Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском районе Бутово провалился под землю кусок улицы вместе с машинами

Опубликовано 03.04.2009 в разделе

В московском районе Бутово провалился под землю кусок улицы вместе с машинами

В четверг около девяти часов утра в Южном Бутово произошел провал грунта. Как рассказали «Газете.Ru» в отделе ГИБДД ЮЗАО, многотонный автомобиль «КамАЗ», груженный землей, двигался по улице Изюмской. Внезапно под машиной провалился асфальт, и грузовик ушел под землю и увлек за собой в образовавшуюся яму три легковых автомобиля.

«Машины стояли, припаркованные у обочины, в них никого не было. Яма стала расширяться, и автомобили втянуло вслед за большегрузом», – рассказал инспектор ГИБДД. По данным «Интерфакса», диаметр ямы – около 20 метров. По предварительной версии правоохранительных органов, причиной провала могли стать вышедшие из строя коммуникации водоснабжения. Вода подмыла грунт, и «подушка» под асфальтом не выдержала тяжелого «КамАЗа». В аварии никто не пострадал.

Причиной провала на Изюмской улице в районе Южное Бутово, по предварительным данным, могло быть «появление пустот под проезжей частью вследствие вымывания грунта водами», сообщает сегодня столичный стройкомплекс со ссылкой на городской департамент городского строительства.

На участке, где образовался провал, на глубине 9 метров проходит кабельный коллектор от ГТЭС «Щербинка». По информации департамента, работы по прокладке коллектора завершились в конце марта и, по предварительным данным, были проведены в соответствии с технологическими нормативами и требованиями. Сооружение коллектора велось методом «прокола». Подрядной организацией выступило СУ-17 ОАО «ГПР-1». Обстоятельства произошедшего исследуются специалистами.

Дорожники обещают заделать провал уже в пятницу, передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss