Кто владеет информацией,
владеет миром

Грызлов ударил в колокол и разбудил единороссов в Манеже: с кризисом будут бороться без средств

Опубликовано 03.04.2009 в разделе комментариев 7

Грызлов ударил в колокол и разбудил единороссов в Манеже: с кризисом будут бороться без средств

В московском "Манеже" в пятницу в полдень зазвучал набат. В колокол ударил спикер Госдумы Борис Грызлов, тем самым открыв антикризисный форум "Стратегия-2020", посвященный выработке решений по перспективному развитию России в условиях кризиса.

Как передает ИТАР-ТАСС, спикер отметил, что главный вопрос - "как выйти из кризиса уверенно и с новой инновационной экономикой", чтобы стать страной, "которая будет определять новый порядок в мире". По мысли организаторов, форум призван дополнить антикризисную программу правительства России и предложить идею общественного договора в трудный для страны период.

Напомним, в чем состоит смысл "Стратегии-2020": по истечении предстоящих 11 лет Россия должна перейти на инновационный тип экономического развития, перестав так сильно зависеть от экспорта природных ресурсов. В этом году мероприятие проходит под флагом антикризисного плана правительства, и к его названию сделано дополнение: "Форум "Стратегия-2020". Новая тактика". Как сообщает "Коммерсант", новая тактика заключается в том, чтобы "добиться в стране того, что уже было провозглашено, но без ресурсов", так как отсутствие денег - не повод отказываться от выбранных целей.

Несмотря на то, что одной из тем обсуждения на форуме станет тема политического тандема президента Дмитрия Медведева и премьера правительства Владимира Путина, их самих на форуме не будет.

В Манеже собрались более тысячи человек. Хотя форум организован "Единой Россией", в нем, как отмечает ИТАР-ТАСС, принимают участие представители всех политических партий, а также эксперты, ученые, члены Общественной палаты, представители исполнительной власти, культурного сообщества, журналисты. В течение дня они будут работать в рамках восьми "круглых столов", на которых обсудят вопросы демократии, экономики, борьбы с коррупцией, становление новой элиты, развитие инновационных технологий и т.д. Среди руководителей секций - Игорь Юргенс, Марат Гельман, Александр Шохин, Александр Мамут, Анатолий Кучерена. Их задача - выработать посткризисную тактику и найти те решения и возможности, которые в более сложных экономических условиях позволят решать задачи по переводу экономики страны на инновационный тип развития, модернизации промышленности, улучшения качества жизни населения.

Как заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, такое "обсуждение позволит определить степень влияния экономического кризиса на реализацию Стратегии-2020". Он считает, что на форуме можно будет проанализировать различные антикризисные подходы, возможности структурной перестройки экономики, механизмы стимулирования инвестиционной и инновационной активности, оценить перспективы укрепления финансовой системы в условиях кризиса и другие меры, предложенные в антикризисной программе правительства.

На секции "Новая элита России" под руководством российского предпринимателя Александра Мамута речь пойдет о ценностях новой российской элиты в условиях кризиса, сообщает "Независимая газета". "Пока эта прослойка достаточно малочисленна, и поэтому кризис оказывает на нее тяжелое воздействие. Для формирования такой элиты нужно несколько десятилетий спокойной жизни", - заявил изданию Мамут, отметив, что "экономические катаклизмы не улучшают динамику этого процесса". Участники планируют обсудить необходимость официальных норм обязательного специального образования для высших чиновников профильных министерств и ведомств.

Что касается среднего класса, то ему на форуме, будет посвящен свой "круглый стол". Вице-президент РСПП и член Общественной палаты Игорь Юргенс, который ведет эту секцию, заявил, что "средний класс есть и будет, поскольку в первую очередь это самоощущение людей, а не размер их банковского счета". "Возможно, через пару лет он окажется несколько в другом составе и процентном соотношении, чем сегодня, но он будет. А наша задача найти механизмы, как помочь ему преодолеть все трудности", - заявил он.

На секции "Наша демократия" обсудят "насколько современна российская демократия". Будет представлены доклады о необходимости введения более глубоких норм "демократизации" для всех партий и рассмотрен вопрос о введении так называемых праймериз - избрания на основе внутренних партийных выборов. Что касается регионального развития, то, к примеру, Совету Федерации предложено уже с этого года разрабатывать и принимать пакеты законов по развитию того или иного региона.

Форум должен завершиться к 20 часам, после чего участники мероприятия увидят благотворительный концерт. Собранные средства будут переданы в Фонд помощи тяжелобольным детям "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой и Дины Корзун.


Новость по теме:

Грызлов раскрыл подлые планы Запада: сначала наслали кризис, а теперь политически расшатывают сырьевую империю



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
коммунист написал 05.04.2009 21:20
Лучше бы он головой об стену ударился...
(без названия)
alex написал 04.04.2009 17:09
"в чем состоит смысл "Стратегии-2020":"
В том, что продолжая с 1993 г фальсификацию выборов они собираются до 2020 года командовать.
Re: !!!
Анти-П написал 04.04.2009 02:14
"БОГИ МОИ, КОГДА ЭТОТ ПАНОПТИКУМ УРОДОВ ПРОВАЛИТСЯ В АД". :):) как бы хотелось услышать, как лилипутину черти в аду прикажут уткнуться мордой в стену и расслабить ягодицы. Чесслово, куплю салют и буду салютовать всю ночь, как только это чудо случится. Несмотря на "всенародный" траур
Как все надоело
Ромуальдич написал 03.04.2009 22:15
"В 1980 году молодое поколение будет жить при коммунизме..., к 1989 году осуществим продовольственную программу и создадим изобилие продуктов питания..., в 2000 году каждая семья будет жить в новой квартире..., в 92 году полгода, а там будет рост, рост, рост..., если цены поднимутся я лягу на рельсы..., к 2010 году мы удвоим ВВП..., у нас кризиса не будет, мы имеем подушку безопасности...
В 2020 году Россия будет определять новый порядок в мире... И так до бесконечности!!! Слава КПСС!
Сборище прихвостней власти будут
Советский написал 03.04.2009 20:09
болтать о своей бандитско-коррупционной системе-называемой российская экономика?
Песец пришел с другой сторроны...
Русс написал 03.04.2009 19:30
Интересно, как долго этот цирк продержится? Я понимаю, что режим боится выступлений оппозиции, а тут оказывается у него нет денег на собственных прихвостней. Неизвестно что для него будет страшнее, оппозиция, или собственные холуи лишенные кормушки.
!!!
yorik написал 03.04.2009 18:58
БОГИ МОИ, КОГДА ЭТОТ ПАНОПТИКУМ УРОДОВ ПРОВАЛИТСЯ В АД.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss