Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшие менты, обвиняемые в убийстве 22 человек на дорогах, получили пожизненные сроки

Опубликовано 29.12.2011 в разделе

криминал полицаи
Бывшие менты, обвиняемые в убийстве 22 человек на дорогах, получили пожизненные сроки

Мособлсуд в четверг приговорил к пожизненным срокам заключения трех членов банды дорожных грабителей, признанных виновными в 22-х убийствах и многочисленных вооруженных нападениях на автовладельцев, передает РАПСИ.

Согласно приговору, банда грабителей, возглавляемая двумя бывшими милиционерами, действовала на территории Москвы и Московской области с 2000 по 2007 годы, совершая разбойные нападения на владельцев дорогих автомобилей.

Суд установил, что членами банды было совершено 22 убийства и несколько десятков ограблений.

Участники банды останавливали автомобили под видом сотрудников ГИБДД, производили досмотр транспортных средств, изымали у их владельцев деньги и в большой части случаев жестоко их убивали. "Деятельность банды характеризовалась стабильностью ее состава, тщательной подготовкой и планированием преступлений, требующих значительных усилий организационного характера с распределением ролей между членами группы", - отмечается в приговоре.

Деятельностью банды руководили бывшие сотрудники милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин, уволенные за дисциплинарные нарушения, а также ранее судимый житель Подмосковья Сергей Федоров. Все трое приговором Мособлсуда осуждены на пожизненные сроки лишения свободы.

В банду также входили ранее судимый за тяжкие преступления Николай Жучков, приговоренный к 25 годам заключения, Андрей Старостин, получивший 24 года колонии строгого режима, Сергей Гаврилов, осужденный на 10,5 лет, и Александр Порванецкий, получивший шесть лет и четыре месяца колонии строгого режима.

Большая часть осужденных Мособлсудом участников банды была задержана в 2007 году, а в мае 2009 года в отношении них уже был вынесен приговор Мособлсуда за аналогичные преступления. В Следственном комитете (СК) РФ на данный момент расследуется третье дело в отношении участников этой группировки.

"Результаты данного судебного процесса свидетельствуют о том, что перед судом в данном случае предстала одна из самых опасных банд в истории современной России", - сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

Из приговора следует, что жертвами группировки помимо россиян стали граждане Китая, Вьетнама, Литвы, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Родственники жертв преступлений, пришедшие в четверг в Мособлсуд на оглашение приговора, выразили свою неудовлетворенность слишком мягким, на их взгляд, наказанием для части членов группировки.

"Эти изверги выволокли моего брата из машины, били, душили, прижигали огнем, пока не убили, а потом забрали бывшие у него 5 тысяч долларов и машину Land Cruiser", - рассказал агентству РАПСИ один из потерпевших по делу, попросивший не называть своего имени.

Приговор Мособлсуда может быть обжалован в течение десяти суток в кассационной инстанции, однако защита осужденных пока не пришла к решению о необходимости подачи жалобы. В тоже время шестеро осужденных признали свою вину и поэтому не могут оспаривать данный приговор по существу.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

При официальной средней зарплате на УАЗе – 28 тысяч рублей, реально большинство рабочих получает от 10-и до 16-и тысяч. Индексация зарплаты не проводилась больше 6-и лет. Завод находится на четырехдневке, рабочим платят урезанную зарплату, а недельная выработка, за счет увеличения интенсивности труда и сверхурочных, осталась, как при полной неделе. При том, еще и сверхурочные большинству недоплачивают или платят в одинарном размере. И еще есть много всего: недоплачивают за вредность; в большей части производств нарушены либо условия охраны труда, либо температурный режим, либо и то, и другое; спецодежда не соответствует нормам, синтетическая вместо хлопка, спец. обувь – из кожзаменителя вместо положенной кожаной, а из-за этого – дерматиты, проблемы со стопой и пальцами ног, болезни и отказ администрации что-либо менять. Есть и другие проблемы – все не перечислишь. 

>>
Опрос
  • Если б в 1991 году победило ГКЧП, что бы было?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss