Кто владеет информацией,
владеет миром

Нападение на памятник Ленину объединило ленинградскую левую оппозицию: завтра митинг

Опубликовано 03.04.2009 в разделе комментариев 27

Нападение на памятник Ленину объединило ленинградскую левую оппозицию: завтра митинг

Митинг против череды покушений на памятники Ленину намерены провести коммунисты и представители других левых партий и движений Санкт-Петербурга. Акция намечена на субботу. Митинг пройдет возле памятника вождю, подорванного 1 апреля на Финляндском вокзале.

"Митинг пройдет в субботу в 12:00 по московскому времени на Площади раненого Ленина", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Коммунистов Петербурга и Ленобласти.

Согласно пресс-релизу, коммунисты выступят "с лозунгами против капиталистического кризиса, безработицы и покушения на В.И.Ленина", передает "Интерфакс".

В митинге примут участие КПРФ, Коммунисты Петербурга и Ленобласти, РКРП-РПК, Союз коммунистической молодежи, АКМ, Левый фронт, профсоюзы.

Напомним, инцидент с памятником Ленину в Санкт-Петербурге произошел в минувшую среду. Около 04:30 по московскому времени прогремел взрыв, повредивший фигуру вождя.

Источник в правоохранительных органах Петербурга сообщил "Интерфаксу", что мощность заложенного взрывного устройства составляла около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом" (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Ответственность за взрыв памятника взял на себя так называемый "Залесский летучий боевой отряд". Эта молодежная группировка ранее также утверждала о своей причастности к подрыву памятника Ленину осенью прошлого года в Рязани. Между тем, следствие выясняет личности девушек, попавших в объективы камер видеонаблюдения, установленных около памятника, незадолго до взрыва.

Власти города приняли решение реставрировать памятник на месте, без демонтажа. Монумент закрыли деревянным саркофагом.

Бронзовая скульптура "Ленин на броневике" у Финляндского вокзала - памятник федерального значения, был открыт 7 ноября 1926 года. Скульптор - Сергей Евсеев, архитекторы - Владимир Щуко, Владимир Гельфрейх.

Также в конце февраля памятник Ленину был обстрелян в Орловской области. А в Пятигорске наскальный портрет Ленина закрашен фашистскими знаками.


Материалы по теме:

Эхо взрыва на Финляндском



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1905 шагает в хорошей компании.
03 написал 09.04.2009 11:14
1. Конечно, дело вкуса- кому с кем идти,- я иду со своими студентами, а ты шагаешь в обществе свиней и учишься у них хрюкать. Дело вкуса.
2. В России абреками называли разбойников и бандитов. Напоминаю- это русский сайт.
3. Тебе просто посчастливилось, что тебя не ткунули рылом в корыто, но... еще не вечер,- с такой философией ты всегда можешь это получить.
Re: свиньи хрюкают, Джихад идет
1905 написал 09.04.2009 03:24
Старый хрен, абреками на Кавказе называли борцов за свободу, индивидуальных мстителей. Самый знаменитый абрек - Зелимхан Гашмазукаев, он убивал царских карателей и сатрапов, грабил богачей. Так что не надо делать мне таких комплиментов - от тебя комплимент хуже любого оскорбления.
А "хрю" это ты, так что спрячь рыло обратно в корыто.
1905 "разоблачает" по подсказке своего лакея.
03 написал 07.04.2009 08:55
А ты-то что здесь делаешь, блаженный абрек? Тебе не здесь надо выступать, а на "кавказ.хрю",- там вся твоя тусовка. А если ты будешь и дальше повторять глупости форумного юродивого (и, по совместительству, твоего лакея-защитника) wolodja, насчет моих учеников, которых на этом Форуме отродясь не было, то в конце концов превратишься в такое же двуногое. Так что дерзай- цель близка.
Re: старый хрен и его "ученики"
1905 написал 06.04.2009 11:15
Ладно гнать старый хрен, этот провокатор такой же "коммунист", как и ты.
коммунист
03 написал 05.04.2009 22:42
Это вы всегда ТАК разговариваете с народом, товарищ Пришибеев? Вот народ и платит вам взаимностью.
Руки прочь!
коммунист написал 05.04.2009 21:24
Ленина не трогать! ...и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди...
Дырка в божественной попе.
Александр написал 05.04.2009 03:14
Молодцы. Первая хорошая новость из СПБ -"бандитского", "холуйского", поставщика царей генетически рабскому народу, - за 25 лет. Будет возможность - не забудьте Феликса кровавого на Шпалерной.
1905 или Как дурак влип в историю
03 написал 04.04.2009 21:00
1. Поскольку 1905 постоянно симпатизирует бандитам, называя их "воинами джихада" (дураку бы для приличия выяснить, КТО имеет право объявлять джихад, и могут ли бандиты с ярким уголовным прошлым быть этими самыми воинами), то он желал бы, чтобы их вобще не мочили, а если бы уж и мочили иногда, то в санаториях или пятизвездочных отелях. Увы, где поймают- там и будут мочить.
2. Этот двуногий, ненавидящий Россию, берется рассуждать о том, что такое российский патриотизм. Думаю, что его собратья по отсутствию разума или саакофашисты могли бы его подробно просветить на эту тему. То, чято на этом Форуме его поддерживает только слюняво-скудоумный идиотик wolodja, переписывающий мои посты на свой лад (на большее Бог ума не дал), говорит о многом.
3. О моем отношении к высококвалифицированным рабочим свидетельствует запись в трудовой книжке, а вот о профессии 1905 могут свидетельствовать его посты с определенным уклоном. Видимо 1905 долгое время работал услужающим, т.к. ему всюду чудятся хозяева, которым надо прислуживать.
4. Сталин так сильно обидел этого микроорганизма, что он приписал мне лишних пару десятков лет,- в год смерти Вождя мне было 13 лет. Правда, возможно 1905 начал прислуживать (каким способом?) уже в этом возрасте.
5. Паханат в понимании 1905- это когда бандитам показывают их место, а демократия- это героический захват роддомов и школ, план по уничтожению целого народа. Одно из его любимых слов- "извращенец"; здесь мы имеем дело с типичным политичечским извращенцем.
Re: У государственных фашистов все через жопу
1905 написал 04.04.2009 11:29
А вот пример антикоммунистического идиотизма: << в туалете поймаем - мы и в сортире замочим >>. Казалось бы, какая разница? Но фюреру виднее. То есть капитализм при любом раскладе это параша и "нацианальный лидер" это четко объяснил. А российский патриотизм - это ее содержимое.
<< никакого отношения к рабочим не имеет >> а какое отношение имеет к ним старый хрен, прислуживающий их эксплуататорам? А какое имеет отношение к коммунизму сталинистская власть, которой ОНО ранее тоже прслуживало? Что общего между "демократией" и ельцинско-путинским паханатом? Если есть общее, значит придется признать, что москвичи в 1993 г., чеченцы и грузины сами себя убивали.
Это они о себе?
03 написал 04.04.2009 08:02
Известный исторический факт- в дни прощания с Лениным к его гробу был воложен венок с надписью: "Могила Ленина- будущее всего человечества". Это- типичный пример коммунистического идиотизма.
Но вот мы видим, что история повторяется: по поводу отверстия в задней части памятника Вождю Мирового Пролетариата "коммунисты Петербурга и Ленинградской области" в своем коллективном обращении пишут: "Эта рана станет новым символом мирового пролетариата".
Не знаю, дал ли уже согласие мировой пролетариат на то, чтобы с этого дня его изображали ввиде дырки в филейной части Вождя, но очень в этом сомневаюсь по трем причинам:
1. "Мировой пролетариат" как целостное понятие существовал и продолжает существовать исключительно в возмущенном разуме теоретиков мировой революции и местных политических авантюристов.
2. НИ ОЛИН рабочий не согласится с тем, чтобы его изображали ТАКИМ способом.
3. То, что коммунистическая идеология вполне заслуженно оказалась в недостающей части памятника, никакого отношения к рабочим не имеет, иначе придется признать, что рабочие Новочеркасска убивали сами себя (вспомните, как называлась соввласть).
да...И крыс,
..олег,, написал 04.04.2009 01:47
сующих шнобель в чужие корыта и распространяющих инфекции.
И все будет хорошо.
(без названия)
Свистун написал 04.04.2009 01:40
== Нужно обязательно найти организаторов и вдохновителей данного преступления. ==
Пустое. Найдут. Дадут "хулиганку", каковой оно на самом деле и является. Но вам ничего не сделать с тем, что в мозгах населения ВИЛ уже потерял сакральность. Из бога превратился в идола. Вот как надо трактовать этот самый взрыв.
И это - самое плохое, что могут записать себе коммунистические большевики. Теперь вы - такие же маргиналы и экстремисты, как и ваши идейные противники, против которых вы размахиваете конечностями и языками. Ваше дело - проиграно, теперь вами могут заниматься музейные работники. И это, честно говоря, очень сильно радует...
Еще бы вот куда девать ублюдков, рассматривающих мир через призму "кто не с нами - тот против нас" и вполне можно было бы жить.
о чем Вы говорите..?
..олег,, написал 04.04.2009 01:25
это - очень сложно...
(Ближний Восток - сколько десятков лет - ищет?
А найти не может.Сложнее всего увидеть бородавку под носом...
Питер - гнездо подрывных центров.
STARIK написал 04.04.2009 01:00
Если этот акт вандализма осуществили действительно две девицы с куриными мозгами, то не на них должна ложиться основная вина. 1.Основная вина лежит на организаторах контрреволюционного переворота.
2. На тех, кто искажает историю в средствах массовой информации.
3. На создателях учебников с искаженной историей.
4. На преподавателях, обучающих школьников по таким учебникам.
5. И т.д., и т.д., и т.д.
По всей видимости, те, кто совершил этот акт вандализма, не знают, что на белый террор, большевики ответили красным террором. И как говорится, не дай бог, что бы это случилось сейчас.
Нужно обязательно найти организаторов и вдохновителей данного преступления.
Учиться, учиться и учиться
..олег,, написал 04.04.2009 00:53
нам из говна - пули лепить...Это - наследственное ремесло.
(что сказать...
(без названия)
Свистун написал 03.04.2009 23:22
== Из которой можно наделать достаточно боеприпасов для поголовного расстрела свистунов. ==
Ст. 282 - призывы... по мотивам... Экстремизьм. Вы бы хоть за базаром следили, ведь подставляете себя и приютивший сайт на ровном месте. А ваша жизнь еще нужна rеволюции!
Но если истукана пустят на такое благородное дело, то я согласен.
(без названия)
DSP007 написал 03.04.2009 22:53
А я предлагаю использовать памятник Ленину по прямому назначению. Это высококачественная гильзовая латунь. Из которой можно наделать достаточно боеприпасов для поголовного расстрела свистунов.
НА ВСЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ!
вова написал 03.04.2009 21:29
Предлагаю не брать деньги на реставрацию памятника из городского бюджета.
Почитатели Ленина сами принесут деньги и положат их в образовавшуюся дыру.
(без названия)
Виктор написал 03.04.2009 17:22
Кто против коммунистов,тот фашист!
аллегории...ассоциации...идентификация:
..олег,, написал 03.04.2009 16:46
http://zarubezhom.com/Images/LizoAntisemita.jpg
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss