Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сочи изъят весь агитационный материал кандидата в мэры Немцова

Опубликовано 04.04.2009 в разделе комментариев 10

В Сочи изъят весь агитационный материал кандидата в мэры Немцова

Милиция Сочи задержала основной тираж листовок кандидата в мэры города, сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, сообщила в субботу журналистам пресс-секретарь Немцова на выборах Ольга Шорина.

"Сегодня ночью при въезде в город милиция Сочи задержала нашу машину, где было 125 тыс. агитационных листовок Немцова - наш основной тираж. Они сказали, что, по их данным, здесь больше, чем Немцов заявлял, и поэтому они все должны пересчитать", - сказала она.

При этом, по ее словам, штаб Немцова заявлял именно такое количество листовок, сообщает "Интерфакс". "Кроме того, накануне мы предъявили избиркому города образцы листовок", - отметила Шорина.

По ее словам, правоохранительные органы ничего не сказали о сроках, когда агитационные листовки могут быть возвращены. Сотрудники штаба Немцова намерены сделать заявление по этому поводу. Сам кандидат в своем блоге призвал президента Медведева уволить губернатора Ткачева, который препятствует проведению честной избирательной кампании.

Обращение Немцова

Господин Президент!

Обращаюсь к Вам как зарегистрированный кандидат в мэры города Сочи. Сегодня ночью сотрудниками МВД России в районе Лазаревского был арестован тираж моих агитационных материалов в размере 125 тысяч штук. Тираж был изготовлен в соответствии с Законом и оплачен из избирательного фонда.

Таким образом, я лишен возможности вести агитационную кампанию, что грубо нарушает закон "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и Конституцию России. На фоне тотальной цензуры, установленной губернатором Ткачевым и его заместителем Ахеджаком, выражающейся в отказе всех телеканалов и радиостанций освещать выборы, подобные действия я расцениваю как сознательное попрание законности и основ правопорядка со стороны кубанских властей.

Требую:

1.Немедленно отстранить от должности губернатора края Ткачева за произвол и беззаконие, которые он творит на территории края и города Сочи.

2.Дать указание МВД немедленно прекратить незаконное вмешательство в избирательный процесс.

3.Обеспечить Вам, как гаранту Конституции, исполнение Основного Закона и законодательства о выборах.

Позорище, устроенное на выборах в Сочи, ударяет не только по репутации России, не только по столице Олимпийских игр 2014, но и по Вам лично, как гаранту Конституции. Борис Немцов, 4 апреля 2009


Новость по теме:

Волочкову не зарегистрируют кандидатом на выборах мэра Сочи из-за ее же рассеянности



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
консул написал 05.04.2009 14:11
да кто знает что там в этих материалах. не исключаю, что повод для их ареста изначально был заложен. тени прошлого. кому они нужны, вот и пытаются себя пиарить любым способом. а следующее письмо к всевышнему будет? для большего звона. как же хочется к кормушке!
Михаил
03 написал 05.04.2009 08:33
Искпренне жаль, что вы добровольно относите себя к первой категории, иначе вы бы знали. что за всю историю России в ней никогда не превалировали ни идиоты. ни жулики.
Первые (и это можно наблюдать в миниатюре- на этом Форуме) громко кричат и этим создают вмдимость массовости; вторые- у всех на слуху, однако, потребуется гораздо меньше 0,001% от числа всех россиян для определения численности обеих групп.
Не стоит жалеть о том, что вы "не вышли в жулики" и не живете по принципу "сегодня Канары, а завтра- на нары".
(без названия)
Михаил написал 05.04.2009 07:47
Проблема в том, что в России ВСЕ или идиоты, или жулики. К сожалению, третьего не дано. Я вот, например не жулик, о чем иногда жалею.
Who is Mr. Nemtsov?
03 написал 05.04.2009 00:55
В прошлом году Немцов в одном из интервью сказал:"Сегодня во власть может идти или дурак или жулик".
Теперь избиратели Сочи должны решить для себя, кто же такой Борис Ефимович?
Как вице-премьер он запомнился идеей пересадки чиновников с иномарок на постоянно ломающиеся "Волги" и тем, что мемуары о нем написала его секретарша.
В качестве лидера СПС он проявил себя в духе "генеральной линии" этого Союза политических демагогов и прожектеров.
Хотя Сочи и курортный город, но плебой и позер во главе города- явный перебор.
Что касается трансформации Немцова, то его доминантой была постоянная самореклама и стремление к тому, чтобы "публика не забыла".
На гербе одного из приближенных Государя была надпись "Без лести предан",- это и о Немцове- непревзойденном мастере высшего холуяжа. Благодаря этому качеству он дослужился до "высокого звания" "возможного преемника".
Став членом ПППЗ ("После пинка под зад") он, вместе с остальными бывшими высокоуслужающими, мгновенно превратился в крайне агрессивного оппозиционера, постоянно дающего своему недавнему кумиру весьма нелестные характеристики, что обнаруживает в нем, как и в остальных его "товарищах по несчастью" склонность к предательству и политическому авантюризму.
Re: КТО ОН???
статистик написал 04.04.2009 20:32

Все болезни здесь "лечит" только один "доктор"-ваше благородие 03-е
Его и спрашивайте!
КТО ОН???
STARIK написал 04.04.2009 19:01
Удивляюсь, трансформации личности, которые произошли с Борисом Немцовым. Многие его идеи были разумны и частично преобразованы в жизнь. Это касается сроков призыва в АРМИЮ. Но у меня вызывает большое недоумение, почему ОН стал исполнителем планов "Западных спецслужб". Не знаю, теряюсь в догадках. Может кто-нибудь прояснит для меня трансформацию личности Бориса Немцова???
(без названия)
Марат написал 04.04.2009 17:31
Какой суд, когда агиткомпания всего на три недели! Правильное заявление, а в суд и потом можно подать.
А он просто имя на скандалах себе делает....
djamix написал 04.04.2009 16:16
Пиарит себя, вот и все дела...
(без названия)
сергей написал 04.04.2009 14:32
а он сам не наперсточник
(без названия)
Свистун написал 04.04.2009 14:29
А чего это он не в суд пишет, а на деревню дедушке? Ведь действительно ли "тираж ... в соответствии с законом" может установить только суд. Наш президент - юрист, неужели президент на такую дешевую разводку политического наперсточника поведется?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss