточную и Азию... т.е. пока еще платят (пособие по безработице - фактически отступные), но в ближайшем будущем им будут кранты (аналогично уничтожается "народное хозяйство" и население России (всего бывшего СССР)...)... именно поэтому так невнятно СМИ поясняют "кто такие эти антиглобалисты и зеленые" ... потому и проводят параллели - "антиглобалисты-фашисты" и т.п. кабанчик, из которого будут делать колбасу, должен на свиноферме хрюкать от удовольствия, не понимая, что ему грозит... иначе мясо будет не очень вкусным из-за стресса...
А.Горькой
Охотник написал 04.04.2009 16:22
Не напрягайся! Верной дорогой мы идем в "самое демократическое общество" - первобытно-общинное, где не будет ни денег, ни начальства, ни СМИ (этих "достижений цивилизации"). Зато море свежего воздуха, свободного времени и ручного труда. До встречи на просторах нашей Родитны!
двадцатка финансовых дураков
.А.Горькая написал 04.04.2009 12:44
какими бы себя "умными" не считали гитлер и ленин,ницце и сахаров...достаточно одной ошибки ,что бы взорвался чернобыль.А ошибки следуют одна за другой,и скора грянет очередной финансовый чернобыль.
G20 завершилась успешно.
Сергей написал 04.04.2009 12:26
Игроки в финансовую рулетку получат триллионы на бедность. Все на борьбу за спасение капитализма! Наш ДАМ, сияя от счастья сфоткаться с обамами, сообщил, что еще 20 лет назад была немыслима такая встреча и столь единодушные решения. Малыш прав, 20 лет назад такой маразм был невозможен. Но сиять от счастья к чему?
Re: Анатолию (2009.04.03 15:05)
Победа написал 04.04.2009 10:33
"Саммит в Лондоне завершился успехом".Ты прав! Мировое ворье снова договрились еще поворовать в рамках операции "Кризис"! Также как под операцию ЦРУ "Терроризм" сионистская верхушка расположила военные базы США на территории СССР, фактически приступив к оккупации!
Поэтому можешь радоваться, саммиь ворья прошел успешно и территория России будет процветать под новым игом. Но вот беда ! Ты этого не увидишь! Поскольку у запада есть свой план на таких дураков как ты.
Запад работает над тем , чтобы освободить территори. от таких как ты, чтобы не мешали им жить в новых колониях!
В очередной раз напомню....
wolodja написал 04.04.2009 09:04
денег в природе нет... это лишь договоренностького-то с кем-то и о чем-то.... потому не может их не хватать... и тем более нет нужды их печатать... безналичная форма расчетов господствует в мире... наблюдаемый так называемый "валютный кризис" всего лишь операция прикрытия какого-то сговора...
Вот у Паршева (книга "Почему Америка наступает"):
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/amerika.txt
"Так, мелькали сообщения о "проекте Ковчег". Доклад на эту тему делал в
1994 году в Белом Доме современный гений, английский астрофизик Стивен
Хокинг. Полностью парализованный, общающийся с внешним миром с помощью
компьютера, он "разумом обнимает Вселенную". Но снисходит и к частным
задачам. По его мнению, Америка должна будет в последний момент перейти к
политике нового изоляционизма, предоставив остальной мир его собственной
судьбе; а до того постараться накопить потребные для перестройки в новую
цивилизацию ресурсы. Собравшийся в президентской резиденции истеблишмент с
благоговением внимал откровению. Возможно, потому, что откровение отвечало
каким-то его подспудным мыслям и желаниям.
Присутствовал, кстати, кроме действовавшего тогда Картера и будущий
Президент Клинтон.
Есть ли там план? Задуман ли? Разработан? Утвержден? Реализуется ли?
Мы сможем считать, что он задуман и создан, если увидим приготовления к
новому миру, миру, в котором не реализована мечта; миру жестокому,
погружающемуся во тьму".
не важно...как это - так..?
..олег,, написал 04.04.2009 00:43
не знаю, как "тама", (похоже, никто нигде ***** не знает...), а
наши демократические СМИ ясно сказали и конкретно показали:
Представители Всех Стран и Народов - съехались в Лондон.
Чтобы высказать - отношение Народов к издевательствам паяцев.
(говорят, среди Представителей были и жертвы... Кажется,
жертвы - граждане Израиля.
Готовьте бабло, глобалисты...
админу (он - купил этот сайт)...
..олег,, написал 03.04.2009 22:17
конечно, виднее... кто тута с кем договаривается...
(жить то хочется, а ножки тонкие...
Re: Саммит G20 прошел успешно!-Ее Британского Величества
Валерий написал 03.04.2009 22:00
Ладно, коли нравится этот "самит" - на здоровье. Но что нам до ее БРИТАНСКОГО, как-никак, величества? Нам с ней чай не пить и парады не принимать. Откуда столько самоуничижения перед столь сомнительной фигурой?
ни до чего они там не договорятся
Валерий написал 03.04.2009 21:52
Да хрен с ними, с G-20, пусть "говорят", пока могут. А вот очередной мерзкий пассаж одного из наших нац-лидеров - Медведева- как-то трудно пропустить. На последней пресс-конференции, кажется, после привычных пустых фраз о роли России в "борьбе" с кризисом, выдал. С пути провалившейся западной модели, мол, никогда не свернем, не надейтесь. Лучше, мол, вспомните страшные советские времена, да почитайте труды тех времен и Маркса впридачу. И ухмылялся. Передаю смысл, детали забыл от злости. Пигмей самодовольный! С кем свою компанию и их смутное детище равняет! Вспомнил о "трудах" тех, кто и губил СССР, да 150-летней давности крупного западного мыслителя. А о делах и достижениях в стране, где родился и вырос, о нормальной, а не шизофренической жизни - забыл? Видно, все-таки, помимо прочего, они глуповаты в своей "вере".
Re:Саммит G20 прошел успешно!
Не важно написал 03.04.2009 21:25
Ну и в чем же по-Вашему успех ? :)
Владимиру Беллу, исключительно для лично
errror7 написал 03.04.2009 19:44
Медведев на этом саммите G20 был в роли статиста, аналогичной роли слуги без слов в спектакле
Да Бог с вами. Пусть лучше блеет, чем каблуком по трибуне стучит. Не опозорил и на том спасибо.
слабонервных просим покинуть зал...
..олег,, написал 03.04.2009 17:25
(уединиться).
Не будем касаться нашего президента, которому выпало счастье постоять
с обамой...Всякий - хорош - на своем месте (что сказать...).
Однако, в нашей новейшей истории уже было "лицо", озабоченное "общечеловеческими ценностями"...
Результат налицо: НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ.
Теперь (Сей Час) - "общечеловеческими ценностями" - озаботилась
группа лидеров...
ИЛИ - ИЗВОРОТЛИВАЯ, ХИТРАЯ, ЛЖИВАЯ - НАЦИЯ?!
http://www.liveinternet.ru/users/spain/post65100293/
Саммит G20 прошел успешно!
Анатолий написал 03.04.2009 15:05
Врете, гады! Саммит в Лондоне завершился успехом. Потуги шпаны, то есть так называемых антиглобалистов, сорвать его были с самого начала обречены на неудачу. Правительство Ее Британского Величества провело саммит на пятерку.
Хотя...
Не важно написал 03.04.2009 12:29
Того, что не смогут договориться о времени и месте следующей встречи, не ожидал даже я... Это уже полный даунхауз...
Улыбнуло :)
Не важно написал 03.04.2009 12:26
==============================================================================================
Мой прогноз:
1) ни до чего они там не договорятся,
2) Германия и Франция отгородятся от глобализации железным занавесом (Францию сотрясают манифестации протеста против нынешней политики президента Саркози, он боится вылететь из своего кресла!),
3) произойдет общее снижение уровня жизни в Европе, в связи с чем вывоз предприятий в Азию замедлится, а это поможет рассосать безработицу.
==============================================================================================
Аффтар зджосш ! Песчы ысчо ! А мой прогноз был, что утром в день их встречи взойдет Солнце, а вечером того же дня сядет. По-моему наши с тобой прогнозы в равной казались в равной степени невероятными. Тем не менее оба сбылись. Крутые мы с тобой парни ! Можем гордиться !
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss