Кто владеет информацией,
владеет миром

В общежитии Высшей школы экономики милиция искала наркоманов и нелегалов

Опубликовано 04.04.2009 в разделе

В общежитии Высшей школы экономики милиция искала наркоманов и нелегалов

Милиция провела поздно вечером в пятницу обыски в общежитии Государственного университета Высшая школа экономики (ГУ-ВШЭ) в подмосковном городе Одинцово, мотивируя это необходимостью борьбы с наркоманией и нелегальной миграцией, сообщил РИА "Новости" представитель администрации общежития.

По его словам, проверяющие задержали одного из сотрудников общежития - работника пожарного управления, гражданина РФ из Дагестана, у которого, по их словам, обнаружили какие-то проблемы с регистрацией. В общежитии проживают около 800 студентов ВШЭ.

"Это была внезапная проверка, без предъявления удостоверений и каких-либо постановлений на эти действия, без санкции - несколько человек без лишних слов просто прорвались с камерами на территорию общежития через запасной выход", - сказал собеседник агентства. По его мнению, эти люди вели себя достаточно агрессивно.

"Они потребовали допустить их в комнаты, где проживают студенты, и сами начали ходить по этажам и квартирам, в надежде, что в такое позднее время уже нет администрации", - отметил руководящий сотрудник общежития. По его словам, удалось выяснить, что это могли быть представители второго отделения милиции города Одинцово.

В свою очередь, начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил сам факт проверки в здании общежития, которую, по его словам, проводили сотрудники управления Федеральной миграционной службы РФ по Московской области.

"Документы, подтверждающие право пребывания на территории РФ, у проживающих в общежитии проверяли сотрудники миграционной службы, а милиция обеспечивала правопорядок во время мероприятия, не вмешиваясь", - отметил Гильдеев. "Милиционеры осуществляют только соблюдение правопорядка и безопасность сотрудников ФМС, которые проверяют документы у проживающих в общежитии", - пояснил начальник управления информации.

По его словам, это обычная практика взаимодействия милиции и ФМС. Комментариев представителей ФМС пока получить не удалось.

Как сообщил сотрудник администрации общежития, представители правоохранительных органов пояснили, что ведут борьбу с алкоголизмом и распространением наркотиков, а также с нелегальными мигрантами из среднеазиатских республик. При этом, отметил он, ничего подобного в общежитии нет, руководство осуществляет надлежащий контроль за теми, кто проживает в стенах здания.

По словам собеседника агентства, за последнее время подобное происходит в общежитии уже в четвертый раз и ни разу не было дано каких-либо внятных объяснений подобного внимания со стороны стражей порядка. "Сейчас на месте находится наша служба безопасности, которая была вызвана в связи с происшедшим", - сказал сотрудник администрации.


Новость по теме:

На юге Сахалина зюгановцы провели акцию против гастарбайтеров и с требованием увеличить пенсии



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss