Кто владеет информацией,
владеет миром

Голодающие жители Светлогорья проводят митинг, власти могут ответить им только ОМОНом

Опубликовано 04.04.2009 в разделе комментариев 13

Голодающие жители Светлогорья проводят митинг, власти могут ответить им только ОМОНом

Жители приморского поселка Светлогорье, который оказался на грани выживания, сегодня вновь проведут митинг. В нем будут участвовать сотрудники предприятия "Русский вольфрам", которые не получают зарплату уже семь месяцев, сообщает "Эхо Москвы".

Люди выйдут на улицы, несмотря на обещания властей прислать на митинг ОМОН. Терять нам уже нечего, говорят жители Светлогорья. Требования митингующих - немедленная выплата зарплаты, запуск предприятия и определение его собственника.

Около тысячи человек хотят выйти на акцию, то есть почти все жители поселка. Многие из них живут в тяжелейших условиях. Людям приходится есть картофельные очистки, их детям - лишь одну картошку, сообщает "Интерфакс".

"Русский вольфрам" - градообразующее предприятие поселка Светлогорье. Оно простаивает с осени прошлого года. Люди, которые работают на заводе, но денег давно не получают, доведены до отчаяния. Им нечем кормить детей и оплачивать коммунальные услуги. А местные магазины по рассказам местных жителей перестали давать продукты в долг.

Напомним, что прошлым летом рабочие "Русского вольфрама" объявили голодовку. Она продолжалась несколько дней, все долги по зарплате людям выплатили.


Новость по теме:

"Русский вольфрам" заставил голодать целый поселок в Приморье



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Приехали...
Перун написал 09.04.2009 04:48
Все... Эта власть обречена. Она, собственно говоря, уже и не власть-замоченная в сортире, воняющая на весь мир и немогущая, вследствии своей полной деградации, дать ответ на известный вопрос "Что делать?"....И кто есть мистер Пу- ясно всем. Осталось немного-озлобленные народ и армия в ближайшие дни скажут свое слово...
возмщжно ли решение вопроса?
wladimir написал 06.04.2009 00:26
ЧТО ХАРАКТЕРНО дл многих статей в "Дуэли"?Помимо важных,но часто технических,по сути, бед,сыпятся проклятья режиму,но видимо по советской привычке,обсуждения идут в форме часто скрытого обращения к правительству:"Вы что,не видете,что происходит?" Уверяю всех.что видят.Есть хоть и небольшая группа аналитиков,что до"боли в глазах"просматривают негатив и пишут аналитические справки.Их читают,но отношение к ним не очень здоровое.1.Верхушка(далее-ОНИ)уверены,что способности русского народа к сопротивлению незначительны.Придумывают всякие объяснения, в виде"барин приедет..." 2.В части,что правительство было создано,чтобы воровать,Делягин прав.ОНИ по разному,но стереотипно, внутри объясняют,что "пора пожить по человечески".Радикальные Они уверены,что Россию будут полностью уничтожать.3.Деление социмущества было проведено после двух совещаний,сначала под руководством Шаевича,потом примкнул Бен Лазар,но в начале обсуждалось в синагоге во Флориде,потом в других,мнения там были разные,радикалы провели свое решение.Что касается вольфрама,то это типичное следствие,и оставят только малую часть производства.Резуме-нужны небольшие средства,а имя фонду найти легко,и потихоньку перевозить народ к столице.На Западе,или скажем в лат.америке, многие считают,что можно выйти на улицы и задушить в объятях власть.У нас пример типа Пожарского.Походы надо готовить на фоне всякой дезинформации.Выступления должны быть в нескольких местах,но с четким движением в центр.Ну захотят побазарить,пусть,но болтунов отправлять к Белому дому.В печати начать серию статей о душевном здоровье ОНИх.
Власть и собственность - народу!
меч написал 05.04.2009 09:47
М.Делягин точно характеризует режим РФ:
"...Когда мы обвиняем наше государство в неэффективности, мы просто расписываемся в непонимании его сути. У него просто другая мотивация: она у него просто другая. Мы все по инерции говорим, что нужно повышать эффективность производства, вот нужно снижать дифференциацию доходов, нужно делать, чтобы люди как-то получше жили и вообще жили...
...Подход к нашему государству на основе гипотезы с той точки зрения, что оно призвано следовать какому-то общественному благу, каким-то общественным интересам, попросту неадекватен. Наше государство создавалось 20 лет назад не для общественного блага, а для личного обогащения тех, кто его создавал и из кого оно состоит, а все остальные люди воспринимаются им, - может быть, неосознанно, - просто как биомасса, подлежащая переработке в личное благосостояние, в виллы на Сардинии, особняки в Лондоне, отдых в Куршавеле и прочее.
Смысл всех российских реформ.. предельно прост: в том, чтобы освободить бюрократию от всякого внешнего контроля и дать ей богатство...
...создана качественно новая, еще невиданная в нашем обществе государственность, которой не было даже в кошмарные в 1990-е годы. КОРРУПЦИЯ, по поводу которой мы все так дружно негодуем, ЯВЛЯЕТСЯ подлинной ОСНОВОЙ существующего ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ. Нравится нам это или не нравится, но это так - и, соответственно, БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ сегодня ЯВЛЯЕТСЯ конституционным ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, ПОДРЫВОМ основ конституционного СТРОЯ.."
(http://forum-msk.org/material/economic/796462.html)
----------
Вот из этой антинародной СУТИ "государственности" РФ и проистекают сегодня все трагедии страны, ее граждан, трудовых коллективов, науки, образования, культуры, совести, чувства долга перед поколениями, Родиной и тд. Те, кто захватил власть, внаглую используют нашу бесхребетность, забвение отцов и дедов. Мы должны, наконец, все это осознать и выступить единым порывом "Вся власть - Советам, собственность - народу!"
Для этой цели из всех наиболее организована и подготовлена - это КПРФ с Программой как немедленной (антикризисной), так и на близкую перспективу - социализм.
http://kprf.ru/party_live/65000.html
http://kprf.ru/crisis/65092.html
Да какие жЫды?
Уставший написал 05.04.2009 05:27
Старинная забава- вали все на евреев..
Они непричем, НКВД -вот тема. Ни образования, ни профессии, украсть и свалить.
Как вы понимаете=вольфрам
Советский написал 04.04.2009 22:03
это стратегическое сырье.Оно используется в оборонке,да и везде.
Поэтому разумно-национализировать комбинат.
Получить гос-заказ.Или хотя бы организовать
рабочими =КОЛЛЕКТИВНОЕ предприятие и работать
или на Россию,или брать заказы с Запада,с Китая.
А закрывать комбинат-вот это хотят американцы.Чтобы лишить Россию стратегического сырья.
То,что правительство с 2008 года ничего не делает по этому вопросу-это ЯСНО ГОВОРИТ-что
этим людям наплевать на интересы страны.На интересы граждан-защищать которые они обязаны.
Они фактически находятся у власти на 2 силах=СМИ,ТВ и на штыках и дубинках МВД и ОМОНА.
Стоит несколько раз показать по всем федеральным каналам ТВ-их делишки по разгрому ВПК,махинациям с выборами,их бездействие по разным вопросам-типа этого,разгрому военных
институтов и прочее,прочее-так сразу их власть кончится.
НО кризис ясно показывает народу-что источник кризиса в России-в кремле.
Думается,увеличение безработных с каждым днем-будет подтачивать власть кремлядей.
Люди-то видят правду!
(без названия)
Батяня написал 04.04.2009 21:46
Надо захватить фабрику рабочим и распродать ее имущество китаезам в счет невыплаченной зарплаты.
Re: В Советское время-Человек звучало!
питер написал 04.04.2009 21:28
Да где она, власть-то? В зомбоящике? Ее нет. Правительство вообще от всего отстранилось и занято только спасением придворных капиталов. Посмотрите их заседания во главе с Путиным. Это же жалкое зрелище, кучка бездарей. Что толкового они могут предложить?
В Советское время-Человек звучало!
Советский написал 04.04.2009 19:37
А сегодня человек перед властью-никто и ничто.
Вот она "демократия"!!!
1000 ЧЕЛОВЕК морят голодом с 2008 года и правительству НАПЛЕВАТЬ!
(без названия)
змей написал 04.04.2009 19:33
пущай и дальше так голосуют
В Советское время-Человек звучало!
Советский написал 04.04.2009 19:32
А сегодня человек перед властью-никто и ничто.
Вот она "демократия"!!!
1000 ЧЕЛОВЕК морят голодом с 2008 года и правительству НАПЛЕВАТЬ!
ПРЕЗИРАЮ ГОЛОДАЮЩИХ ПРОЛЕТАРИЕВ!
STARIK написал 04.04.2009 19:27
Я уже высказывался по поводу голодовок, бабы, это для меня понятно, но когда мужики объявляют голодовку, то я лично презираю таких существ. Извините, не могу назвать их Людьми! Это просто мелкие людишки, и не стоит на них обращать большого внимания.
Ваня, слазь с печи и возьми меня. Иначе уморят!
меч написал 04.04.2009 18:37
Ну, что же делать в подобных случаях? Светлогорье - это ведь сплошь и рядом (Мурманск и др). Брать в руки гранатометы, да где их взять? Ну, а что другое? Уже никакие конституционные и международные нормы не работают в РФ, и с каждым днем все хуже! Армия б защитила народ, так мебельщики с верховным специально низвели ее до "нового облика", как безропотную шлюху.
А теперь дошло уже и до того, что нас вместе с "сокращенными" морят голодом преднамеренно!
Вот где выпирают наша политическая безграмотность, классовая беспомощность и антисолидарность, инертность, "шалтай-болтай", пьянка, добровольный суицид. Компартии сами не могут объединиться и дружно организовать нас, а мы, будучи голодными, тоже никак не определимся на ровном месте, какой же из них помочь и какую выбрать! Все продолжаем сосать наглую ложь именно Едра, буржуев, чиновников-коррупционеров, воров и прочих. Полный бардак в наших головах. Как лягушки, сами лезем в пасть ужу.
Сказал же кто-то: "Народ достоин своих правителей!"
жЫдовское правительство-поганые скоты....
Выргонь написал 04.04.2009 17:46
Добивает русичей поганая жЫдовская клика... Терпение на пределе... Убей жида-очисти Русскую землю.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss